万维读者网 > 城市频道 > 正文  
砍福利了 纽约停发成年无业者领粮食券
www.creaders.net | 2017-02-02 15:48:30  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论




苏满娘指著HRA公布新规,皇后区与部分曼哈顿成年人不得再申领粮食券。(记者朱泽人/摄影)



纽约各大申请福利站点都贴出告示,提醒住在皇后区的无业成年人将失去粮食券。(记者朱泽人/翻摄)

纽约各大申请福利站点都贴出告示,提醒曼哈顿上城以下地区的无业成年人将失去粮食券。(记者朱泽人/翻摄)

随着川普政府扬言砍各种福利,纽约市也进一步缩紧粮食券(SNAP)领取资格。市人力资源管理局(HRA)公布新规,今年4月1日起曼哈顿与皇后区将有大批成年人不得再领粮食券,而粮食券办理人员指出,此举是要促使年轻有工作能力者必须找工,不得再滥领福利。

HRA在1月20日通知全市办理粮食券代办点,住在皇后区(第12社区委员会范围除外)与曼哈顿西110街或东96街以南,身体健全能工作的成人(ABAWD)将在4月1日起失去领取粮食券资格。若是18至49岁、可以每月工作80小时、没有怀孕、没有与18岁以下小孩共住、没有连续三个月每月最少工作80小时,凡符合以上全部五项者,将不得再领粮食券;若还想续领,就必须每月工作至少80小时、参加HRA的就业培训课,以及接受HRA指定的替代工作。不受影响者包括残疾人士、孕妇、有身心障碍者、60岁以上需看护老人或残疾者、参加就业培训或学校训练课程。

慈济基金会纽约分会为合格粮食券办理点,志工苏满娘1日表示,其实从去年4月1日开始,纽约州在内22个州就恢复执行停发粮食券规定:成年人除非有子女或身有残障,否则必须有工作,才能领取超过三个月的粮食券福利。市府也是呼应联邦规定,不让年轻人滥领福利。

日前就有一对申请粮食券的中青年华裔夫妻,自己开公司,两人没小孩也没长辈要照顾。丈夫每月领有194元的粮食券,而太太称自己刚从学校毕业,现在是家庭主妇也要申请,还说先生收入很低难以负担伙食费,过去缴了很多税给政府,现在拿一点福利也是应该。被问到夫妻俩年收入多少时,太太反问:“要报多少以下才能拿福利?要多少我就可写多少。”最后苏满娘指著墙上贴出的HRA新规,告诫说,“4月1日以后你可能一毛都拿不到”。

苏满娘指出,HRA未来势必对粮食券申领查更严,包括一旦出国,HRA会立即要求领福利者填写收入报表,甚至直接打电话到公司询问个人工作收入,“市府的想法可能是有钱出国的人,应该不会没钱买食物”。至于符合申领资格者也不必担心失去福利,她最近办过一名华裔聋哑人士出车祸,暂时失去工作能力,仍拿到粮食券。申领资格详情可电皇后区粮食券中心(718)784-6123,地址为长岛市北方大道32-20号二楼。


   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 8个女保镖没看住 肖建华被抓内幕流出
2 川普引爆了执政以来最大一颗炸弹
3 川普政府拟草案要对领福利度日的移民开刀
4 蔡英文这下脸真丢大了 4个字竟写错了3个
5 美候任驻华大使:川普为中国一事吃惊
48小时新闻排行榜 更多>>
1 “我们像一帮傻子”川普周二向中国 开炮
2 曝中纪委十分残暴 重磅炸弹击中习近平
3 8个女保镖没看住 肖建华被抓内幕流出
4 川普禁令发威? 华人绿卡惨遭没收
5 台湾完了? 一个大陆人的亲身体验
6 川普引爆了执政以来最大一颗炸弹
7 习近平告诫胡春华“别妄想接班”?
8 贝克汉姆再婚 典礼惨淡遇冷场
9 美女主播“熟练”摸乌龟头 网友暴动了
10 川普政府拟草案要对领福利度日的移民开刀
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 为什么刘亚洲会触礁? 自然
2 央视春晚收视率一路南下说明了 吕鱼冰
3 川普可能是和平演变中国的最好 远方的孤独
4 美誓言捍卫南海国际水域,底气 文庙
5 春晚究竟造假没有?事实让你惊 小思
6 美俄中 国人,谁最掌握毛泽东思 阿妞不牛
7 再谈退休金-你需要多少钱养老? 牛克吐温
8 三峡工程,人间惨剧的定时炸弹 marsfield
9 九论在美国退休前,需要存多少 起码货美国
10 吐槽鸡年春晚,这几人真打了鸡 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普可能是和平演变中国的最好 远方的孤独
2 乡政府公告:龙乡开大会了! 接龙
3 晒晒我们春节的菜肴 汉卿
4 美誓言捍卫南海国际水域,底气 文庙
5 再聊老海华是否难以达到50万40 一草
6 第16届龙乡开幕词 - 爪王 接龙
7 美俄中 国人,谁最掌握毛泽东思 阿妞不牛
8 雪莲雨荷传 9 东坡百合 by 笑 接龙
9 十论在美国退休前,需要存多少 起码货美国
10 俺家的飞天小公鸡 (by 杭州阿 接龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.