万维读者网 > 城市频道 > 正文  
儿子在美被杀 父母奔丧竟被拒
www.creaders.net | 2017-02-22 16:39:34  侨报 | 0条评论 | 查看/发表评论

01.jpg

  遭非裔同事持枪射杀的华裔青年陈进的表妹和姑妈19日再次求助亚总会。(侨报记者崔国萁摄)

  于上月29日在马里兰的一家中餐馆内遭非裔同事持枪射杀的华裔青年陈进的父母,17日前去广州美领馆申请签证时被拒。为了能来美送上儿子人生最后一程,陈进的父母决定本周五(24日)再去面签。美国亚总会19日表示,将向更多国会议员求助,希望美领馆出于人道主义的考虑能让陈进父母来美处理儿子身后事。

  事发的1月29日恰好是中国农历新年的大年初二,27岁的华裔青年陈进在位于马里兰州鲍伊市的“蓝色星期日酒吧与烧烤”(Blue Sunday Bar & Grill)餐馆内,被40岁的非裔酒保莫伊(Karlief Moye)开枪射杀。当天被射杀的还有28岁的华裔青年邹学(Xue Zou,音译),46岁的非裔经理摩根(Sherwood Morgan)。

  美领馆问两个问题后当场被拒

  身为家中独子的陈进身亡后,其远在福建的父母悲痛欲绝,希望能来美为心爱的儿子送上人生最后一程。当时接受求助的亚总会主席陈善莊很快联系了国会议员孟昭文和纽约总领馆,由此陈进的父母于上周五前去广州美领馆申请签证。

  据陈进的表妹刘女士19日讲述,陈进的父母在广州美领馆申请签证时当场被拒,而领事官只问了陈进父母两个问题:第一,你们干什么去?第二,你们的儿子是否结婚?陈家父母如实回答说儿子已在美国结婚后,领事官当场拒绝了其父母的申请。

  爷爷闻知孙子惨死 天天哭泣

  一同前来的陈进姑妈说起侄子的惨死,又是泪流满面。她说,陈进的父母至今深陷悲痛之中,80岁的爷爷闻知孙子惨死后天天哭泣,而患有心脏病的奶奶至今还不知心爱的孙子已不在人间了。

  说起陈进,表妹刘女士说,他们自小一起长大,儿时他们表兄妹6个人一起在爷爷奶奶家里长大。2008年时陈进到了美国,2011年获得身份后陈进返回家乡探望,和她一起去美领馆申请签证,又和她买了同一天的机票陪她来美国。之后,表哥又陪她去找工,如今已经5年了,她都是和表哥在一起。说到这儿,表妹刘女士的眼圈又红了。

  针对陈进父母被拒签,亚总会主席陈善莊19日表示,本周五陈进父母将再次面签,为此他将向更多国会议员求助,这包括邓诺允、维乐贵丝和孟昭文等人,希望能在多位国会议员的帮助下让陈进父母实现来美为独子送上人生最后一程的心愿。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普将被迫下台 彭斯继任不可避免
2 57位中国人移民全部被拒!事关百度?
3 习近平将了川普一军 美国会不会发签证?
4 中国外交界“女神” 再让美国人哑口无言
5 北京意外出手暴击平壤 美公报里藏有答案
48小时新闻排行榜 更多>>
1 张家界铁索桥断了 现场死伤惨重?
2 川普将被迫下台 彭斯继任不可避免
3 57位中国人移民全部被拒!事关百度?
4 川普离下台不远了 真的要恭喜美国了
5 习近平将了川普一军 美国会不会发签证?
6 中国外交界“女神” 再让美国人哑口无言
7 北京意外出手暴击平壤 美公报里藏有答案
8 传百度李彦宏遭限制出境 北京上万人被波及
9 北京为何忌惮美航母 曾被残酷教训
10 传周恩来的义女在列车上遭毛泽东强暴
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 2016年回国感受:见老同学 椰子
2 又有一个海外朋友抑郁了 Y自然流露Y
3 金正男被杀,中国应该反思 一沙鸥
4 随着金正男死去的金陵春梦 阿妞不牛
5 现如今回国到底带些什么?多年 平凡往事
6 一位摄影家告诫我:照相机是最 高伐林
7 穆斯林扫荡上海 落积山人
8 同学间的一段对话 南来客
9 综述:美国未来堪忧 藿香紫
10 金正男被暗杀——金三胖断了中 不洁之人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 万维整风之建议 嘎哈啦最新道歉 格致夫
2 第16届龙乡脱马甲开始啦!虾米 接龙
3 有必要成立万维 <博主和读者 汉卿
4 第16届龙乡发文马甲果仁琅琊榜 接龙
5 川普式渣男的2face 俺是凡平
6 启闹剧,格致夫吹响集结号 特有理
7 聊聊美国部分大学用的退休计划 一草
8 十二论美国退休前,需要存多少 起码货美国
9 琅琊榜:万维会员都喜欢神马颜 紫荆棘鸟
10 十一论美国退休前,需要存多少 起码货美国
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.