万维读者网 > 城市频道 > 正文  
旧金山航班惊传"炸弹"IS又来劫机了?
www.creaders.net | 2016-12-13 00:32:11  旧金山湾区华人资讯 | 0条评论 | 查看/发表评论

01.jpg

  近日,一名乘坐由旧金山国际机场起飞的联合航空(United Airlines)班机乘客,向当局指称有人在背包里藏了一枚炸弹。

  旧金山警局和航空公司接获炸弹报案后,仍同意机长继续飞往新泽西州纽华克(Newark, N.J.)机场的既订航程,机上其他乘客直到抵达目的地后才知道有炸弹一事。

  乘客夏阿珍(Arjun Shah,译音)说:“他们完全没有透露这件事。飞机落地后我看到两名警员,但他们什么也没说。”事后才获悉事件的夏坦言有些吃惊,但认为是情理中的事。他说:“如果乘客知道此事,必会引起恐慌,所以我认为他们做的决定是正确的。”

  班机降落纽华克机场后,警方出动警犬和多名警员在机上搜查,但未曾发现任何可疑物品。

  前段时间非常活跃的IS恐袭分子经常扬言要袭击美国,惹的美国各地如临大敌,四处增派警察保护安全,但是袭击却没有如期而至,直到11月的美国大选,再次之后IS便没有在传出什么袭击美国之类的消息了。

  但是防人之心不可无,万一IS的袭击突然来了怎么办呢?美国著名的911惨案仍然历历在目,如果真的有人携带炸弹劫机再撞一次美国大楼呢!

  遭遇劫机怎么办?

  911事件能发生第一次,就可能发生第二次,世间没有100%的安全,我们能做的就是尽最大的可能保证安全。

02.jpg

  如果自己在乘坐飞机时遭遇劫机该怎么办呢?

  1、冷静,先顺从恐怖分子,意气用事只会让事情更糟糕,恐怖分子需要乘客做人质,而且也不敢大肆杀人,因为会激发被劫者的求生欲望,所以会表现的只要听话就没事的假象。

  2、仔细观察劫机者的一举一动,并且悄悄联系周围人员,集合所有人的力量,收集所有能用的武器,那怕是一只叉子也是刺进敌人的脑袋。

  3、想办法告知地面飞机的情况,现在很多飞机都可以开机,而且飞机上有无线Wifi了,可以联系到地面的。

  4、俗话说,双拳难敌四手,对劫机者采用分而歼之,同时面对几人难免有逃脱,所以需要几人同时攻向一名劫持者,反抗时还要协调统一。

  5、劫机者通常不会有枪支,但是不怕一万就怕万一,最好找点厚金属挡在心脏等重要部位,而且看见劫机者持枪的话,要躲避头部,头和心脏是人的致命部位,要千万保护好。

  6、保护机长和乘务员,因为还需要他们来控制飞机,如果没了他们,抢回飞机也可能坠毁,除非有乘客会开。

  7、这也是最重要的,要有大无畏的牺牲精神,谁都怕死,但总要有人带头,勇敢也许会死,但怯懦死的概率更大。911被劫飞机乘客和劫机者便全部身亡,也许他们反抗了,也许没有...

  回顾911被袭,回顾美国人永远抹不掉的伤痛

  世界贸易中心双塔遭恐怖攻击的瞬间

03.jpg

04.jpg

05.jpg

06.jpg

07.jpg

08.jpg

  现场空拍图

09.jpg

10.jpg

  大楼倒塌后现场

  2001年9月11日,从纽约世界贸易中心大楼倒塌现场拍摄到救难人员在现场抢救的情形。

11.jpg

12.jpg

  2001年9月11日,纽约世界贸易中心大楼倒塌后的现场一片狼藉,到处的断壁残垣。

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

18.jpg

19.jpg

  现场民众

20.jpg

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 陈天桥捐1亿美元给美国 中国科学界炸了
2 西方撕毁WTO协议 中国紧握2张牌
3 川普可能当不成总统?有一道难关过不去
4 川普拿“一个中国”玩火 台湾先傻了
5 中国渔民捕的鱼撞脸川普 外媒激动了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 华人在海外这般行事,演变事态后果严重
2 陈天桥捐1亿美元给美国 中国科学界炸了
3 西方撕毁WTO协议 中国紧握2张牌
4 三五年后眼睛失明将会大爆发?专家咋说
5 美女叛徒多年后归国 见到高官老同学感慨
6 川普:美不一定受制于“一个中国”政策
7 川普可能当不成总统?有一道难关过不去
8 川普拿“一个中国”玩火 台湾先傻了
9 中国渔民捕的鱼撞脸川普 外媒激动了
10 川普拿“一中”当筹码 台媒陷入沉思
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 没想到,他真把癌细胞“饿死” 米笑
2 突然发现,栗战书是半文盲 阿妞不牛
3 2016回国:虎豹豺狼白恩培 马黑
4 爆料:朱镕基偏瘫在床仍不忘对 金复新
5 我的回国见闻与随想 董胜今
6 川大嘴碰上习太极,双簧好戏 阿妞不牛
7 对不起,我从不感谢伤害我的人 青柠
8 共产党在内战中战胜国民党不是 高伐林
9 北京智库:中国面临美俄和全球 文庙
10 2016回国:女干部在床上培养 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 突然发现,栗战书是半文盲 阿妞不牛
2 搬起石头砸自己的脚----- 闲谈 老秃
3 北京智库:中国面临美俄和全球 文庙
4 潘金莲 --- 只在中国才有的麻烦 汉卿
5 川大嘴碰上习太极,双簧好戏 阿妞不牛
6 强硬而务实的三位美国总统 施化
7 2016回国:虎豹豺狼白恩培 马黑
8 没想到,他真把癌细胞“饿死” 米笑
9 中国斗川普将输在文化 特有理
10 在老百姓心中,毛泽东已早有定 战斗在温哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.