万维读者网 > 城市频道 > 正文  
华人又被骗 想养黄金猎犬却被骗数千刀
www.creaders.net | 2016-12-24 20:53:24  综洛杉矶E生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

  华人又被骗了!现在网络诈骗的手法层出不穷,什么方法都是用尽了,不肖骗子打着“宠物领养”的招牌诈骗,由于诈骗集团手法高明,过程中不断寄出仿冒航空公司的信件等,让华人吴先生受骗上当,付款千元美金以上,有去无回。

  日前,住在罗兰冈的吴先生,因为他与儿子都很想饲养一只黄金猎犬,于是上网以关键字搜寻可提供领养的饲主,找到该名“骗子饲主”,并主动电邮给饲主询问小狗的详细资讯。

  经过几次的信件来往后,该名饲主在信中表明,家中有两只12周大的黄金猎犬,一公一母分别名为Ella以及Calvin,骗子饲主佯称女儿车祸身亡之前饲养,但由于女儿已不在人世,看见两只小狗容易触景伤情,因此急着找到有爱心的饲主。

  饲主表示,每只小狗为400美元,从他家维吉尼亚(Virginia)运送,须额外负担运费100美元。吴先生经过几次交流后,先汇款500美元给饲主。不料一日之后,饲主来信说明,需要将更换狗笼费用为800美元,并表明该笔款项将会收到后退还。

  就在汇款两笔款项数日后,收到骗子来信,表示狗狗在田纳西州等待转机,没打疫苗不能出发,并列出各项要求必须施打的疫苗费用,要求吴先生再电汇1300美元给他,此时吴先生才恍然大悟,明白上当受骗。

  骗子饲主甚至还以美国航空公司宠物运输部(American Airline Pets Cargo)名义,传来运送宠物的信件,包含航班资讯,宠物编号,信件中还有美国航空的商标等,内容仿效得有模有样,令吴先生直呼诈骗集团手法“好专业”。

  记者致电给吴先生提供信件资料上的电话号码,没有即刻接通,而是转至Google Voice留言信箱,让致电者必须提供姓名与留言让对方回拨。

  经过此次事件,吴先生没有想要再花费时间精力去追究,希望将故事分享,谨惕更多华人小心谨慎。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 变态闹洞房:新娘一脱光,多男抢上床
2 奥巴马签署法令 美国与台湾关系大突破
3 490万人不得乘坐飞机“中国不会等我们”
4 中国为何隐忍多年不动手?专家说实话了
5 电子行业灵魂人物投奔大陆 震撼台湾
48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普首就萨德发声 出乎北京意料之外
2 变态闹洞房:新娘一脱光,多男抢上床
3 中国忍了12年 这回终于羞辱了欧洲人
4 奥巴马签署法令 美国与台湾关系大突破
5 三常委悬了?王岐山:该撤职就撤职
6 490万人不得乘坐飞机“中国不会等我们”
7 中国为何隐忍多年不动手?专家说实话了
8 川普女儿伊凡卡坐飞机 遭乘客当众辱骂
9 电子行业灵魂人物投奔大陆 震撼台湾
10 太怂了 回国12天 感觉这个憋屈啊
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平退任成定局,只因选到中 小思
2 邓小平是如何倒汪东兴的? 樊斤品
3 在南海捕获美无人潜航器非智者 文庙
4 发生在飞机场,让人目瞪口呆 Y自然流露Y
5 江泽民专列曾出罕见情况 腐化奢 勵施浙甯
6 习打击上海帮,江系没准全军覆 小思
7 摸老虎屁股试美国底线,中国还真 小思
8 雷洋案“依法”不起诉 当局铁了 高伐林
9 铲雪,当真铲出了人命 Y自然流露Y
10 台湾自古以来与中国无关 溪谷闲人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 台湾自古以来与中国无关 溪谷闲人
2 多余的话 marsfield
3 退休生活 : 引子、回旋和随想 汉卿
4 现代国际政治的无解方程 阿妞不牛
5 川普旋风冲击下的世界变局 老度
6 嫖娼有风险,拒捕责自负 新天狱博
7 对比中国,犹太人悲惨之源 润涛阎
8 在南海捕获美无人潜航器非智者 文庙
9 基辛格还会有多少剩余价值? 沽渎
10 北卡州有望年底废除“厕所法案 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.