万维读者网 > 城市频道 > 正文  
美华裔男子杀孕妻案将三审 无助母亲求助
www.creaders.net | 2017-01-05 00:53:41  华人生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

01.jpg

  当地时间3日,洛杉矶蒙特利公园市华裔男子刘洪鑫杀孕妻案在帕沙迪纳高等法院C法庭进行审前听证,检辩双方达成共识决定在1月3日开始预审庭。

  在法庭上,检辩双方在法官面前达成共识,并在刘洪鑫的同意下将于1月31日提前开始预审庭,放弃原本从3日开始算的45天准备期。

  刘洪鑫在庭上看起来之前的状况区别不大。他一进入法庭后就不停向前来听审的刘妈妈张望,并对挥手的妈妈努力微笑。

  案情回顾

  据刘洪鑫描述,案发前一天,妻子包晨安因种种生活琐事对刘洪鑫进行斥责,并情绪失控之后,在晚饭后又开始向刘挥起了菜刀,两人一同摔倒后,包因没有砍到刘洪鑫,而用力用头撞地板以发泄,尔后停止了对刘的攻击但是坐在地板上开始喘粗气,这时刘洪鑫赶忙跑向女儿,他隐约看见侧对着自己的妻子当时用手按着脖子又吐又喘,两眼像冒火一样地看向自己和女儿,口中还一直喊着:“我要杀了你们!”然后就真的又拿起菜刀和另外一把螺丝刀又开始向着刘洪鑫砍过来。

  他回忆道,当时妻子包晨安左手拿着螺丝刀戳向刘的腹部,右手高举菜刀,刀刃直冲刘洪鑫时,刘奋力握住包手举菜刀的右手,另一只手试图将妻子手握螺丝刀的手扳过来。

  就这样,两个人又挣扎了一段时间,包晨安终于在床边安静了下来,说自己有些累了,就开始上床整理床被。过了一会,刘洪鑫见妻子在床上盖着被子,看样子已经睡着了,他独自看了一会电视也上床睡觉了,他表示不记得当时的具体时间,但很确定那晚他的确睡着了。

03.jpg

  据刘洪鑫陈述,他隐约记得第二天早上不是被早些醒来的女儿弄醒就是被闹铃弄醒的,他醒来以后拍了拍用被子盖着看起来仍然在熟睡的妻子,试图叫醒她,他记得当时妻子没有反应并且身体十分僵硬,以为妻子在跟自己开玩笑,就又从侧面拽了拽她,见妻子还是没有反应,刘洪鑫把被子拉起,看到妻子趴在床上,他将妻子拉起,先是注意到她的嘴周围有很多粘液,像是消化过又呕出来的木瓜粘液(粉红色),当注意到妻子当时像是没有呼吸了,他赶快找毛巾想帮妻子将粘液擦干净以便进行人工呼吸,这才看清楚妻子的脸,刘描述道:“当时她的样子非常吓人,嘴唇很大、很肿,脸几乎已经变形了,我几乎认不出这个人是我的妻子,当时我的鼻子对着她的嘴,闻到了一股很臭的像是硫磺的味道。”

  而后,刘洪鑫很快拨打了911,并按照医护人员的指示将妻子从床上抬到地上,还没有挂断电话,救护人员和消防员就赶到了,开始了一系列的急救措施,当刘洪鑫在客厅目睹了这一切的时候才意识到:妻子应该已经离开了。

  母亲坚称自己儿子无罪

  尽管刘妈妈没流露出低落情绪,但她的话语中充满着对案件审理的担忧,她说:“第2次审理时律师既没有和我们要律师费,也没有签合同。因为他知道我们没有钱,所以就不放太多精力在这案件上面。我现在和他打电话和发邮件收不到回复,只能来这里询问进展。”

  陪同刘妈妈前来帮忙翻译的黄女士则表示,教会的兄弟姐妹每周都和刘进行交流,期间曾碰到案件的调查人员,对方透露自2次审判以来都没有发现其它新进展。她说:“此前已经有两份对我们有利的医检报道,对方只有一份。因此,如果这次审理我们能再提交一份对我们有利的医检报道,那样3比1的优势就很有可能打赢这个案件。”

