万维读者网 > 城市频道 > 正文  
纽约警察乱开罚单凑指标 市政府赔5600万
www.creaders.net | 2017-01-24 10:22:27  凤凰网 | 0条评论 | 查看/发表评论



美国纽约市的警察为完成工作指标乱开传票,无辜“躺枪”的民众对纽约市警察局提起集体诉讼,指控警方执法不公。23日,纽约市曼哈顿法庭裁定,纽约市要赔偿这些民众5660万美元(约合3.9亿元人民币)。重罸之下,纽约市警察局下令禁止设置“传票指标”,而且警方发出传票时要提供更详实的信息,以保证传票更具客观性。

民众“躺枪”

按照法律规定,美国警察可以针对轻微犯罪、交通违章者开出传票,每张传票最高罸款150美元(约合1028元人民币)。2007年至2015年,很多民众“莫名其妙”地收到纽约市警察局发出的传票,但由于缺乏法律依据,这些传票最终被法院驳回。缺乏法律依据不单指“缺乏证据”,还有可能是警方根本解释不出发出传票的具体原因。据美联社报导,在此期间共有90万张传票被法院驳回,是同期纽约警方发出传票总数的四分之一。

收到“不公传票”的民众2010年将纽约市警察局告上了纽约市曼哈顿法庭,指控警方为完成工作指标,无视客观事实,“任性”开具传票。23日,曼哈顿法庭最终裁决纽约市要为此支付巨额罸单。

美联社说,在案件审理中两名纽约警察指认上级领导强迫他们完成传票定额。不过纽约警方予以否认。案件的控方律师指出,本案是纽约市迄今最大一桩指控警方非法执法的集体诉讼案。美联社注意到,针对纽约警察“用有色眼镜”看待少数族裔的指控也在不断增加。


这个案件的原告、非洲裔青年谢里夫·斯廷森就在这个“传票门”中无辜“躺枪”。2010年,19岁的斯廷森两次在亲戚家附近被警察拦住,并收到传票,理由是“行为不当”。开具传票的警察声称斯廷森说了一些非常下流的话,但又解释不出斯廷森到底说过什麽,这两张传票最终被法院驳回。

纽约市“买单”

纽约市曼哈顿法庭裁定,纽约市在本案中共需支付约7500万美元(约合5.1亿元人民币),其中包括对被“乱罸”民众的赔偿,以及支付1850万美元(约合1.2亿元人民币)的诉讼费用。根据判决,纽约市当局对每张被驳回传票最高赔偿150美元(约合1028元人民币)。同时,纽约市当局责令警察局取消“传票定额”,不得对警员设置发出传票或完成逮捕任务的工作定额。此外规定,警方发现轻微违法行为时,要对相关人员开具“侵犯生活质量”的罸单,且如果需要开具犯罪传票,警方要填写更多的详细信息解释具体原因,以杜絶乱开传票。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 马云私人晚宴震撼曝光
2 令人震惊的外资撤离中国全景图
3 “习近平正走在一条危险的道路上”
4 不许中国接管南海 川普发言人首次表态
5 意外!中国突然撤资重大项目重挫韩国
48小时新闻排行榜 更多>>
1 马云私人晚宴震撼曝光
2 习近平添新头衔 中国或将开启全民备战
3 令人震惊的外资撤离中国全景图
4 “习近平正走在一条危险的道路上”
5 不许中国接管南海 川普发言人首次表态
6 意外!中国突然撤资重大项目重挫韩国
7 情妇扎堆 中国最帅气校长二审改判
8 曝特朗普签字退出TPP瞬间吐露一言
9 她是中国香港第一美女,美貌至今无人超
10 美国450多万华人,被新总统彻底“撕裂”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 文革二日戛然而止:周强讲话被 马黑
2 九论在美国退休前,需要存多少 起码货美国
3 周立波到美国,才知道名人好肤浅 小思
4 值得礼赞的周强型精神分裂症 阿妞不牛
5 是谁搞臭了韩春雨也黑了中国科 小思
6 奥巴马医改行将就木,民调突然 藿香紫
7 以美国为家的老华人谈真实美国 溪谷闲人
8 中国引领世界来得太快,怀疑在 小思
9 回国见闻 (2016)6 南来客
10 川普就职典礼,我们公司的观看 虔谦
一周博文回复排行榜 更多>>
1 右撇子博的事让我想起尼采的一 远方的孤独
2 龙乡各届乡长琅琊榜 接龙
3 第十六届龙乡爪王国内阁第一号 接龙
4 九论在美国退休前,需要存多少 起码货美国
5 从“当了裤子也要搞原子弹”说 花蜜蜂
6 文革二日戛然而止:周强讲话被 马黑
7 某博婚姻危机 还是大家的危机? 格致夫
8 值得礼赞的周强型精神分裂症 阿妞不牛
9 你的401K储蓄能否达到50万? 牛克吐温
10 川普就职,一个新孤立主义时代 枫苑梦客
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.