万维读者网 > 城市频道 > 正文  
免费上大学! 纽约州首次教育全免费
www.creaders.net | 2017-01-04 16:16:05  海外媒体 | 0条评论 | 查看/发表评论

01.jpg

  在美国,大学学费可不便宜,未必人人都能负担。3日即周二上午,纽约州长葛谟(Andrew Cuomo)在拉瓜地亚社区学院(LaGuardia Community College)宣布纽约州今年第一项提案,让家庭年收入在12万5000元以下,就读于纽约市立大学(CUNY)和纽约州立大学(SUNY)的两年制、四年制大学生将为免去学费,为94万名学生带来免费的大学教育,成为美国首个为民众推行免费大学教育的州。

  据pix11报道,葛谟介绍称,此项提案将在三年内完成实施,从今年秋天起,家庭年收入低于10万元的大学生开始享受免费公立大学教育,2018年将门槛降低为家庭年收入在11万以下,于2019年达到让家庭年收入在12万5000元以下的学生均能免费上公立大学。

  纽约市立和州立大学一年学费,大约6千多美元,对很多中低收入家庭都是沉重的负担。

  根据Institute for College Access and Success的数据,目前纽约州内学生就读州内2年制社区学院的年学费为4350美元左右,就读4年制大学的年学费为6470美元。将近2/3的纽约学生自州立或私立大学毕业后,平均背负2万9320美元的学贷。

  爱迪生职业高中生Matha:〝我们家只有爸爸工作,年薪不到4万美元,供养我们一家五口,我能免费上大学很重要。〞

  拉瓜迪亚社区学院校长Gail Mellow:〝我们有的学生只能选吃饭或是坐车,政府能负担大学学费,能让学生更专注于学习。〞

  今天上午,纽约州长葛谟在拉瓜迪亚社区学院宣布,要让平民大众的子女,都有机会接受高等教育。〞

  纽约州长葛谟、联邦参议员桑德斯(Bernie Sanders)一出场,全场掌声雷动。

02.jpg

03.jpg

  纽约州长葛谟(Andrew Cuomo)今天早上宣布这项提案。

04.jpg

  纽约州长葛谟(Andrew Cuomo)左边讲话者,和桑德斯(陪跑希拉里的民主党党内总统候选人)。

05.jpg

  纽约州长葛谟(Andrew Cuomo)今早自己发出的推文,强调这个提案

  葛谟表示,"现在的大学教育就像75年前的高中教育一样,已经成为民众应该享有的基础教育,为了让民众能够在全球范围内的职场裡有竞争力,我们需要普及大学教育。"到场助阵的国会参议员桑德斯(Bernie Sanders)也表示,纽约州此次推行的免费大学教育对民众意义重大,全美各州都必将效彷。

  葛谟宣布一项计划,名为精益求精奖学金项目(The Excelsior Scholarship),任何年收入低于12万5千美元的家庭,只要获得纽约州立或市立大学录取,包括:2年制的社区学院,就符合免学费的资格,计画从2019年开始实施。

  葛谟说,“如果你想获得成功,大学是必要的一个步骤。社会应该给予这样的支持:‘如果你要去上大学,我们会为你支付学费,应该你将走上成功之路。’纽约州就要为此做出贡献了。”

  桑德斯他表示,如果提议在法律上获得通过,它不仅将在纽约州盛行,还将在全美获得效仿。“这意味着,只要你自小学4年级开始认真读书,未来无论你的家庭收入如何,都能够进入大学读书,成为中产阶层的一员。这具有革新意义。”

  联邦参议员桑德斯,以极力推崇免费高等教育著称。

  美国联邦参议员桑德斯:〝如果我们的经济要足够好,能提供更多的就业,我们的工人就必须接受世界最好的教育。〞

  学生们都很欢迎这项计划。

  拉瓜迪亚护理系毕业生Ho Yoon Song:〝我觉得美国政府是欢迎移民的,也尝试提供援助,让一切都很公平。〞

  这项计划预计需要1.63亿美元拨款,纽约州大约会有94万个家庭受惠。

  目前这项计划并不包括无证移民学生。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 奥巴马卸任前发飙:航母全撤回 逼宫川普
2 姜文全家近照 小15岁二婚妻子低调优雅
3 看美国的驻华使馆 就知道中国很牛
4 薄熙来入狱仍不服 动作不断企图翻案
5 斯琴高娃出场 刘晓庆和潘虹瞬间被比下去
48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京,一个正在悄悄发生的现象!
2 奥巴马卸任前发飙:航母全撤回 逼宫川普
3 雷洋案赔偿飙到4000万 突现惊人逆转
4 每天坚持走2万步 不是养生而是养病
5 姚明认为中国强于美国的地方?一语道破
6 姜文全家近照 小15岁二婚妻子低调优雅
7 看美国的驻华使馆 就知道中国很牛
8 薄熙来入狱仍不服 动作不断企图翻案
9 新研究 铁达尼号沉船元凶不是冰山而是
10 斯琴高娃出场 刘晓庆和潘虹瞬间被比下去
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一位少将葬礼的尊荣为何超过上 吕鱼冰
2 人到50岁与人到70岁,差多少 Y自然流露Y
3 习近平退任成定局,只因选到中 小思
4 习近平面临的巨大危机 溪谷闲人
5 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
6 中国人民令党中央绝望了 不洁之人
7 中国政局猜谜:三英战吕布? 吕鱼冰
8 话说日本女人 Robert
9 王菲唱得惨不忍闻粉丝咋又多又 小思
10 2017,决定台湾的命运的关键年 米笑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 富商玩政治的最坏结果 施化
2 川普获胜与《乡巴佬的挽歌》 老冬儿
3 跟着马黑牧羊再说雷洋 花蜜蜂
4 中国人民令党中央绝望了 不洁之人
5 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
6 关于宝玉最钟爱的女性是谁的争 雨斤
7 中美战争的条件 施化
8 云南省长不识滇(视频) 马黑
9 中国和美国教育学术界的若干比 木桩
10 2017,决定台湾的命运的关键年 米笑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.