万维读者网 > 城市频道 > 正文  
华妇在美卖假货 面临20年监禁
www.creaders.net | 2017-01-26 09:53:07  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

01.jpg

  其实在美国也有很多名牌假货,一些不良商家从国内或者墨西哥购进假货,然后在返销当真货卖到中国,不过奉劝大家,千万不要再卖假货!后果很严重!

  华人移民到世界各地,很多时爱做点小生意,但若贩卖侵权品及假货,后果可以不堪设想。多年前卷入美国西岸最大宗冒牌走私案的一名华裔被告,周二终在旧金山认罪,很可能要为此承受20年牢狱之灾。

02.jpg

  2010年8月,联邦执法机关宣布破获西岸历来最大宗的冒牌走私商品案,货品价值达1亿美元,涉案品有仿冒球鞋、包包和手表等,多是仿LV、Prada、Armani、Nike等大牌的侵权假货,货源自中国。

03.jpg

  当局花超过2年时间追查,最后在奥克兰(Oakland)港口截获1个内藏5万件假货的货柜,在调查期间查获的进口假货超过20万件,情况非常猖獗。

  联邦调查局即在旧金山著名景点渔人码头(Fisherman's Wharf)一带的8间纪念品店,拘捕共十多人,大部分是华人,控告他们走私和兜售假货(包括予当局派出的卧底)的刑事重罪,痛批侵权在美国是严重罪行,损害国家经济。

  10多名遭控罪的被告包括今天出庭的48岁叶姓(音译,Xiu Jing Ye)女子,她具高中学历,不谙英语,在法庭靠广东话翻译沟通。她今在北加州地区法院出庭承认—项串谋走私假冒品罪。据了解,她和丈夫当时经营一间名为C&K的礼品店。联邦检方在庭上指她面临最高20年监禁外加罚款。被告其后独自离开法院,拒绝接受访问,表示"无话可说"。

  涉案的商户早被勒令停业,而在华裔众多的列治文区(Richmond)创办列治文亚裔工商联会(Richmond District Asian Business Association)的招霞,对此案相当关注,认为案件判刑可以很重。

  "很多华人在美国犯案或有两个原因,第一是缺乏(对法律知识)的语言教育,第二是我们很多时有种『麻痹思想』,不懂入乡随俗,以为在中国行得通的(侵权营销)方法在美国也没什么大不了,但这里绝对是法治之国。"她呼吁小商户若接到疑似侵权来货,要先寻求法律意见,切勿因赚钱以身试法。

  叶女是同案中最后一名认罪的被告,将于5月11日判刑。法官布雷尔(Charles Breyer)正寻求将其余被告同日判刑,正式结案。

  为什么买假货?

05.jpg

  马云的回答时山寨比便宜,

06.jpg

  假货质量更好,甚至在美国发生过用中国山寨包诈骗!女子买中国假包到美国退货,月入百万!的事情,如何区分假货,单独从个品上很难区分出,包括中国的上市电商里面的卖的都有很多假货。如果你在电商里面买的名牌产品直邮产品有几千件销售额记录,并且不是这个商家品牌的专卖,通常里面有80%以上都是假的,在美国没有任何一个商家能在店内买到几千件一样的名牌商品,所谓的这些名牌产品,那些卖商说是直接从商家进货几千件,其实都是进的假货,然后返销国内,所以千万别以为上市公司卖的真货。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 全世界最壮观生殖器男人找到工作了
2 习近平心狠手辣兴冲冲 却一脚踩空
3 实拍:一个女囚犯执行死刑前六个小时
4 任正非喷着怒火说“还过个屁年”
5 越来越多人讨论:川普妻在就职典礼上不悦
48小时新闻排行榜 更多>>
1 美中情局释机密文件 爆“六四”惊天秘密
2 这幅朴槿惠裸体画 在国会公开展览
3 全世界最壮观生殖器男人找到工作了
4 朱元璋的下葬全过程 让人不寒而栗
5 习近平心狠手辣兴冲冲 却一脚踩空
6 实拍:一个女囚犯执行死刑前六个小时
7 亚裔小哥三个单词让反川普的人傻眼了
8 中国医改犯下大错 制造了一场人类灾难
9 任正非喷着怒火说“还过个屁年”
10 越来越多人讨论:川普妻在就职典礼上不悦
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 九论在美国退休前,需要存多少 起码货美国
2 某博婚姻危机 还是大家的危机? 格致夫
3 周立波到美国,才知道名人好肤浅 小思
4 是谁搞臭了韩春雨也黑了中国科 小思
5 回国见闻 (2016)6 南来客
6 文革二日戛然而止:周强讲话被 马黑
7 川普就职典礼,我们公司的观看 虔谦
8 习近平在谋杀中国的未来 樊斤品
9 奥巴马医改行将就木,民调突然 藿香紫
10 比雾霾更厉害,中国垃圾围城 溪谷闲人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 某博婚姻危机 还是大家的危机? 格致夫
2 我们不再沉默:经历百万妇女大 一草
3 第十六届龙乡爪王国内阁第一号 接龙
4 九论在美国退休前,需要存多少 起码货美国
5 小白龙初探爪王国的报告 接龙
6 从“当了裤子也要搞原子弹”说 花蜜蜂
7 川普就职,一个新孤立主义时代 枫苑梦客
8 你的401K储蓄能否达到50万? 牛克吐温
9 请问大法官,运动员为何不能同 阿妞不牛
10 一位清华老教授身上闪耀的人性 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.