万维读者网 > 城市频道 > 正文  
好消息!纽约总领馆领事服务走进华埠
www.creaders.net | 2017-02-23 13:22:06  侨报纽约 | 0条评论 | 查看/发表评论

01.jpg

  图为该会负责人与领事董海荣(前左四)在会中。(图均为侨报记者摄)

  中国驻纽约总领馆举办的“领事服务进社区暨2017年领事服务月”首场活动21日在崇正会拉开序幕,约200旅美中国退休人士前往办理养老金申领。其中一名申请续期的94岁老人因行动不便,领事董海荣亲自上门帮助。

02.jpg

  董海荣领事前往一位94岁的老人住所为其办理手续。

03.jpg

  崇正会内侨胞感受贴心服务。

  上午11时,服务尚未开始,崇正会礼堂已挤满了等待办理的老人。

  领事董海荣介绍,当天是总领馆为有需要的侨胞开展《在境外居住人员领取养老金资格审核表》办证服务,这是中国驻纽约总领事馆“领事服务进社区暨2017领事服务月”第一站活动。她说,一些移居海外的中国退休人士,要证明他们还生活在现居住地区,并接受领取国内养老金的资格审查。总领事馆开展的这项服务,方便了居住在社区的老人。

  6个领事到场服务

  董海荣表示,总领馆这次派出6个领事到场服务,鉴于崇正会有很多人说粤语,因此多个领事都会讲广东话。总领馆也感谢崇正会借出地方,体现出该会服务社群的宗旨。

  崇正会主席刘满、朱天长表示,《在境外居住人员领取养老金资格审核表》就是“健在证明”。《审核表》只是证明申请人的健在状况,申请人是否具备领取国内养老金资格,能否把养老金领到手,要由国内养老金发放部门审核决定。符合资格的申请人要亲自填写《审核表》并签名,并提交本人有效护照原件及复印件,受理三天后,到崇正会领取盖章后的审核表。

  一对来自福州的陈姓夫妻办完手续后向记者表示,总领馆这样做,极大地方便了他们。因为他们住在唐人街,要跑到42街去很不方便。

  因为申请人必须亲自办理,不能代办。

  有一个居住在地威臣街,已94岁高龄、来自广州的老人因行动不便,派了他的家人到崇正会咨询,董海荣领事了解情况后表示,路程仅十多分钟,她可以上门帮助。接着,董海荣来到老人居住的公寓,刚好老人在门外晒太阳,很快就把手续办好。下午3时许,领事服务活动圆满结束。

  本月还有四场服务

  本月的领事服务活动安排还包括:

  2月22日(星期三)11:00-15:00,地点:唐人街纽约至孝笃亲公所(62-64 Bayard St,New York, NY10013)。

  2月23日 (星期四) 10:00-15:00,地点:布碌仑亚裔社团联合总会(618 62nd St, Brooklyn, NY 11220)。

  2月24日(星期五)10:00-15:00,地点:布碌仑台山大厦(878 60th St, 6th Floor, Brooklyn, NY)。

  2月27日(星期一) 11:30-14:30,地点:法拉盛图书馆(Queen's Library at Flushing, 41-17 Main St,Room C&D,Flushing, NY 11355)。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 又一大国经济突然崩塌 中国罕见拒绝援手
2 气功大师王林走了 睡过的女星名单曝光
3 传百度李彦宏遭限制出境 北京上万人被波及
4 82岁杨振宁为何不顾一切娶翁帆 真相辣眼
5 北京怒断朝鲜最大金脉 有多大事你知道吗
48小时新闻排行榜 更多>>
1 又一大国经济突然崩塌 中国罕见拒绝援手
2 气功大师王林走了 睡过的女星名单曝光
3 川普将被迫下台 彭斯继任不可避免
4 传百度李彦宏遭限制出境 北京上万人被波及
5 57位中国人移民全部被拒!事关百度?
6 习近平将了川普一军 美国会不会发签证?
7 传周恩来的义女在列车上遭毛泽东强暴
8 82岁杨振宁为何不顾一切娶翁帆 真相辣眼
9 北京怒断朝鲜最大金脉 有多大事你知道吗
10 中国外交界“女神” 再让美国人哑口无言
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 2016年回国感受:见老同学 椰子
2 又有一个海外朋友抑郁了 Y自然流露Y
3 金正男被杀,中国应该反思 一沙鸥
4 随着金正男死去的金陵春梦 阿妞不牛
5 现如今回国到底带些什么?多年 平凡往事
6 穆斯林扫荡上海 落积山人
7 一位摄影家告诫我:照相机是最 高伐林
8 魔鬼班农在把美国引向万丈深渊 小思
9 同学间的一段对话 南来客
10 只了解这一点是否就懂了伊斯兰 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 万维整风之建议 嘎哈啦最新道歉 格致夫
2 第16届龙乡脱马甲开始啦!虾米 接龙
3 有必要成立万维 <博主和读者 汉卿
4 第16届龙乡发文马甲果仁琅琊榜 接龙
5 启闹剧,格致夫吹响集结号 特有理
6 川普式渣男的2face 俺是凡平
7 聊聊美国部分大学用的退休计划 一草
8 十二论美国退休前,需要存多少 起码货美国
9 琅琊榜:万维会员都喜欢神马颜 紫荆棘鸟
10 十一论美国退休前,需要存多少 起码货美国
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.