万维读者网 > 城市频道 > 正文  
“移民不沉默” 纽约千人示威呛川普
www.creaders.net | 2016-12-19 14:43:42  明镜网 | 0条评论 | 查看/发表评论

201612190215354_32465.jpg

数千民众冒雨参加活动。

201612190215355_32465.jpg

201612190215356_32465.jpg

纽约市公益维护人詹乐霞到现场支持移民。

2016121902153512_32465.jpg

2016121902153514_32465.jpg

2016121902153516_32465.jpg

移民团体18日聚集在纽约川普大楼前,对其移民政策提出抗议。一名来自塞内加尔的男子手持扩音器高喊诉求。

2016121902153617_32465.jpg

  涵盖各少数族裔及弱势群体的上千移民、维权人士和民选官员18日齐聚在第五大道川普大楼(Trump Tower),严厉斥责总统当选人川普遣返无证移民、登记穆斯林移民、拒收难民等一系列反移民言论及政策,再度强调纽约将一如既往做"庇护城市",纽约的移民"哪里都不去"且"将斗争到底"。

  18日是一年一度的国际移民日(International Migrants Day)来自四面八方的移民维权团体齐聚曼哈顿联合国哈玛绍广场(Dag Hammarskjold Plaza)集会,并手持标语、高喊口号,一路游行至川普大楼。

  "不仇恨也别害怕,移民永远受欢迎!",亚裔、西语裔、非洲裔、穆斯林、跨性别者、无证移民、移民政策受益者、宗教人士等,几乎所有少数族裔及弱势群体代表,在85个相关团体的组织下参加"纽约移民大游行",以集会的形式向川普传达强有力的"移民哪里都不去"、"移民团体不会沉默"、"将为移民斗争到底"等信息,之後更高举标语、高喊口号,游行至川普居住和办公的第五大道川普大楼,彰显移民团体为自己、为家人、为同胞而战的团结斗志与力量。

  活动主办方纽约移民联盟行政总监崔庆汉(Steven Choi)表示,18日的活动仅是向川普展现纽约移民群体团结而有力量的第一步,虽然未来四年挑战重重,但大家绝不会做沉默的群体,将持续发声、扞卫权益。

  纽约市议会议长马丽桃(Melissa Mark-Viverito)和市议员万齐家(Carlos Menchaca)到场声援活动,代表市议会向活在恐惧中的无证移民以及移民群体喊话:"纽约会继续做移民的『庇护城市』,决不让移民社区担惊受怕!"马丽桃指出,虽然川普当选新总统,但他没有权力剥夺当前多元和民主的一切。是移民成就了纽约,而这个城市也将竭尽全力为移民提供归属感和安全感。

  代表纽约的国会众议员维乐贵丝(Nydia Velazquez)表示,不管谁在白宫、又或哪个党派执政,政府都在人民的监督之下,决不允许国家分裂,也不允许任何移民团体受到恶意攻击,"所以川普你听好了:我们会和你斗争下去!"纽约市公益维护人詹乐霞(Letitia James)援引前总统林肯"由人民拥有、被人民选出、为人民服务"的名言,强调川普并不能一手遮天。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 南海风云紧 中国扣美国潜航器另有玄机
2 江泽民出行场面远胜帝王 令李克强震惊
3 “蜗居”美国留学生 光鲜下的生活百态
4 潜航器事件暴露中国海军最大短板
5 马云最害怕的事情终于发生
48小时新闻排行榜 更多>>
1 台湾网民开出和平统一条件 大陆炸锅
2 华为的大麻烦来了 各国纷纷投诉
3 奥巴马离任前震惊世界的奋力一呼
4 政法委书记说 应该给江泽民找个处女
5 川普自曝治国方针 只有8个字
6 见老妇冻僵车里 警察破窗救人结果傻眼
7 机会又来了 这是希拉里翻盘的最后机会
8 终于知道Note 7爆炸真相 三星被惊呆了
9 南海风云紧 中国扣美国潜航器另有玄机
10 马蓉终于出局了,王宝强这一手干的漂亮
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 搬起石头砸自己的脚----- 闲谈 老秃
2 强硬而务实的三位美国总统 施化
3 逃避和治疗癌症的真相 文庙
4 一个中国? 被蛆虫蛀烂的皇帝旧 文庙
5 糖尿病不可逆转或被治愈的真相 文庙
6 2016回国:小宁的婚姻危机 马黑
7 大陆能否打赢台海大战和南海之 文庙
8 2016回国:新鲜事 马黑
9 基辛格还会有多少剩余价值? 沽渎
10 突然发现,栗战书是半文盲 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 强硬而务实的三位美国总统 施化
2 美国青年之哭与德国的烛光 瑞典茉莉
3 选举人团的历史和弊端zt 一草
4 台湾究竟是谁的阿喀琉斯之踵? 阿妞不牛
5 川普总统的“务实” 远方的孤独
6 一个中国? 被蛆虫蛀烂的皇帝旧 文庙
7 “放弃真相就是放弃自由” 特有理
8 川普演讲治国方略,选民契约中 溪谷闲人
9 习大大:川普想白日,做梦吧! 爪四哥
10 多余的话 marsfield
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.