万维读者网 > 城市频道 > 正文  
骗子招数高 华女奋斗13年一月内破产欠债
www.creaders.net | 2016-12-17 21:07:11  洛杉矶E生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

11.png

  在美国辛苦打拼了13年的华裔女子李庆玲,日前疑被一家“香港投资公司”诈骗,一个月间不仅倾家荡产,还欠下外债,而该公司联络人却人间蒸发,因警局以证据不足为由拒接此案,欲告无门的她慨叹,骗子招数太高明,真的招架不住要崩溃。

  李庆玲向本报记者表示,约9月中旬,她在朋友彦俊介绍下,认识了“工作能力强又孝顺的”华男刘子明,多次接触后,因听信他一直提起所在“尚成集团”香港分公司( AMTD)的有高回报投资项目,她自11月初开始先后注资超过35万元,其中个人投资30万元,向朋友借款五万余元。

  李庆玲指出,在刘子明的推荐下,她先投资10万元在“利润30%至40%”的货币运作项目,且因时有收到他发来的“获利消息”而再次注资。然而几天后,一名自称是该公司杨主任的男子打来电话,要求收取六万元“会员费”,此时她已觉不妥,便一直强调收益所得可以分文不取,请将十万余元的本金奉还,但杨主任却以“如不缴付,之前所有收益资金均不能取出,而会员费也可做投资用”为由,说服她再次出资。

  11月16日,李庆玲收到刘子明来电通知,并传送文件图片以证明之前的投资连本带利已涨至753万9605.09港币(约合美金97万元),但刘表示,如需取出这笔钱,则要缴付14万元的税金。这一次她没有马上汇款,而是通话香港税务局并得知无需缴付税金。在与投资公司联络人沟通后,对方却以“公司规定,其他人也需缴付税金”为由,每天打电话来说服她再次缴钱。

  李庆玲表示,最后一笔汇款成功的那几天,投资公司的人都“很老实”,而她在芝加哥华埠花旗银行的户头也未有进账,她觉察不对赶忙电话AMTD联络人要求取回本金,而对方在否认是骗子后便人间蒸发。联想到缴税第二天收到刘子明分享的悲情电影链接并打开后,曾储存在手机内的汇款证明及各类图片资料完全消失,她坚信“诈骗公司”已携款潜逃。

  倾家荡产加负外债的李庆玲几近崩溃,于2日只身前往香港中环报警,她说,因国际汇款短期内每人限额仅五万元,她便在人介绍下找到黑市从大陆找人汇款,虽然黑市老板帮忙找到了一些小额汇款单据,但香港警方以证据不足为由,认为她“无理取闹”,并建议她到大陆报警。得知此事后,曾帮忙汇款的姐姐于11月26日向江西警局报案,警方以没有汇款人联络电话为由拒接此案。

  李庆玲近日向本报记者表示,幸好北京的商先生听了她的遭遇后,已帮忙向当地警局报案,政府十分重视并正在调查中,她说,希望可以早日找出“诈骗犯”,不然真的要倒下了。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国强抢美国无人潜艇 专家说是因为这个
2 台湾网民开出和平统一条件 大陆炸锅
3 中方当面拿走无人机 美国船员都惊呆了!
4 奥巴马离任前震惊世界的奋力一呼
5 五角大楼要求中国 立即归还被抢走的财产
48小时新闻排行榜 更多>>
1 董文华曝拿了赖昌星150万后成泄欲工具?
2 中国强抢美国无人潜艇 专家说是因为这个
3 台湾网民开出和平统一条件 大陆炸锅
4 中方当面拿走无人机 美国船员都惊呆了!
5 奥巴马离任前震惊世界的奋力一呼
6 五角大楼要求中国 立即归还被抢走的财产
7 取代李克强 汪洋突然成为总理首选
8 多名华人被捕 美移民局狂抓遣返82人
9 川普步步紧逼 北京疯狂报复拿它开刀
10 年薪十万在美国能过怎样的生活?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 搬起石头砸自己的脚----- 闲谈 老秃
2 强硬而务实的三位美国总统 施化
3 逃避和治疗癌症的真相 文庙
4 突然发现,栗战书是半文盲 阿妞不牛
5 在老百姓心中,毛泽东已早有定 战斗在温哥
6 一个中国? 被蛆虫蛀烂的皇帝旧 文庙
7 糖尿病不可逆转或被治愈的真相 文庙
8 魔鬼与细节:栗战书对中办的严 阿妞不牛
9 2016回国:小宁的婚姻危机 马黑
10 2016回国:新鲜事 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 强硬而务实的三位美国总统 施化
2 在老百姓心中,毛泽东已早有定 战斗在温哥
3 美国青年之哭与德国的烛光 瑞典茉莉
4 台湾究竟是谁的阿喀琉斯之踵? 阿妞不牛
5 川普总统的“务实” 远方的孤独
6 一个中国? 被蛆虫蛀烂的皇帝旧 文庙
7 选举人团的历史和弊端zt 一草
8 川普演讲治国方略,选民契约中 溪谷闲人
9 “放弃真相就是放弃自由” 特有理
10 川普内阁国务卿为何难产? 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.