万维读者网 > 城市频道 > 正文  
澳洲检获来自中国冰毒 价值53亿港元
www.creaders.net | 2017-04-05 11:43:51  法新社 | 0条评论 | 查看/发表评论

bknint-20170405072302272-0405_17011_001_01p.jpg

毒品藏在木板内。

  澳洲警方周三公布,于二月检获70箱、共重903公斤的冰毒,市值高达9亿澳元(约53亿港元),是澳洲破获历来最大宗的走私毒品案。警方向传媒展示该批毒品,可见它们以木地板作掩饰,藏于夹层中;当局形容处理手法复杂独特,“此前从未见过”。有报道指毒品是走私自中国,警方拘捕两名澳洲男子,将控以贩毒罪名,亦正缉捕两名在逃亚裔男子归案。

  警方在墨尔本东部郊区一个仓库内,检获该批甲基安非他命(俗称冰毒),犯人将毒品藏在木地板夹层中,每块地板可盛载约两公斤冰毒。警方发布两名在逃的亚裔男子及其用于逃走的跑车照片,冀尽早缉拿两人。据法新社报道,该批冰毒来自中国,但澳洲警方只透露毒品走私自亚洲国家。

  有在涉事货仓附近工作的人形容,货仓位于港口旁,相当繁忙。工人指经常看到约3至4名亚洲人进出涉事货仓,但他们除了接收货柜外,大部分时间都把门关上。

  澳洲联邦警察(AFP)副局长高根表示,今次由AFP以及维多利亚省警方合作展开的联合行动,亦是情报分享带来的重要成果。总理特恩布尔形容检获的毒品数量庞大,又指冰毒是一场破坏生命的灾难,政府将会继续努力打击走私毒品。

bknint-20170405072302272-0405_17011_001_02b.jpg

  司法部长基南赞扬执法部门成功阻止一次“冰毒海啸”,他称假若该批毒品流入市面,会摧毁很多家庭,甚至整个社区。基南又指,毒品于澳洲出售的价格高昂,令该国成为不少毒品拆家的理想“散货场”,相信以后亦会有犯罪分子尝试以毒品攻入澳洲,希望可以从需求方面抑制毒品销售。

bknint-20170405072302272-0405_17011_001_03b.jpg

在逃嫌犯容貌bknint-20170405072302272-0405_17011_001_04b.jpg

嫌犯逃走用的跑车bknint-20170405072302272-0405_17011_001_05b.jpg

缴获的冰毒


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 雄安之后 北京炒房者将全军覆灭
2 美富豪男在贫民窟体验生活 结果震惊极了
3 他的纽约生活 一手肉夹馍一手搂维秘超模
4 泸州学生死亡事件持续升级 千警封镇抓人
5 英达之子年薪98万 中国0:14输日望不发生
48小时新闻排行榜 更多>>
1 准:夫妻谁的基因决定孩子智商和相貌?
2 雄安之后 北京炒房者将全军覆灭
3 出大事了 白宫遭遇严重泄密危机
4 华人挖走了所有pipi 不知节制的中国人?
5 “千年大计”的丑剧 救不了习近平?
6 北斗导航这招干的太漂亮:美国恨之入骨
7 共和党三号人物滑铁卢 美国政坛大骗局?
8 美富豪男在贫民窟体验生活 结果震惊极了
9 他的纽约生活 一手肉夹馍一手搂维秘超模
10 美祖母为10岁孙买了只宠物 却让他送了命
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 又是一个大忽悠--雄安新区 芨芨草
2 勿将郭文贵的特务活动美化成全 金复新
3 快讯:于欢无罪释放,黑团伙被 阿妞不牛
4 大将许光达遇难周恩来为何见死 吕鱼冰
5 郭文贵会炆出一锅什么鬼? 阿妞不牛
6 山东聊城判决是清楚的历史性判 阿妞不牛
7 金三胖凭啥那么横? 不洁之人
8 看国内,用海外观点,越看越别扭 Y自然流露Y
9 提前退休的同事们... 望那儿一汪
10 牧人:大汉持刀向我扑来 核桃树
一周博文回复排行榜 更多>>
1 海天:周末趣味题--国王与毒酒 核桃树
2 阿妞姑这次栽倒在微信段子上了 花蜜蜂
3 什么是加拿大和美国的“政治正 沁霈
4 木桩:艺术也能变戏法 核桃树
5 马黑:Gary 与 CUSPEA 核桃树
6 快讯:于欢无罪释放,黑团伙被 阿妞不牛
7 言论自由与耳朵自由 阿妞不牛
8 政治正确造就美国张铁生 爪四哥
9 安雅云 求科普:这是黑龙江的黑 核桃树
10 木桩:我的雕塑,油画,和抽象 核桃树
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.