万维读者网 > 城市频道 > 正文  
加州新法一大堆 华人做生意也将大受影响
www.creaders.net | 2016-12-28 21:02:55  侨报网 | 0条评论 | 查看/发表评论

01.jpg

  新的一年即将到来,自2017 年1 月1 日起,加州许多新的法律将陆续生效。洛杉矶华人律师指出,在新的一年将要生效的法律中,有不少会影响到加州的商家。在南加州中小企业中,华人占有举足轻重的分量。因而,律师特别提醒华裔商家,要注意法律的变化。

  根据新的最低工资法,未来几年内,加州最低工资将呈阶梯状不断升高,最终加州最低薪资将提高到每小时15 美元,领先全美。从2017 年1 月1 日起,对于有26 名或更多员工的企业而言,加州的最低工资将升至每小时10.50 美元。另外,加州同工同酬法规定,雇主不能因为女性职员以前的工资较低,而在调整薪资时给女性职员较低的工资。

  加州教职员病假和育儿假新法规定,给予从学前班至高中12 年级(K-12)所有公立中小学和社区大学的雇员提供最高可达12 周的带薪病假和育儿假。

  新的一年,新法律要求一个为公众服务或对公众开放的政府设施必须向公众免费使用洗手间。现行法律还要求所有公共和私人设施,如开放给公众聚集,必须保持足够数量的临时或永久厕所设施,以满足公众在高峰时间的需要。新法律还要求每个商业机构必须提供足够数量的厕所设施供雇员使用。

  该法律将于2017 年3 月1 日开始实施,要求所有商业机构,公共住所或政府机构的单一马桶卫生间设施被确定为所有性别卫生间设施,无论男性,女性或变性人士都可以使用此卫生间。该法案将授权检查员,建筑官员或负责执行代码的其他地方官员在任何检查期间检查是否符合这些规定。

  2015 年,伯克利加州大学发生阳台垮塌夺命悲剧后,促使州议会审查州政府如何审查建筑承包商。结果,加州参议会通过了第465 号法案,迫使加州劳资关系部(Industry Relations)和职业安全与健康部(OSHA)必须通知承包商执照委员会这两个部门对承包商所作出的惩罚。

  承包商受罚记录公开法中还要求承建商告知承包商执照委员会,他们过去对可能影响他们工作的重罪或其它罪行的犯罪记录。另外,第2844 号议案被认为是对“抵制、撤资和制裁以包列” 运动的谴责。该运动抵制以色列的政策,拒绝与该国做生意。为了反制反犹太主义的运动,犹太裔议员推动加州政府禁止与任何抵制以色列的企业签订政府合同,并要求加州检察总长在网上列出这些商家的名字。所有与加州政府做生意的商家都必须提供声明,自我证明他们没有违反这个反歧视法。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平第一次正面回应川普的挑衅
2 许世友与叶剑英文革鲜为人知恶行
3 震惊 美国接受18岁余澎杉政治庇护申请
4 睡觉永远不失眠的秘籍 最后1条不得不服
5 中央很生气 后果很严重
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平第一次正面回应川普的挑衅
2 习近平心腹突然出动上千警察 震惊无数人
3 以色列暂停与中国等12国的工作关系
4 许世友与叶剑英文革鲜为人知恶行
5 震惊 美国接受18岁余澎杉政治庇护申请
6 睡觉永远不失眠的秘籍 最后1条不得不服
7 人民币贬值卷土重来 全球市场敲响警钟
8 中央很生气 后果很严重
9 火过老干妈 又有一种中国特产风靡国外
10 慈世平自曝睡中国女歌手 比打球还快乐
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平退任成定局,只因选到中 小思
2 发生在飞机场,让人目瞪口呆 Y自然流露Y
3 回国杂记 68.外籍海归,真正的 平凡往事
4 对比中国,犹太人悲惨之源 润涛阎
5 今夜开战,不会使美国再次伟大 蓝色尼罗河
6 圣诞节 大陆陷可怕沉默的72小时 文庙
7 雷洋案彻底击碎虚无缥缈的中国 文庙
8 雷洋案“依法”不起诉 当局铁了 高伐林
9 雷洋案可能发生在美国吗? 马黑
10 ZT 为什么被拐卖的女子基本都跑 安雅云
一周博文回复排行榜 更多>>
1 日本有必要为偷袭珍珠港道歉吗 阿妞不牛
2 今夜开战,不会使美国再次伟大 蓝色尼罗河
3 退休生活 : 引子、回旋和随想 汉卿
4 嫖娼有风险,拒捕责自负 新天狱博
5 对比中国,犹太人悲惨之源 润涛阎
6 有关雷洋案的另一类思考 施化
7 雷洋案可能发生在美国吗? 马黑
8 毛泽东冥诞,我想起百年前的义 高伐林
9 川普总统改弦更张,轻视川普太 溪谷闲人
10 白云先生:毛泽东,被误解的巨 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.