万维读者网 > 城市频道 > 正文  
伯克利校园发生暴动“变得不可统治”
www.creaders.net | 2017-02-04 18:22:47  华人生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

01.jpg

  当地时间2017年2月1日,美国加州,支持特朗普政策的保守派媒体评论家Milo Yiannopoulos计划在加州大学伯克利分校演讲,遭到学生强烈示威抵制而取消,现场一片混乱。加州大学伯克利分校,会场外燃起火焰。

  据美国有线电视新闻网(CNN)报道,当地时间2月1日晚间,美国加州大学伯克利分校内的一场针对特朗普支持者、右翼保守派米罗·雅诺波鲁斯(Milo Yiannopoulos)的抗议演变成暴力骚乱。校方估计有超过1500人与此次示威活动。

  黄昏,上千名学生聚集于Martin Luther King Student Union (以下简称MLK)前抗议Milo Yiannopoulos即将在MLK里面进行的演讲。

02.jpg

  据悉,曾多次发表反穆斯林言论并因种族歧视言论被推特永久禁言,抗议者称其为“法西斯主义者”,示威者在会场外点火,并投掷烟雾弹抗议。Milo Yiannopoulos由学校社团"Berkeley College Republicans"邀请而来,以其反同性恋立场与白人至上主义著称。

03.jpg

  Milo的立场与伯克利大多数群体相异,并在来之前的两个星期受到了全校100多个教授联名抗议,但是校方在事前发给所有学生的邮件中解释道:“我们尊重言论自由。作为一所公立院校,我们不能就言论的内容或观点(不同)而禁止其表达。”这也是对Free Speech的尊重。

04.jpg

  此次抗议事件从2017年2月下午5点开始。

05.jpg

  在这个时间点后,人群开始聚集,学生们分别开始喊口号、布置灯光、挂标牌、举旗子。

06.jpg

  在下午6点前,学生们所进行的都是非暴力性抗议。6点10分左右,警察在Milo Yiannopoulos的门口竖立围栏,并且一群防爆警察手持防爆盾牌挡在楼前。

07.jpg

  几分钟后,接近一百五十个蒙面的煽动者人群加入了抗议人潮。

  自此,人群开始向警察扔石块,并且有人冲上去和警察发生肢体冲突。

08.jpg

  图为一名受伤的旁观者。

09.jpg

       6:20时,人们开始向楼上发射烟火。与此同时,警察开始从二楼回击催泪弹。

10.jpg

  6:30时,群众在Milo Yiannopoulos门口放置易燃物,和写着Milo的名字的旗子,并点燃这些物品。

11.jpg

  6:40左右,有人在教室外点起火。警察在这段时间内,继续发射催泪弹。

12.jpg

  出事的路段被封锁,学校部分楼房被封锁,Milo Yiannopoulos的演讲活动正式宣布取消。

13.jpg

  7:00时,警方用喇叭发送通知,所有人必须在10分钟之内离开,否则违反了加州的法律,会被逮捕。

14.jpg

  7:10时,全校学生收到短信,警方将加入额外警力资源,所有学生立刻离场。

15.jpg

  加州大学伯克利分校的警察。

16.jpg

  抗议人群。

17.jpg

  旗子上的标语写着“变得不可统治!”

18.jpg

  “让种族主义者再次害怕!”