  不过,辩护律师达登在与家属的谈话中表示,检方已找来2位新证人,而再做一份新的医检报告较为艰难,因为他已询问了4名专家,但没人愿意赊账做报告。因此,他认为第3次审理流审的可能性比较低,并称刘洪鑫应该接受此前检方的认罪和解条件。

  刘妈妈表示,检方曾在第2次审理中提出认罪少判的和解条件,因刘洪鑫到2017年2月就已经在牢里待了5年,而按他平时的良好表现,和解条件下最多1年左右就能刑满释放。但是,刘并不愿意,因为他认为自己没有杀人,所以即使被判刑也要上诉到底。

  刘妈妈和黄女士在过堂后都表达出希望通过媒体寻求帮助的急切愿望。

  案子关系着5个孩子的命运

  刘洪鑫和和妻子包晨安都是二婚,他们都曾经有自己的孩子。事发之后,这些孩子都成了最大的受害者,他们都失去了自己的父母。刘洪鑫有一个女儿,现在在中国读大学,而包晨安有两个儿子,大儿子跟母亲一起来到美国,现在也有二十多岁了,小儿子在北京被亲戚照顾。刘凤云表示,今后有机会一定去看看这个可怜的小儿子,如果有能力也会照顾他。刘凤云说:“包晨安肚子里怀着我儿子唯一的根,没有理由去伤害她。当确定包晨安死后,她在美国的大儿子把她的尸体处理了,这事并没有让我儿子知道。”

05.jpg

  图为刘洪鑫之母刘凤云

  当年刘洪鑫和包晨安有一个一岁多的女儿,刘凤云表示她只见过这个小孙女一面。事发之后,她的小孙女被一家台湾人收养,她没有能力把孩子带回身边。刘凤云说当时检方是一位韩国人,曾经指着她的鼻子说:“你永远不可能要回你的孙女,更别想把她带回中国。”

  刘凤云希望这个案子赶紧有个结果,她含泪说:“我的老伴还在中国等我回去,他满身都是病。第一次知道这个事情的时候,我的老伴差点咬舌自尽。但是我们现在都信神,我相信神会保佑我们,给我们一个满意的结果。”

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 狂风暴雨:三星宣布 苹果宣布 华为宣布!
2 中国建第二艘航母?日专家:欺骗全世界
3 雷洋案或掀中南海恶斗 传一名副总理卷入
4 王毅新年首访 抗衡日本震慑台北
5 攀枝花市长书记遭国土局长枪击 震惊中国
48小时新闻排行榜 更多>>
1 奥巴马卸任前发飙:航母全撤回 逼宫川普
2 姜文全家近照 小15岁二婚妻子低调优雅
3 看美国的驻华使馆 就知道中国很牛
4 狂风暴雨:三星宣布 苹果宣布 华为宣布!
5 中国建第二艘航母?日专家:欺骗全世界
6 中国放出超级大杀招 影响全球
7 薄熙来入狱仍不服 动作不断企图翻案
8 斯琴高娃出场 刘晓庆和潘虹瞬间被比下去
9 中国又一超级工程 海拔最高老外惊叹
10 太吃惊了:真实的美国竟是这个样子
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一位少将葬礼的尊荣为何超过上 吕鱼冰
2 习近平退任成定局,只因选到中 小思
3 人到50岁与人到70岁,差多少 Y自然流露Y
4 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
5 习近平面临的巨大危机 溪谷闲人
6 中国人民令党中央绝望了 不洁之人
7 中国政局猜谜:三英战吕布? 吕鱼冰
8 话说日本女人 Robert
9 王菲唱得惨不忍闻粉丝咋又多又 小思
10 2017,决定台湾的命运的关键年 米笑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 富商玩政治的最坏结果 施化
2 川普获胜与《乡巴佬的挽歌》 老冬儿
3 跟着马黑牧羊再说雷洋 花蜜蜂
4 中国人民令党中央绝望了 不洁之人
5 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
6 关于宝玉最钟爱的女性是谁的争 雨斤
7 中美战争的条件 施化
8 云南省长不识滇(视频) 马黑
9 中国和美国教育学术界的若干比 木桩
10 2017,决定台湾的命运的关键年 米笑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.