万维读者网 > 城市频道 > 正文  
2017新年起 加州还有哪些新法将生效
www.creaders.net | 2016-12-31 18:41:31  海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论

01.jpg

  2016年共有1,059项法案提交给加州州长杰瑞•布朗(Jerry Brown)审阅,布朗签署了其中的898项法案。这些法案,包括交通法规、控枪法案、提高最低工资、增加建筑安全等领域,和每个人的生活息息相关。

  2017年马上就开始了,加州将有哪些新法案即将生效实施呢?

  枪支相关:

  限制攻击性武器法案:新年起,加州将实施一系列更严厉的枪支管理法案。新法规定,购枪者必须进行背景调查。所有可拆卸式弹匣的半自动步枪将被定义为攻击性武器,从新年起禁售,包括所有AR型号的枪支以及一些猎枪(M-4、AK-47、AUG、SCAR、AR-15、AR-10)等。同时,禁止加州民众持有能装十发子弹以上弹匣。拥有此类弹匣的民众,需考虑交给警察、自行销毁、移到外州或卖给有经营许可证的枪支销售商,否则将受罚。

  枪支制造者已经开发了可绕过加州禁令的子弹按钮,让射击者使用子弹尖即可快速取下弹匣;而法令禁止的只是不用工具就可拆卸的弹匣。

  限制枪支贷款法案(SB 1511):限制及打击借枪和枪支贷款的行为,将让大部分的枪支贷款变成非法行为,在一定金额内的家庭成员贷款,以及打猎导游的枪支贷款可以成为特例。

  手枪保管法案(SB 869):新年起,执法官员将遵从和加州民众一样的枪支安全保管条例,如果将枪支留在无人车中,需将其锁入不容易看到的盒子里或后备箱中。该措施是为了防止枪支被盗后用于大规模犯罪。

  车辆相关:

  禁止驾车发短信法案(SB 1785):加州人驾车时,禁止使用任何干扰驾驶的手持装置,即不许手持手机,包括开车发短信。但是,驾车者仍然可以使用声控或非手持装置,例如:固定在挡风玻璃、仪表盘或者中央控制台上面,并且不能挡住驾车者的视线。

  儿童座椅安全法案(AB 53):2岁以下的孩子在车中必须使用面朝后座椅,除非孩子重量超过40磅或高度超过40英寸。同时,8岁以下儿童必须要坐在车的后排。

  摩托车跨道合法化法案(AB 51):该法将“跨道驾驶”(Lane Splitting)定义为在同一车道中的停止或移动车辆行列之间,两轮摩托车可以跨线行驶。

  车辆登记费涨价法案(SB 838):车辆或拖车教练的车辆登记费,自2017年4月1日起,从43美元提高到53美元。

  环保牌照费涨价法案(SB 839):自2017年7月1日起,环保牌照费用将从43美元增至53美元。2017年1月1日起,个性化环保拍照的更新、保留、转移或复制费用,将从38美元增至43美元。

  向DMV报告事故新规定(SB 491):自2017年1月1日起,车祸发生后,如果损失超过1千美元(此前为750美元),驾车者必须在10天内向DMV递交SR-1报告,出具汽车保险的相关数据。如果驾车者没有在事故后10天内递交SR-1报告,或者没有购买汽车保险,DMV会吊销驾照1年。

  消费者汽车安全召回法案(AB 1289):禁止经销商或汽车租赁公司出租处于召回中的汽车,直到该汽车得到维修。法案还规定了一些例外情况。除此之外,车辆管理局必须在每一份车辆登记续订通知中发布召回公开声明。管理局还将有权暂停或吊销触犯该法案的经销商的执照。

  适用于车型年份的车牌法案(SB 1429):拓展车型年份车牌程序。车型年度早于1980年的汽车拥有者,将能够取得与年份相适应的车号牌照。古董车牌将取代常规车牌。此前,该办法仅适用于1969年前的汽车,或1972年前的皮卡车。

  劳工福利相关:

  提高最低工资法案(SB 3):新年起,加州拥有26名雇员以上的公司,最低时薪将从10美元增至10.5美元。到2022年,加州最低时薪将涨至15美元。25名以下雇员的公司,可以推迟一年实施该法案。

  加州教职员病假和育儿假法案(AB 2393):给予所有K-12中小学和社区大学的雇员,包括职员和社区学院教师,提供最高可达12周的带薪病假和育儿假。

  建筑安全法案(SB 465):州府和地区要更好分享承包商、定罪和法律和解等信息。一个工作小组有一年时间考虑是否需要改变州建筑条例。这个法案是在加大伯克利一学生公寓发生阳台倒塌、致死6名年轻人后提出的。

