万维读者网 > 城市频道 > 正文  
希拉里欲东山再起 或竞选纽约市长
www.creaders.net | 2017-01-06 07:09:10  多维新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

在2016年美国总统大选中,民主党总统候选人希拉里未能赢得大选。近日有美媒报道称,有许多民主党领袖和捐款人呼吁希拉里竞选纽约市长。

综合媒体1月6日报道,美国前国务卿希拉里在2016年的总统大选中败北,不过其政治生涯或许并未结束,她可能会竞选纽约市长。

现任纽约市长白思豪(Bill de Blasio)将在今年结束4年任期。《纽约时报》称,白思豪的支持率不稳定,处于“弱势的位置”,可能会对希拉里有利。该报的刘易斯(William Lewis)说:“希拉里如果决定竞选,将是一个强有力的候选人,因为她主要的政治组织都在纽约市。”


美国前国务卿希拉里未能赢得2016年美国总统选举(图源:Getty/VCG)

美国新闻网站Newsmax报道说,希拉里的核心圈正在讨论此事。纽约民主党顾问沙因科普夫(Hank Sheinkopf)表示:“她在纽约非常受欢迎。如果她宣布参选,白思豪将不得不在同一天提交退休文件。”据悉,在2016年总统大选中,希拉里在纽约市的得票率高达79%。

2000年,希拉里曾在白思豪的帮助下当选纽约州联邦参议员,两人一度关系亲密。不过,在2016民主党党内初选中,白思豪等了好几个月才决定给希拉里背书,此后希拉里一直与他保持距离。如果希拉里决定参选,两人的关系可能会更紧张。

事实上,若希拉里在总统大选中败选后又参选纽约市长,也并不奇怪。此前就有数位总统候选人在败选后继续从政,比如现任国务卿克里(John Kerry),他曾在2004年的大选中败给共和党总统候选人小布什(George Bush)。


许多希拉里支持者呼吁她竞选纽约市长(图源:VCG)

《纽约杂志》3日还披露,在过去几周的时间里,希拉里和丈夫克林顿(Bill Clinton)与顾问团队进行了会面,讨论是否出席特朗普的就职典礼。他们经讨论后认为,出于对民主程序的尊重,他们有责任出席典礼。

在去年11月的美国总统大选中,民主党总统候选人希拉里在选前民调占据较大优势的情况下输给特朗普。此后,希拉里逐渐淡出公众视线,鲜有露面。而对于希拉里是否会竞选纽约市长,希拉里的发言人还未对此做出回应。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 联邦特工突袭职场逮捕无证工人 阴影笼罩
2 媒体问郎平当年为何离婚?回答令人感动
3 川普太太就是俄罗斯美女特工“燕子”?
4 人民币一飞冲天 为何突然暴涨
5 中国人为啥不用烘干机?不是钱的事儿
48小时新闻排行榜 更多>>
1 女主持人在跨年晚会露下体:我不是想红
2 狂风暴雨:三星宣布 苹果宣布 华为宣布!
3 联邦特工突袭职场逮捕无证工人 阴影笼罩
4 中国建第二艘航母?日专家:欺骗全世界
5 央行放大招终结海外藏富 中国有钱人慌了
6 媒体问郎平当年为何离婚?回答令人感动
7 川普太太就是俄罗斯美女特工“燕子”?
8 雷洋案或掀中南海恶斗 传一名副总理卷入
9 雾霾真面目 颗粒放大2千倍后长这样
10 人民币一飞冲天 为何突然暴涨
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一对普通老海华退休年收入应该 mingcheng9
2 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
3 人到50岁与人到70岁,差多少 Y自然流露Y
4 习近平退任成定局,只因选到中 小思
5 一位少将葬礼的尊荣为何超过上 吕鱼冰
6 中国政局猜谜:三英战吕布? 吕鱼冰
7 中国的断子绝孙工程 溪谷闲人
8 话说日本女人 Robert
9 中国人民令党中央绝望了 不洁之人
10 习近平面临的巨大危机 溪谷闲人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 富商玩政治的最坏结果 施化
2 川普获胜与《乡巴佬的挽歌》 老冬儿
3 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
4 跟着马黑牧羊再说雷洋 花蜜蜂
5 川普当选阴影中,呼唤人性的善 窗外(qmh)
6 中国和美国教育学术界的若干比 木桩
7 2017,决定台湾的命运的关键年 米笑
8 中国成了美国法定的敌人 阿妞不牛
9 打油诗-黄川粉乐篇续 BFTS
10 雾霾是贪腐体制和专制政权培育 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.