万维读者网 > 城市频道 > 正文  
搭机赴迈阿密度假 华裔行李被偷损失上万
www.creaders.net | 2016-12-11 15:04:02  中国日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

年关将至,又到了盗窃案件高发期。

  年关将至,到了盗窃案件高发期,不少窃贼开始蠢蠢欲动,通过各种手段行窃,不少华人民众因此遭殃。

  家住圣盖博市的一位民众表示,她和家人前几日从洛杉矶飞到迈阿密度假,不料刚下飞机,就发现自己的行李被打开,里面包括笔记本电脑、手机、相机和高档化妆品在内价值约一万刀的物品全部不翼而飞,让她十分郁闷。

  该民众对行李在机场丢失十分不解,她表示自己一下飞机就前往行李处取行李,亲眼看着行李运出来,全程没有经过他人之手,放在行李箱内的行李却能就此不翼而飞,让她对机场的安全产生深深怀疑。

  根据美国安全运输局(TSA)数据统计,美国每年有超过250万美元的物品在机场遗失,其中大部分贵重物品都是在托运行李中丢失的,其中每年的12月更是遗失物品的高发期,由于年关游客增多,许多民众也会购买一些贵重物品放在行李中,不少窃贼便趁此机会大肆偷窃。

  TSA工作人员提醒游客需要托运的行李最好用TSA专用锁锁好,尽量不要在托运行李内放置贵重物品,电子产品和现金等最好随身携带,不给窃贼可趁之机,如果有需要托运的行李也最好为行李购买保险,万一行李丢失则马上联系TSA、航空公司和保险公司,尽可能为自己多争取一些补偿。

  除了机场,汽车也成为被盗窃的高发场所,一位居住在蒙特利公园市的民众表示,因为居住的公寓没有停车场,自己习惯将车停在路边,一年多以来一直很安全,前几天晚上他将皮包忘在车内,不料第二天早上就发现自己的车窗被砸,皮包也不翼而飞。

  该民众表示,一直听说有窃贼会砸窗户偷东西,由于自己居住的这个区平时治安很好,因此自己也没有放在心上,没想到这么快就遇到了,据负责该地区的警官表示,砸车窗是窃贼惯用的一种手段,他提醒民众,不要将贵重物品放在车内,避免窃贼因财起意,造成个人财产损失。

  节假日期间,许多民众计画全家出游,空无一人的住宅则会成为小偷最喜欢的下手目标,特别是华人民众的住宅,由于华人普遍有储蓄的习惯,不少民众更是喜欢将值钱的东西放在家里,造成华人住宅成为窃贼的首选。

  警方提醒民众,在节假日有出行计画的民众,应该提前做好準备,安排好信件、报纸和包裹的递送,据了解,门口堆积成山的信件和包裹是小偷对主人是否在家一个重要判断,同时在民众在离开家前,应该检查并锁好门窗,不要将贵重物品放在容易拿到的地方。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 小鲜肉胡春华真实大曝光 全国震惊
2 川普不会成功 麻省理工华裔教授断言
3 败家子正在疯狂毁灭中华
4 博士回国全家发绿卡  中国绿卡大松绑
5 川普邀硅谷科技大佬开圆桌会 惨遭打脸
48小时新闻排行榜 更多>>
1 小鲜肉胡春华真实大曝光 全国震惊
2 潜规则不管用 习近平的真正对手浮现
3 超级震撼弹!是北京的决定还是大势所趋
4 中国噩梦很快来临 赶紧系好安全带
5 川普不会成功 麻省理工华裔教授断言
6 中国这样强硬回击川普 美国措手不及
7 杨振宁和翁帆之间 真的是爱情吗?
8 败家子正在疯狂毁灭中华
9 博士回国全家发绿卡  中国绿卡大松绑
10 不止百万中国人岗位被夺 川普已撕破面具
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 没想到,他真把癌细胞“饿死” 米笑
2 突然发现,栗战书是半文盲 阿妞不牛
3 我的回国见闻与随想 董胜今
4 2016回国:虎豹豺狼白恩培 马黑
5 爆料:朱镕基偏瘫在床仍不忘对 金复新
6 川大嘴碰上习太极,双簧好戏 阿妞不牛
7 又惹祸,川普可能只当实习总统 小思
8 2016回国:女干部在床上培养 马黑
9 共产党在内战中战胜国民党不是 高伐林
10 华为是什么货色? 溪谷闲人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 深入学习毛怎样给项英做局设计 Pascal
2 川大嘴碰上习太极,双簧好戏 阿妞不牛
3 川菜一碟:川普不懂外交但懂中 阿妞不牛
4 中国人缺什么? 幼河
5 格瓦拉访华 小失误导致两国闹翻 格致夫
6 我的回国见闻与随想 董胜今
7 切·格瓦拉 东西方世界共同崇拜 格致夫
8 写了回国见闻后之再思 董胜今
9 川普外交:围而不打,釜底抽薪 溪谷闲人
10 搬起石头砸自己的脚----- 闲谈 老秃
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.