  无证移民受伤索赔平等待遇法案(AB 2159):加州无证居民受到意外伤害,将获得合法居民同等待遇。要求法院和被告方不能在过失致伤人或死亡的案件中,查询受伤害者的移民身份。无证居民受伤害者,将再也不需要因为身份问题放弃自己依法应得的合法权益。此法案,适用于自行车事故、摩托车事故、计程车事故、卡车事故、食物中毒、产品事故、施工事故、政府责任、物业责任等意外。

  住房相关:

  消费者保护法案(SB 551):禁止房东在知道房子被臭虫侵染,仍展示、出租或长期租赁此住宅。而且还要求房东要教育租户,如何发现识别臭虫,以及如何预防、处理和及时书面报告臭虫。

  不区别男女厕所法案(AB 1732):要求使用单一厕所的所有商业机构、公共住所或政府机构,采取性别中立原则。无论男性,女性或变性人士都可以使用此卫生间。该法案将授权检查员,建筑官员或负责执行代码的其他地方官员,在任何检查期间检查是否符合这些规定。

  药物医疗相关:

  药店备过敏药法案(AB 1386):药店可以储备治疗致命过敏反应的药物EpiPens,法案允许药房配发该药品装置给大学、私人公司或其他预计会使用该药物的场所。州长布朗说,该法案可以挽救生命。但他也指责该药制造商Mylan太贪婪,药价涨得太快。

  试验药物尝试权法案(AB 1688):末期病患将被允许使用未完全通过审核的实验性药物,健康计划不一定要覆盖实验药物;医生在其他疗法无效的情况下推荐该药物,将免于处罚。

  医师和处方药法案(SB 1174):要求医疗人员对年轻人滥用药物负起调查与辅导的责任,并要求医师有更多的透明度,而且需要追踪及提供被收养孩子的精神医疗服务。

  人口犯罪相关:

  性侵罪法案(AB 2888):如果性侵无意识或严重醉酒者,将被定为不得假释的刑事犯罪。

  防人口贩卖法案(SB 1322):18岁以下年轻人不能被控卖淫罪,而是被视为受害人。还有几个相关法案,包括庭外作证的孩子年龄,从13岁提到了15岁;保护受害者姓名不被披露;强令他们可获得县服务。SB 813法案则取消了强奸案件的上诉时间限制,从前要求强奸案件必须要在发生后10年之内才能检控。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国严控取现和境外汇款 民众炸锅
2 这事只有中国能做 美国很紧张彻底服气
3 中美可能互相击沉航母吗?美专家的大实话
4 确认雷洋家属拿到近4000万赔偿
5 王菲演唱会失常走音?黄安惊曝真相
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国严控取现和境外汇款 民众炸锅
2 大陆武统台湾咋办?台湾民众答案惊人
3 央行突然宣布美元降权 人民币保卫战打响
4 美军用钻地弹炸中国大使馆 内幕惊人
5 这事只有中国能做 美国很紧张彻底服气
6 总统看A片忘关静音 呻吟声响彻法庭
7 中美可能互相击沉航母吗?美专家的大实话
8 传前武警司令犯下9大罪行暗杀2上将
9 中国迟迟不对越南直接动手真相曝光
10 确认雷洋家属拿到近4000万赔偿
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平退任成定局,只因选到中 小思
2 人到50岁与人到70岁,差多少 Y自然流露Y
3 中国人民令党中央绝望了 不洁之人
4 回国杂记 68.外籍海归,真正的 平凡往事
5 圣诞节 大陆陷可怕沉默的72小时 文庙
6 雷洋案可能发生在美国吗? 马黑
7 一位少将葬礼的尊荣为何超过上 吕鱼冰
8 雷洋案彻底击碎虚无缥缈的中国 文庙
9 习近平面临的巨大危机 溪谷闲人
10 中美战争的条件 施化
一周博文回复排行榜 更多>>
1 日本有必要为偷袭珍珠港道歉吗 阿妞不牛
2 中国人民令党中央绝望了 不洁之人
3 跟着马黑牧羊再说雷洋 花蜜蜂
4 关于宝玉最钟爱的女性是谁的争 雨斤
5 中美战争的条件 施化
6 雷洋案可能发生在美国吗? 马黑
7 云南省长不识滇(视频) 马黑
8 雷洋案——从指鹿为马到白色恐 李江
9 2017,决定台湾的命运的关键年 米笑
10 川普总统改弦更张,轻视川普太 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.