万维读者网 > 城市频道 > 正文  
冷血 佛州机场滥杀枪手疑似神经有问题
www.creaders.net | 2017-01-09 00:25:01  旧金山湾区华人资讯 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.png

  2016美国枪击案频发,而进入新的一年这种趋势似乎不会停止。美国东部时间周五(1月6日)下午1时左右,佛罗里达州劳德岱堡国际机场(Fort Lauderdale-Hollywood International Airport)发生恐怖枪击案,枪击共造成已知5人死亡,至少8人受伤。

  枪手凶残,对着脑袋开枪

  目击者说,枪手非常凶,当时情景可怕。MSNBC视频引用目击者说,枪手是对着人们的脑袋开枪。

  佛州劳德岱堡机场管制区6日下午近1时许发生枪击案,26岁阿拉斯加州男子桑提亚哥(Esteban Santiago)搭机飞抵劳德岱堡机场第二航厦,提领托运行李后,到厕所取出合法托运的枪枝,回到提领行李区滥射,至少造成五死八伤。

2.png

  劳德岱堡机场发生枪击案,旅客逃出候机大厅,涌到跑道上避难。(路透)

  据全国广播公司(NBC News)报道,属于在场乘客之一的施利舍(John Schlicher)说,枪手似乎是对着人群随意开枪,而惊慌失措的乘客面对突然飞来的子弹争相躲避,枪手在打完子弹之后才停下来。

3.png

  桑提亚哥在弹夹清空后并未逃跑,反而躺在地上,当场被捕桑提亚哥预定于9日出庭,调查人员目前仍不排除恐攻的可能。

  枪手身份曝光 持美军证件

  案发现场旅客被突如其来的枪击吓得惊慌失措,有人往距离最近的出口奔逃,其他人则躲在行李、推车或转盘后就地掩蔽。警方获报后赶赴现场,桑提亚哥抛下武器大字形躺在地上,警方未发一弹将其逮捕,他落网时身上有美军证件,不过识别证的真伪尚未获得确认。

4.png

  佛州劳德岱堡机场发生枪击案,旅客惊惶四散逃跑,有人甚至甩掉了上衣。(路透)

  疑似精神有问题

  案发后劳德岱堡机场关闭,6日晚间已陆续恢复第二航厦以外的航站作业,案发时已飞抵的航班延迟降落或改降其他机场。案发时一度谣传机场内有第二名枪手,但警方已排除有其他共犯的可能,目前尚不清楚行凶动机,但据信他最近有精神方面的问题。

  微软国家广播公司(MSNBC)引述目击者的描述报导,年约20多岁的枪手身形瘦弱,穿着一件星际大战的T恤,在开火前及开火期间不发一语。

0.png

  据ABC电视新闻,劳德岱堡机场的枪手是桑提亚哥。(翻摄自ABC电视)

  另一名目击者里亚表示,桑提亚哥行凶时不断在行李转盘跳上跳下,寻找躲藏的民众并开枪,似乎未锁定特定目标,“他拿着一支手枪,大概用掉三个弹匣的子弹。”其他目击者称,至少看到一人头部中弹倒卧血泊中。

  桑提亚哥的兄弟表示,他最近正接受心理治疗,但不清楚病因为何,然而其女友最近数月已向家人示警。数月前他曾在亲友陪同下拜访联邦调查局位于安克拉治的办公室,声称“有人”跟他说话,要他观看伊斯兰国(IS)的影片。桑提亚哥的舅舅说:“他从伊拉克回来后就变得不对劲。”

1.png

  特警队的狙击手赶到现场,瞄准枪手。(美联社)

  为什么飞机上会有枪?

  根据法律规定,搭乘美国境内班机可携带枪枝,但必须退出子弹、锁在硬壳枪盒后置于托运行李中,并向航空公司申报。枪枝不得置于随身行李。

  桑提亚哥出生于新泽西州,两岁时搬到波多黎各。他是国民兵一等兵,2010年曾派驻伊拉克一年,服役于第130工兵营,去年8月因“表现不佳”遭退役,退伍后住在安克拉治,在一家保全公司上班。他没有重大犯罪纪录,仅曾因未保车险被罚1000元。他名下持有两把枪,包括九厘米和.40的葛洛克手枪。

  因确信6日佛州劳德岱堡机场枪案嫌犯有可能会藏匿在居住于新泽西Union City地区的亲属家中,当地警方封锁了20街附近民居。

1.png

  美国广播公司新闻网(ABC News)报导,桑提亚哥从阿拉斯加抵达劳德岱堡,途中曾在明尼苏达州停留。

  奥巴马总统已听取国土安全局简报。佛州州长史考特称此案是“冷血的邪恶行为”(senseless act of evil),总统当选人川普也推文表示“持续关注佛州的可怕案件,已和史考特州长通电话。为死难者哀悼,各位小心安全!”

