万维读者网 > 城市频道 > 正文  
洛杉矶中国城卖它被盯上 违法屡禁不止
www.creaders.net | 2017-03-04 23:14:04  侨报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  2日,美国龟拯救组织(American Tortoise Rescue)欲联合官员举行会议,谴责洛杉矶中国城屡禁不止的贩卖小乌龟的现象。



洛杉矶中国城主要街道百老汇街上不少商铺都在卖小乌龟。

  美国龟拯救组织原计划在周四联合官员举行记者会,重点讨论中国城区域内多家商店售卖小乌龟的行为。相关人员表示,尽管联邦法律禁止人们出售龟壳小于4英寸的乌龟,但全国范围内有上百万小乌龟被违法买卖,特别是洛杉矶市中心的桑蒂街(Santee Street)和中国城区域。

  不过,当天的记者会并没有如期进行。美国龟拯救组织的发言人特勒姆(Susan Tellem)告诉记者,由于洛杉矶动物服务中心(LA Animal Services)听到她周四上午在电台上做的一个访问,因此临时取消参与此次记者会。她表示这实在是很不幸的一件事情,因为小乌龟们不得不继续受苦。

  事实上,关于禁止贩卖小乌龟并不是新鲜议题。早在2013年,加州渔猎局就针对洛杉矶中国城出售小乌龟的问题进行发声。官员表示,中国城出售的小乌龟并不属于本地物种,通常都是以非法途径进入市场,放生野外就会破坏本地的生态平衡;此外,乌龟携带的沙门氏菌,据美国疾病控制与预防中心(CDC)报告显示,美国各地爆发的沙门氏杆菌感染许多都与乌龟有关,加州尤为严重。因此,一旦发现商家违规出售,就会进行没收和罚款,小乌龟也将会被安乐死。

  尽管动物保护组织希望引发人们对违反贩卖小乌龟的关注,但中国城主要街道上,售卖小乌龟的摊位依然随处可见。这些比硬币大不了多少的小乌龟通常放在一个朔料水族箱中成对贩卖,商店老板们并不是以小乌龟数量和大小,而是以朔料水族箱的大小来定价。都是装有两只小乌龟,大朔料箱售价8美元,小的则是6美元,这让人感觉他们不是在卖小乌龟,而是卖朔料水族箱送小乌龟。

  一些商铺老板只摆出一个朔料水族箱,当记者询问后才从一大堆货物底下拿出另外一小盒小乌龟,然后在干燥的盒子里面放点水。其中一个老板向假扮顾客的记者表示,这种叫做巴西红耳龟的小乌龟如果饲养的好,大约5、6年能长成大龟,最大约10英寸左右。当记者表示龟变太大就不好养时,老板建议可以进行放生。

  然而,根据非全球入侵物种数据库(The Global Invasive Species Database)公布的名单显示,巴西红耳龟在被列为世界百大入侵种,排在第93位。这种小乌龟在任何环境中都有很强的生存能力,又因这种龟是沙门氏杆菌的携带与传染源,因此大量繁殖可能会将病菌带给区域内的两栖动物、爬行动物、鸟类,还有包括人类在内的哺乳动物。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 施一公:压死骆驼的最后一根稻草是……
2 赵国内奸名单惊现习近平 央视不想活了?
3 2017中国开始全球征税 7类人士影响巨大
4 美国军人军嫂出轨成风 背后真相令人唏嘘
5 华人很惭愧 中俄生活差距实在太大了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 施一公:压死骆驼的最后一根稻草是……
2 领中国退休金又吃美国福利 华人被调查
3 赵国内奸名单惊现习近平 央视不想活了?
4 这样睡觉能多活20年 可是90%的人都错了
5 2017中国开始全球征税 7类人士影响巨大
6 中国庞大机群穿越宫古海峡 日本镇住了
7 美国军人军嫂出轨成风 背后真相令人唏嘘
8 章子怡晒女儿 基因太强大 女神都救不了
9 华人很惭愧 中俄生活差距实在太大了
10 “滚出我的国家” 白人男子打骂华裔女子
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 我的漂亮上海女友 万维互动Zo
2 回趟国,才发现自己真不行 Y自然流露Y
3 我想我不会再去教会了 尹胜
4 川普突然变好,好得让人不敢认 小思
5 若毛岸英没死中国会像金氏王朝 小思
6 十二论美国退休前,需要存多少 起码货美国
7 魔鬼班农在把美国引向万丈深渊 小思
8 美国西部三个著名公园挤成一团 高伐林
9 我遇到过的非法移民们 马黑
10 算算通膨 幼河
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再聊“高学历普通海华”之称 一草
2 普京是中共不可容忍的现行反革 阿妞不牛
3 十四论美国退休前,需要存多少 起码货美国
4 幼河对话高伐林:川普到底可怕 寡人
5 再侃:普通高学历海华 vs 高学 紫荆棘鸟
6 “炫富” 牛克吐温
7 中国是个半开化的国家,落后西 樊斤品
8 十三论美国退休前,需要存多少 起码货美国
9 川帝一月奥一年 / 南方白宫的前 一草
10 穆斯林家长们要求学校食堂废除 vito
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.