万维读者网 > 城市频道 > 正文  
纽约竟释放前科累累的偷渡黑帮分子
www.creaders.net | 2017-02-22 14:42:51  综合新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

星期二(2月21日),移民及海关执法局(ICE)发布消息说,纽约市不顾社区安全,将一名服刑完毕的黑帮分子释放到社区,全然不顾ICE要求将此人移交的请求。


根据ICE提供的信息,涉案的当事人名为维拉奎兹(Estivan Rafael Marques Velaquez),偷渡来美,2014年7月28日,法庭给维拉奎兹发了出庭通知,2015年11月移民法官下令将维拉奎兹递解。维拉奎兹在美国有多项犯罪纪录,包括二级鲁莽危及、四级非法持有武器以及不端行为,他同时承认自己是MS-13黑帮成员。

维拉奎兹曾在雷克岛(Riker Island)监狱关押,ICE在2016年5月3日的时候给纽约市监狱管理部门发出了请求,要求将维拉奎兹移交ICE关押。不过,纽约市全然没有理会这个“拘扣令”(active detainer),在2月16日刑满后将维拉奎兹释放。最后,ICE在当天前往皇后区,将已经从雷克岛监狱获释的维拉奎兹抓获。目前,维拉奎兹被移民及海关执法局执法与递解小组(Enforcement and Removal Operation,简称ERO)收押,正等待递解。

ERO纽约地区主任戴克(Thomas R. Decker)在一份声明中说,他希望纽约市的政策能够调整,“这个人自己承认是黑帮成员,却被放回社区,配合‘拘扣令’不是玩政治,而是保障纽约市民的安全。”

联邦抓非法移民 纽约是硬骨头

根据国土安全部在星期二(2月21日)发布的备忘录,国土安全部长指令移民及海关执法局、海关及边境保护局(CBP)加强与地方(包括州、市、郡等)执法部门的合作,以最快的速度将更多地方执法部门纳入到287(g)项目中,这一项目允许地方执法人员承担部分联邦移民执法部门的职能。国土安全部备忘录还重启了在2014年被关闭的安全社区项目(Secure Community Program),这一项目此前由移民及海关执法局主导,和地方执法部门一起递解非法移民。

在递解犯有重罪的非法移民上,纽约市是有政策要配合联邦抓捕。纽约市长白思豪在2014年签署了市议会通过的Intro 0486-2014A和Intro 0487-2014A两项法案,明确规定犯有170种“严重或暴力犯罪”的非法移民,纽约市会和移民执法部门合作抓捕,这170种“严重或暴力犯罪”包括恐怖袭击相关的犯罪、谋杀等恶性犯罪。

不过,现实中纽约市配合联邦移民执法机构的程度非常低,根据纽约州众议员玛利奥塔基斯(Nicole Malliotakis)此前公布的统计数据,在2014年9月至2016年9月两年的时间里,联邦政府共提出584次逮捕非法移民的要求,纽约市只逮捕了32人,仅占5%左右。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普将被迫下台 彭斯继任不可避免
2 57位中国人移民全部被拒!事关百度?
3 中国外交界“女神” 再让美国人哑口无言
4 习近平将了川普一军 美国会不会发签证?
5 北京意外出手暴击平壤 美公报里藏有答案
48小时新闻排行榜 更多>>
1 张家界铁索桥断了 现场死伤惨重?
2 川普将被迫下台 彭斯继任不可避免
3 57位中国人移民全部被拒!事关百度?
4 川普离下台不远了 真的要恭喜美国了
5 中国外交界“女神” 再让美国人哑口无言
6 习近平将了川普一军 美国会不会发签证?
7 北京意外出手暴击平壤 美公报里藏有答案
8 北京为何忌惮美航母 曾被残酷教训
9 传周恩来的义女在列车上遭毛泽东强暴
10 传百度李彦宏遭限制出境 北京上万人被波及
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 2016年回国感受:见老同学 椰子
2 又有一个海外朋友抑郁了 Y自然流露Y
3 金正男被杀,中国应该反思 一沙鸥
4 穆斯林扫荡上海 落积山人
5 随着金正男死去的金陵春梦 阿妞不牛
6 十一论美国退休前,需要存多少 起码货美国
7 金正男被暗杀——金三胖断了中 不洁之人
8 现如今回国到底带些什么?多年 平凡往事
9 一位摄影家告诫我:照相机是最 高伐林
10 同学间的一段对话 南来客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 万维整风之建议 嘎哈啦最新道歉 格致夫
2 第16届龙乡脱马甲开始啦!虾米 接龙
3 骑士-贵族-军人(3) 芹泥
4 有必要成立万维 <博主和读者 汉卿
5 第16届龙乡发文马甲果仁琅琊榜 接龙
6 川普式渣男的2face 俺是凡平
7 启闹剧,格致夫吹响集结号 特有理
8 十二论美国退休前,需要存多少 起码货美国
9 琅琊榜:万维会员都喜欢神马颜 紫荆棘鸟
10 聊聊美国部分大学用的退休计划 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.