  美国机场枪击案频发

  而枪击案在美国已经成了家常便饭的新闻,美国近年重大机场枪击案也不在少数。

  时间:2017年1月6日

  地点:佛罗里达州劳德岱堡国际机场

  案情:一名持枪男子在行李提领区射杀五人、射伤八人,目前警方羁押中。

  时间:2015年3月21日

  地点:纽奥良市路易阿姆斯壮国际机场

  案情:一名持着大刀的男子袭击联邦运输安全局的安检人员,造成一人轻伤。该男子还带了一袋汽油弹到机场,最后在机场被击毙。

  时间: 2013年11月1日

  地点:洛杉矶国际机场

  案情:一位持枪男子开枪射死一名联邦运输安全局安检人员,另外射伤三人。该男子被判终身监禁。

  时间:2002年7月4日

  地点: 洛杉矶国际机场

  案情:一名来埃及的男子在以色列航空(El Al)登机柜台,开枪射死航空公司职员和一名钻石进口商人,造成另外四人受伤。这名男子最后被保安用枪打死。

  时间:2002年5月22日

  地点:纽奥良市路易阿姆斯壮国际机场

  案情:一位前海军军人在机场验票区,用霰弹枪杀死一名来自圣地牙哥的女子。该男子最后被认定精神错乱,获判无罪。

  枪击案吓坏全美

  佛罗里达枪击案发生后,美国联邦航空当局发布了通知,禁止任何航班出入该机场。劳德代尔堡机场是大迈阿密区的主要飞行枢纽。

  纽约地区各大机场都加强保安

  纽约和新泽西港务局警方加强巡逻并部署携带重武器的警察到肯尼迪国际机场、纽瓦克自由国际机场和拉瓜迪亚机场。

  港务局在目前节日安全措施的基础上又增加携带战术武器的突击队进行反恐巡逻、配备装甲车和嗅弹犬、纽约市警方增派前往肯尼迪和拉瓜迪亚机场的人员、增加对机场列车的行李和箱包的随机抽查。

  洛机场进入高度戒备

  受佛罗里达州劳德岱堡机场6日上午枪击案影响,洛杉矶国际机场警局当天下午2时举行记者会,机场警察局长麦格得(David Maggard)、机场国土安全与执法副主任Patrick Gannon出席强调机场维安工作。麦格得表示,洛机场进入高度戒备中,各个航厦增派警员及警犬巡逻,希望出行的旅客们做到“看到什么说什么”,发现可疑情况积极向机场工作人员或警方举报。

  遇到枪击怎么办?

  美国校园枪击案频发,华人更要注意安全。作为普通人,枪击发生时应该如何应对呢?

  持枪犯罪往往会造成严重后果,必须作好应对最糟糕情况的准备。美国德克萨斯州休斯敦市制作并公开了指导市民在遇到枪击事件时如何应对的视频,建议市民在遇到枪击犯时应“逃跑、躲藏、战斗”。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 基辛格突然变脸 北京背后挨了老朋友一刀
2 赤裸裸毫无顾忌 这是史上最敌意白宫交接
3 多次调控奏效 中国房价开始暴跌
4 上海重庆楼市突发异动 暴风雨真来了?
5 内幕:新华社“内鬼”横行 中共如何面对
48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国务院发言人要下岗 悲愤头撞发言台
2 十几亿人上万座城市会在短期内变成灰烬
3 一重磅数据公布 所有中国人吃下定心丸
4 在美国经历了一次援交 我后悔不已
5 辽宁号跨过中线 台湾准备一举歼灭
6 北京开始警醒 巴基斯坦并不够朋友
7 习近平非常用心培养他 取代胡春华
8 美国政府改正了40年来的一个重大错误
9 基辛格突然变脸 北京背后挨了老朋友一刀
10 赤裸裸毫无顾忌 这是史上最敌意白宫交接
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一对普通老海华退休年收入应该 mingcheng9
2 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
3 中国的断子绝孙工程 溪谷闲人
4 她才16岁,为川普就职唱国歌, 洪岩
5 争战45年,中美抗癌大战胜负成 文庙
6 日本的性文化(上) 幼河
7 父母让人心碎的那一刻 Y自然流露Y
8 雾霾是贪腐体制和专制政权培育 文庙
9 富商玩政治的最坏结果 施化
10 中国炫耀武力自取其辱、无人买 溪谷闲人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 富商玩政治的最坏结果 施化
2 种族偏见,歧视和信誉 右撇子
3 雾霾是贪腐体制和专制政权培育 文庙
4 无论川普是否牛二,西方文化已 秋念11
5 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
6 川普当选阴影中,呼唤人性的善 窗外(qmh)
7 中国成了美国法定的敌人 阿妞不牛
8 争战45年,中美抗癌大战胜负成 文庙
9 打油诗-黄川粉乐篇续 BFTS
10 骇人,成都今天空气AQI 超过80 幸福剧团
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.