万维读者网 > 城市频道 > 正文  
传加州学区排名或取消 房价暴跌即将来临?
www.creaders.net | 2016-12-29 11:03:57  旧金山湾区华人资讯 | 0条评论 | 查看/发表评论

01.jpg

  很多新移民认为买了学区房就一劳永逸,孩子上学就再无后顾之忧。而近日加州学区教育委员协会(CSBA)表示可能将取消学区排名,同时对学区的评估系统作出修改,消息一出对于已买学区房的和准备买的新移民是一记重锤。

  难道花“天价”买的学区房不再是香饽饽了?如果学区房真的取消,那么美国华人区房价会不会猛跌?教育问题重新洗牌吗?

  学区排名如何评估?

  到底是哪个神秘机构在评估加州的学区排名,掌握着各学区的“生死大权”?现有的学区评估系统是1999年开始实施的,全称是:Academic Performance Index(学术表现指数,简称API)。

02.jpg

  API也叫加州公立学校学术表现指数。加州政府每年都通过API分数来衡量各地中小学校的表现,它通过学生在加州标准测验(CST)中的英语、数学、科学和社会科学所取得的成绩来进行评估。高中API还要考量加州高中毕业考试结果。API分数介于200至1000分之间,现时加州最低目标为800分。

  同时还要参考该学校的SAT成绩,学校的历史背景,家长的教育程度,学区是否有特色教育科目,学校的家长联合会的活跃程度,学生及家长的自豪感等也很重要。

  如果学区排名真的被取消或者更改,那么房价、教学质量、学校种族比例都会有重要的影响。

  学区房价暴跌?

  在API对学校的评定中,学业成绩进入前10%的学校的表现指数为10,排在最后10%的学校的指数为1。这就是我们所听到为什么有些学校是10分,有些学校8分的由来。

03.jpg

  一旦取消现有的学区排名、或者是改变现有的评估系统,那么很有可能一个学校的评估分数由10分变8分甚至更低都有可能,学校评分低了,片区学区房就会降温,自然造成该区房价大跌。

  教学质量降低?

  在美国,有一种说法叫“以税养学区”。美国的公立中小学公共教育完全免费,从学校的基础建设、教学设备再到师资和校车服务无一不需要花大钱,但联邦政府却只提供总开支中的10%左右,州政府负担50%左右的经费,余下经费则由地方政府和学区筹措。

04.jpg

  羊毛出在羊身上,无论是州政府还是地方政府的教育开支都严重依赖房产税。也就是说,同一栋房产的主人要向所在地的州政府和各级地方政府以房产的估价为基础缴纳房产税。房价越高要缴纳的房产税就越多。因此,学区学校的教育质量,其实是居住在学区内的家庭直接出钱买单。

05.jpg

  如果说某学区房房价猛降,将直接减少该地区房产税的减少,那么学区学校的将与经费也就直接缩水,整体的教育质量也就不容乐观了。

  学区种族比例变化?

  华人一向很重视教育的投资,很多地段较好、价格贵的学区都不少见华人。除了亚裔,公立学校主要以白人为主。如果学区排名取消,学校种族分布必然会重组。到时候跟许多小黑、小墨在一个教室学习,一定是很多家长不愿意看到的……

06.jpg

  私立学校受捧?

  通常概念上的美国学区房实际上是讲的可以根据就近入学的原则接纳生源的公立学校。私立学校由宗教组织和个人开设,收费较高,所就读的学校与居住的区域无关。大多数华人想买学区房是想通过买房的片区,直接送孩子到对口的公立学校上学。学区房如果重新排名,那么可能更多家长会倾向于改变教育投资方向,送孩子去私立学校读书。

07.jpg

  如何自助查询学校学区

  推荐一个查询网站——Great Schools,直接输入城市、邮编、地址或者学校名字就可以查到学区排名。

08.jpg

  查询到结果后会有详细的评分、评价和全面的学校介绍。

09.jpg

  如果不放心,最好也可以直接跟心仪学校预约,参观一下校园,眼见为实嘛~

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 震惊 美国接受18岁余澎杉政治庇护申请
2 中国带来的这个奇迹,全世界终于认了
3 雷阳家属接受1200万赔偿 决定不起诉警方
4 传毛泽东孙女婿道歉:雷洋案我误导了大家
5 雷洋案曲终人散,移民公司成最大赢家
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平第一次正面回应川普的挑衅
2 震惊 美国接受18岁余澎杉政治庇护申请
3 许世友与叶剑英文革鲜为人知恶行
4 睡觉永远不失眠的秘籍 最后1条不得不服
5 中国带来的这个奇迹,全世界终于认了
6 雷阳家属接受1200万赔偿 决定不起诉警方
7 中央很生气 后果很严重
8 传毛泽东孙女婿道歉:雷洋案我误导了大家
9 雷洋案曲终人散,移民公司成最大赢家
10 曝中国火箭军导弹瞄准美航母 差点开打
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平退任成定局,只因选到中 小思
2 发生在飞机场,让人目瞪口呆 Y自然流露Y
3 人到50岁与人到70岁,差多少 Y自然流露Y
4 回国杂记 68.外籍海归,真正的 平凡往事
5 对比中国,犹太人悲惨之源 润涛阎
6 今夜开战,不会使美国再次伟大 蓝色尼罗河
7 雷洋案彻底击碎虚无缥缈的中国 文庙
8 圣诞节 大陆陷可怕沉默的72小时 文庙
9 雷洋案可能发生在美国吗? 马黑
10 雷洋案“依法”不起诉 当局铁了 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 日本有必要为偷袭珍珠港道歉吗 阿妞不牛
2 今夜开战,不会使美国再次伟大 蓝色尼罗河
3 退休生活 : 引子、回旋和随想 汉卿
4 嫖娼有风险,拒捕责自负 新天狱博
5 对比中国,犹太人悲惨之源 润涛阎
6 有关雷洋案的另一类思考 施化
7 雷洋案可能发生在美国吗? 马黑
8 雷洋案——从指鹿为马到白色恐 李江
9 毛泽东冥诞,我想起百年前的义 高伐林
10 川普总统改弦更张,轻视川普太 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.