万维读者网 > 城市频道 > 正文  
15美元最低工资逼走加州企业?
www.creaders.net | 2017-01-05 00:50:45  海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论

01.jpg

  新年起,加州的最低工资已经涨至10.5美元,到2022年将涨至15美元。据《洛杉矶时报》报导,一些小型服装设计和加工公司已经准备迁往拉斯维加斯了。

  据加州时尚协会(California Fashion Assn.)发布的一份2016年行业报告,洛县的成衣行业年创收约170亿美元,而其中69亿美元都用于支付工资。据《洛杉矶时报》报导,圣佛南多谷服装公司CEO撒仑(Houman Salem)表示,洛杉矶地区是全美服装设计和制造业的中心,美国制造的服装虽然比较贵,但一些重视质量和工作环境的零售和批发客户一直愿意买美国制造的服装。

  不幸的是,这个行业一直在走下坡路,洛县过去有5000多家服装工厂,而今天已经剧减至2000多家了。包括American Apparel品牌的许多服装厂都在寻找出路。加州州立大学的一名经济学家警告说,离去大潮已经开始了。

  而离开最大的原因是最低工资,洛县到2021年(全州到2022年)就要涨至每小时15美元。虽然有些小企业老板都很熟悉和关心自己的员工,也不反对给他们涨工资,但维护好客户很重要,因他们可轻易转移订单给其它州或国家。

  今年,加州的企业主面临的数学题是这样的,每小时支付员工10.5美元,还有奖金。此外还要支付工资税以及全美最高的员工保险。11.5美元的最低时薪还勉强可以消化,而最低时薪15美元,就等于雇主每小时需支付给员工18.9美元,或者年薪4万美元左右。

  一旦15美元的时薪开始实施,撒仑的小公司(50名员工)可能每年就要额外支出20万美元(如果不扩招的话)。这对大公司来说可能不算什么,但小公司可消化不了这样大的损失,只好提高产品价格转嫁成本,而客户就可能流失,然后就恶性循环,只好裁员了。

  当加州设定了15美元的最低工资时,一些小企业就开始考虑离开,搬去拉斯维加斯,因为那里的经商环境友好的多。内华达州的最低工资现在只有8.25美元,即使提高最低工资,该州的经营环境也比较好,各种规定比加州少,又没有州税,公司支付的员工保险也低很多。

  如果不是15美元最低工资目标,许多小企业可能不会考虑搬走。因为现在正是美国制造的理想时机,洛杉矶对美国制造的服装需求量又很巨大,这里还有很多成衣行业需要的基础条件,如果迁往别处,从服装制造商到缝纫工人等都会很难找。

  撒仑表示,今天流行在硅谷开新公司,而不是去圣佛南多谷开个成衣厂。这种情况必须改变。毕竟不是每个人都愿意为谷歌和脸书写程序。而且,科技类新公司正在大量的减少,30-40%倒闭,另外40%被收购,其员工不停的找工作。这不是养家活口的方法。

  现在,人们需要更多稳定的蓝领工作。但是,加州却高举“Go Away”(走开)的大标语。如果川普希望增加美国制造业的工作,应当考虑先从加州的工资标准下手。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 狂风暴雨:三星宣布 苹果宣布 华为宣布!
2 中国建第二艘航母?日专家:欺骗全世界
3 雷洋案或掀中南海恶斗 传一名副总理卷入
4 王毅新年首访 抗衡日本震慑台北
5 攀枝花市长书记遭国土局长枪击 震惊中国
48小时新闻排行榜 更多>>
1 奥巴马卸任前发飙:航母全撤回 逼宫川普
2 姜文全家近照 小15岁二婚妻子低调优雅
3 看美国的驻华使馆 就知道中国很牛
4 狂风暴雨:三星宣布 苹果宣布 华为宣布!
5 中国建第二艘航母?日专家:欺骗全世界
6 中国放出超级大杀招 影响全球
7 薄熙来入狱仍不服 动作不断企图翻案
8 斯琴高娃出场 刘晓庆和潘虹瞬间被比下去
9 中国又一超级工程 海拔最高老外惊叹
10 太吃惊了:真实的美国竟是这个样子
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一位少将葬礼的尊荣为何超过上 吕鱼冰
2 习近平退任成定局,只因选到中 小思
3 人到50岁与人到70岁,差多少 Y自然流露Y
4 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
5 习近平面临的巨大危机 溪谷闲人
6 中国人民令党中央绝望了 不洁之人
7 中国政局猜谜:三英战吕布? 吕鱼冰
8 话说日本女人 Robert
9 王菲唱得惨不忍闻粉丝咋又多又 小思
10 2017,决定台湾的命运的关键年 米笑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 富商玩政治的最坏结果 施化
2 川普获胜与《乡巴佬的挽歌》 老冬儿
3 跟着马黑牧羊再说雷洋 花蜜蜂
4 中国人民令党中央绝望了 不洁之人
5 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
6 关于宝玉最钟爱的女性是谁的争 雨斤
7 中美战争的条件 施化
8 云南省长不识滇(视频) 马黑
9 中国和美国教育学术界的若干比 木桩
10 2017,决定台湾的命运的关键年 米笑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.