19.jpg

  事后示威逐渐演变成骚乱,不少暴徒敲碎玻璃洗劫商店和银行。

20.jpg

  图为商店被洗劫。

  据外媒报道,米罗·雅诺波鲁斯称特朗普为“爸爸”(daddy),他是美国右翼媒体布莱巴特新闻网(Breitbart News)的编辑。

21.jpg

  示威者纵火

  按照原定计划,米罗·雅诺波鲁斯将在该校进行演讲。校方在演讲开始前两个小时,已经决定取消这次活动。虽然目前演讲已经取消,但抗议者仍聚集在校园内。

22.jpg

  柱子上写着红色的“杀了特朗普”的标语。

  加州大学伯克利分校发声明称,暂时关闭校园。为了应对暴力,加州大学伯克利分校已经警告学生“立即离开这一区域”,因为他们带入了“多余的内容”。

23.jpg

  身穿黑衣的示威者向警察和预计举行这场演讲的学生会中心投掷烟火。

24.jpg

  这些示威者将金属障碍物拆除,打碎学生活动中心的窗户,在建筑外纵火。

25.jpg

  UC伯克利大学官方推特宣布取消此次演讲活动

26.jpg

  示威者身穿黑衣 打砸ATM机

  据学校方面透露,至少有一人受伤,但目前不知伤者是示威者,还是学校员工或是旁观示威的人。

27.jpg

  当地时间1日晚间8点左右,抗议者离开校园,聚集在附近的街道上。骚乱的人群试图阻塞交通;有人在一家药店的白墙上喷上“杀死法西斯分子”,也有人在打砸美国银行的ATM机;一名特朗普的女性支持者在接受当地电视媒体采访时被人用胡椒喷雾剂袭击……

28.jpg

  FOX新闻对这次事件的报道画面

29.jpg

  示威人群

  本事件引发了多方争论,此前一周,米罗·雅诺波鲁斯曾计划再加州大学戴维斯分校演讲,但同样由于爆发激烈的抗议而取消。在此次演讲中,他预计将发表反对“庇护校园”的言论。“庇护校园”指的是承诺在特朗普总统对非法移移民采取强硬立场之后,保护无证学生,遭到学生强烈反对,引发事件冲突。有人认为伯克利学生通过抗议强行禁止Milo Yiannopoulos的发言是对言论自由的压制,也有人认为Milo Yiannopoulos的言论传播的都是对少数群体的恨意,不应该被言论自由保护,也有人认为双方都有了公正说话的理由与机会。

30.jpg

  米罗·雅诺波鲁斯

  米罗·雅诺波鲁斯是布莱巴特新闻网(Breitbart News)的编辑,也是特朗普的支持者,一家名为“Tablet”杂志报道称,他称特朗普为“爸爸”(daddy)。

31.jpg

  米罗·雅诺波鲁斯在Facebook上回应:左翼害怕言论自由

  事件发生后,特朗普发布推特建议,要是伯克利不允许言论自由,并对持不同观点的无辜人士煽动暴力,那么就不再提供联邦资金啦?很多人对此言论表示了失望。

32.jpg

  不管怎样,安全第一!身在海外,相互团结,相互帮助,注意安全!

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 媒体再度公开川普夫人裸照:人好放得开
2 肖建华四季酒店藏5个行宫 情妇大曝光
3 5月 中国要办一件震惊世界的大事
4 21岁男生娶55岁同学妈?真相令人跌破眼镜
5 抓奸妻子与小三野合 夫怒斩妻头提头自首
48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普的庐山真面目 终于慢慢看清了
2 媒体再度公开川普夫人裸照:人好放得开
3 川普正在实施一项偷天换日的惊天大战略
4 很多中国人对川普后悔了 可能突然动手
5 肖建华四季酒店藏5个行宫 情妇大曝光
6 5月 中国要办一件震惊世界的大事
7 21岁男生娶55岁同学妈?真相令人跌破眼镜
8 袁世凯要把该国并入中国 睡了该国皇后
9 绿卡之路更艰难 川普或爆大震撼
10 抓奸妻子与小三野合 夫怒斩妻头提头自首
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 央视春晚收视率一路南下说明了 吕鱼冰
2 川普可能是和平演变中国的最好 远方的孤独
3 为什么刘亚洲会触礁? 自然
4 美俄中 国人,谁最掌握毛泽东思 阿妞不牛
5 读懂了这位女人,据说就读懂了 高伐林
6 十论在美国退休前,需要存多少 起码货美国
7 再谈退休金-你需要多少钱养老? 牛克吐温
8 美誓言捍卫南海国际水域,底气 文庙
9 飞哥:最种族歧视的却是这个民 飞哥
10 毛泽东亲手杀过人吗? 不洁之人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 两组数据见证高学历普通海华的 一草
2 含蓄的中国VS张狂的美国? 格致夫
3 乡政府公告:龙乡开大会了! 接龙
4 美国“和平演变”中国已经成功 花蜜蜂
5 高伐林和特有理,谁更高明? marsfield
6 晒晒我们春节的菜肴 汉卿
7 雪莲雨荷传 9 东坡百合 by 笑 接龙
8 “公是万恶之源”:从兰德看川 阿妞不牛
9 再聊老海华是否难以达到50万40 一草
10 第16届龙乡开幕词 - 爪王 接龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.