万维读者网 > 城市频道 > 正文  
湾区又地震了 暴雨肆虐水位暴涨
www.creaders.net | 2016-12-16 00:32:42  旧金山湾区华人资讯 | 0条评论 | 查看/发表评论

10.jpg

  上周9号,加州发生了一起6.5级强震,将很多人从清晨的睡梦中震醒了,不少人都怀疑那次的地震是大地震的前兆。尽管地质学家随后表示,当天地震的海域其实每年都会发生规模6左右地震,民众不必太恐慌。

  但还是吓坏了不少小伙伴,这不,仅仅事隔5天,北加州又地震了。

01.jpg

  在12月14日上午约8点40分,位于北湾苏诺玛县的温泉区(Geysers)发生了5级地震,附近的圣他路萨(Santa Rosa)和纳帕谷(Napa Valley)都有震感,暂时没收到人员伤亡的消息。

  据了解,该地区地下有断层存在,一直不断的有热蒸气冒出,而且该地区经常有地震发生,只不过都是一些1级或者2级小地震,当地居民已经对此习以为常了,据美国地质调查所(USGS)的地质学家卡文(Ole Kaven)说,在过去30年中,在温泉区的方圆12哩范围内,一共发生过八次规模4.5至4.6的地震,这次的5级地震还是30年来的第一次。

  卡文还说,只要这个地区继续有蒸气冒出,就还会有地震发生。理论上温泉区西南边的罗杰溪断层(Rodgers Creek Fault)可造成芮氏规模6级地震、甚至更大的地震,但好在还没发生过。

  这次的没发生不代表不会发生,而且此次地震的断层已经和另一条断层相连了,如果地震发生在了断层至上的话,可能就不是6级了。

02.jpg

  据美国地质调查局(USGS)表示,运用声学装置,已经证实了海沃德断层(Hayward Fault)已与旧金山附近圣巴勃罗湾(San Pablo Bay)的罗杰斯溪断层(Rogers Creek Fault)相连了。瓦特(Janet Watt)说:“断层线越长时,地震强度会越大,海沃德断层和罗杰斯溪断层连接在一起,地震强度将达到7.4级。”

  祸不单行,地震+暴风雨

  俗话说祸不单行,除了地震之外,让加州居民心情糟透的除了地震外,还有最近正猖獗的暴风雨。

03.jpg

  据气象局报告,今年雨季最大的暴风雨将在15号周四抵达加州,北加和南加都将受到影响,届时加州将降下大雨或暴雨。这股暴风雨由两股气流汇合而成,一是由太平洋吹来的潮湿气流,二是由阿拉斯加南下的一股低气压,两者结合起来,造成豪雨。

  北加州

  国家气象局的安德森(Steve Anderson)说:“整个北加州都下雨,而湾区则在雨势最大的地区。”周四的风速达到50哩,据预计,北加州北湾和南湾降雨量将高达4至5寸,旧金山和东湾地区会有2至3寸降雨量。

04.jpg

  在周四早上,北湾会最先降下大雨,早上出行需要注意安全,到了下午,雨势南移到旧金山和东湾,届时的暴风雨可能降市区内的大树吹起,沿海地区也会刮起大浪,地势低洼地区将会出现水淹,旧金山安巴卡德洛的海边自行车径,估计会成为淹水灾区。

05.jpg

  气象局特别提醒民众,包括湾区在内的北加州河溪将会因为大雨导致水位大涨。湾区的河流估计只升高数呎,但塞拉山区和北加沿海的河流,水位暴涨将会很惊人。沙加缅度河和楚鲁克河河水将会泛滥,蒙多西洛县的纳瓦洛河(Navarro River),河水将会升高24呎。

063.jpg

  湾区周四早上和下午的交通会受到严重严重,交通会十分混乱,交通意外事故将会频发,还请出行小心!

