万维读者网 > 城市频道 > 正文  
华女虐子案判20年 加5年庭外监管
www.creaders.net | 2017-01-03 13:56:13  华人生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

01.jpg

  在中国,孩子是父母的宝,家长宠上天,在美国孩子是美国的宝,孩子是属于美国的,不是属于父母自己的。在这里,管教孩子不能把中国那套带入美国。纽约布鲁克林8大一名24岁的华人母亲李林在自家浴缸淹死自己仅两岁大的女儿,关押半年后,检方正式控以二级谋杀、一级误杀以及危害儿童福利罪,7项罪名,将判20年监禁,以及5年的庭外监管。

  这名惨死的两岁女婴叫郑琳芯,时间回溯到2016年3月13日晚上,这天晚上两岁的女婴郑琳芯尿床了,母亲李林见状将自己的女儿头朝下淹入装满水的浴缸中,当时孩子的父亲在睡觉,女婴四岁的哥哥目睹了整个过程。

02.jpg

  当警方与救护人员接到报警电话赶往现场时,发现30岁父亲郑祖胜正在为女儿进行心肺复苏,尽管及时送去医院抢救,仍未能挽回生命。

03.jpg

  警方在调查时发现,郑琳芯四岁的哥哥脖子处有疑似掐痕的可疑伤痕,之后郑琳芯的尸体经过法医化验后,确定死亡原因为凶杀,警方便立即将李林逮捕,移交布鲁克林法庭处理。而李林四岁的儿子也被儿童福利和保护局(ACS)带走,寄养在亲友家。

04.jpg

  李林的丈夫郑祖胜对妻子的作为感到震惊,他表示妻子不是会残忍杀女的人。

05.jpg

  图为为妻子喊冤的郑祖胜

  在此前的庭审现场,李林的丈夫郑祖胜曾当场发飙,对着记者多次大喊“我老婆没有杀人!”接着又冲向前,试图抢夺继续拍照的记者的相机,并还试图殴打记者,被在场的人制止住。

  据李林的小学同学表示,李林在幼年时被领养、且从小遭遇养父母家暴打骂,若真是她溺死女儿,或与悲惨的童年生活有关。

  近几年,华裔社区频频爆出家暴案,就在李林被捕当日,居住在一条街道的另外一个名叫翁雅云的华裔母亲也涉嫌殴打孩子而被72分局逮捕。

06.jpg

  翁雅云虐子案发生在2014年2月27日的日落公园8大道社区,当时怀孕8个月的翁雅云涉嫌以藤棍殴打2岁幼子Ryan,几乎将其致死,无奈急救送医。

  当布鲁克林玛摩利医院的医生看到奄奄一息的孩子时,在急救同时当即报警。翁雅云则向警方解释孩子自己摔下床跌伤。但经院方检查,发现该2岁幼童全身近90%布满瘀伤,且瘀伤是由多次伤害造成。

07.jpg

  随后的警方报告指出,其幼子全身布满不同时间留下的新旧伤痕,眼睛也因被打而明显红肿,不仅如此,幼童腿上还留有被咬后而留下的完整牙印瘀痕,绝非摔下床可致。当天翁雅云就因虐待儿童被捕。

  布鲁克林检察署随后对翁雅云的提出有8项控罪,其中4项为重罪,包括一级伤人、二级伤人,非法持用武器和伤害7岁以下儿童等等,此外翁雅云还身负4项轻罪。

  据了解,被告丈夫在虐儿案发生时在外州餐馆打工,于数月前才从中国大陆带回美的两岁儿子则由被告照顾,被告被怀疑可能患有产后压抑症,她被捕后曾透露,她并不想伤害儿子,但身不由己。

  如今翁雅云已在狱中产子,经过两年的审判,11月1日布鲁克林高等法庭宣布一级伤人、二级伤人和非法持有武器等七项罪名成立,被判20年监禁,以及5年的庭外监管。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京,一个正在悄悄发生的现象!
2 雷洋案赔偿飙到4000万 突现惊人逆转
3 姚明认为中国强于美国的地方?一语道破
4 新研究 铁达尼号沉船元凶不是冰山而是
5 每天坚持走2万步 不是养生而是养病
48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京,一个正在悄悄发生的现象!
2 中国人民决不答应,今年必有大戏上演
3 中央党校教授:企业都倒了 都在骗习近平
4 越战上万女兵战后竟没人娶 原因让人气愤
5 雷洋案赔偿飙到4000万 突现惊人逆转
6 2017年第一天 邓文迪就炸爆了社交媒体
7 姚明认为中国强于美国的地方?一语道破
8 中国花10亿造的这座桥 让英美网友炸锅了
9 新研究 铁达尼号沉船元凶不是冰山而是
10 美评出全球最美100个女人和男人 第一是
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 人到50岁与人到70岁,差多少 Y自然流露Y
2 中国人民令党中央绝望了 不洁之人
3 习近平退任成定局,只因选到中 小思
4 一位少将葬礼的尊荣为何超过上 吕鱼冰
5 习近平面临的巨大危机 溪谷闲人
6 回国杂记 68.外籍海归,真正的 平凡往事
7 中美战争的条件 施化
8 中国政局猜谜:三英战吕布? 吕鱼冰
9 雷洋案——从指鹿为马到白色恐 李江
10 话说日本女人 Robert
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普获胜与《乡巴佬的挽歌》 老冬儿
2 跟着马黑牧羊再说雷洋 花蜜蜂
3 中国人民令党中央绝望了 不洁之人
4 关于宝玉最钟爱的女性是谁的争 雨斤
5 中美战争的条件 施化
6 雷洋案可能发生在美国吗? 马黑
7 云南省长不识滇(视频) 马黑
8 雷洋案——从指鹿为马到白色恐 李江
9 2017,决定台湾的命运的关键年 米笑
10 打油诗-黄川粉乐篇续 BFTS
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.