  直到了周四晚间,暴风雨将迅速离开,周末的天气将会变为干冷,湾区的内陆谷地,夜里和清晨的气温,将会跌至接近冷点。

  南加州

  南加州公共广播新闻网(89.3KPCC)14日报道,预计从周四(15日)下午开始将有一场暴雨席卷南加州,影响将一直持续到周五全天。

  国家气象局的卡罗尔•史密斯(Carol Smith)告诉KPCC,一些地区预计将会有2英寸的降水。间歇性的大量降水将于周四晚主要出现在文图拉(Ventura)和洛县地区,圣盖博山(San Gabriel Mountains)的降水量预计将达到3英寸。

07.jpg

  “当降雨量很大的时候,一些地区就会出现洪灾,这是因为街道上的排水处将会被落叶堵住。”史密斯说,“这场暴雨足够大,希望大家能把东西搬进屋里,将水槽清理干净,提前做好准备。”建议居民提前清理宠物的粪便,将所有的农药和化肥转移走,因为这些东西将会被冲到下游地区,造成环境污染。

  因为暴风雨可能引起暴洪泥石流,所以在周四至周五早晨,南加州近来遭受火灾的地区已经启动了暴洪监视,在圣盖博建筑群、沙滩以及被Colby大火影响到的遭受火灾的附近地带,应该提前做好额外的防护。

08.jpg

  周五山顶的最高气温将达到50到60华氏度。在洛杉矶盆地地区,最高气温将达到60至63华氏度。风速预计将达到30英里每小时,狂风将达到40英里每小时,建议驾车经过格雷普韦恩(Grapevine)的人提前做好准备。

  周末可能还有一波寒流

  根据天气预报,超冷的“极地漩涡”寒流可能会分两次袭击美国,第一轮是本周三和周四,第二轮更加凶猛──可能将在本周末袭来。

09.jpg

  美国国家气象局说,本来已经被恶劣天气蹂躏的北部平原和中西部的偏北地区,将再次承受“极地漩涡”首当其冲的凌厉势头。预计,周五晚上到星期日早上在达科他州部分地区,“致人死地”的风寒温度将可能降至摄氏零下40多度。在这种情况下,人们暴露在空气中不到10分钟就会被冻伤。

  第二轮可怕的“极地漩涡”可能比第一次更猛烈,将在星期六和星期日进入美国中部。下周初,美国东北地区和大西洋中部地区都将在第二场寒流中颤抖。

  气候预测中心称,本周末,整个美国的北部──从太平洋西北到缅因州,南到德克萨斯州、阿肯色州和弗吉尼亚州,从周末直到周一都将低于正常平均温度。而北部平原、中西部以北和西部大湖,包括明尼阿波利斯和法戈在本周末将处于零下低温。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 多名华人被捕 美移民局狂抓遣返82人
2 取代李克强 汪洋突然成为总理首选
3 川普步步紧逼 北京疯狂报复拿它开刀
4 王宝强新欢疑似曝光 狂甩马蓉N条街
5 谣言成了预言:北京拉响重污染红色预警
48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京炮轰川普:必要时将台湾黎巴嫩化
2 美联储加息 中国将成唯一最大受害者
3 多名华人被捕 美移民局狂抓遣返82人
4 习近平川普背后 两个93岁老头斗法
5 美联储开枪了,中美金融大战正式打响!
6 取代李克强 汪洋突然成为总理首选
7 川普步步紧逼 北京疯狂报复拿它开刀
8 孩子, 这才是我送你出国背后的真正用意
9 唉 希拉里这一次再遭打脸输上加输
10 川普作息表:看完你还觉得自己累么?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 搬起石头砸自己的脚----- 闲谈 老秃
2 突然发现,栗战书是半文盲 阿妞不牛
3 强硬而务实的三位美国总统 施化
4 逃避和治疗癌症的真相 文庙
5 2016回国:虎豹豺狼白恩培 马黑
6 我的回国见闻与随想 董胜今
7 爆料:朱镕基偏瘫在床仍不忘对 金复新
8 魔鬼与细节:栗战书对中办的严 阿妞不牛
9 厉害了啊成都天府广场荷枪实弹 幸福剧团
10 对不起,我从不感谢伤害我的人 青柠
一周博文回复排行榜 更多>>
1 强硬而务实的三位美国总统 施化
2 搬起石头砸自己的脚----- 闲谈 老秃
3 突然发现,栗战书是半文盲 阿妞不牛
4 潘金莲 --- 只在中国才有的麻烦 汉卿
5 一个中国? 被蛆虫蛀烂的皇帝旧 文庙
6 在老百姓心中,毛泽东已早有定 战斗在温哥
7 川普演讲治国方略,选民契约中 溪谷闲人
8 川普总统的“务实” 远方的孤独
9 台湾究竟是谁的阿喀琉斯之踵? 阿妞不牛
10 选举人团的历史和弊端zt 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.