万维读者网 > 万维评论 > 正文  
惟“五自原则”可反制五环下的趁火打劫!
www.creaders.net | 2008-04-21 15:55:44  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

先请大家看朋友转发来的已发表在美国华盛顿邮报上的一首英文小诗:

 

A poem to read and ponder

 

When we were the Sick Man of Asia, We were called The Yellow Peril.

When we are billed to be the next Superpower, we are called The Threat.

When we closed our doors, you smuggled drugs to open markets.

When we embrace Free Trade, You blame us for taking away your jobs.

When we were falling apart, You marched in your troops and wanted your fair share.

When we tried to put the broken pieces back together again, Free Tibet you screamed, It Was an Invasion!

When tried Communism, you hated us for being Communist.

When we embrace Capitalism, you hate us for being Capitalist.

When we have a billion people, you said we were destroying the planet.

When we tried limiting our numbers, you said we abused human rights.

When we were poor, you thought we were dogs.

When we loan you cash, you blame us for your national debts..

When we build our industries, you call us Polluters.

When we sell you goods, you blame us for global warming.

When we buy oil, you call it exploitation and genocide.

When you go to war for oil, you call it liberation.

When we were lost in chaos and rampage, you demanded rules of law.

When we uphold law and order against violence, you call it violating human rights.

When we were silent, you said you wanted us to have free speech.

When we are silent no more, you say we are brainwashed-xenophobic.

Why do you hate us so much, we asked.

No, you answered, we don't hate you.

We don't hate you either,

But, do you understand us?

Of course we do, you said,

We have AFP, CNN and BBC's...

What do you really want from us?

Think hard first, then answer...

Because you only get so many chances.

Enough is Enough, Enough Hypocrisy for This One World.

We want One World, One Dream, and Peace on Earth.

This Big Blue Earth is Big Enough for all of Us.

 

- Published by the Washington Post

 

这,是藏独在五环之下趁火打劫,之后,美国西方舆论一边倒地对中国倒打一耙,贼喊捉贼,使众多中国人愤恨不已,发出的种种声音之中,比较有代表性的。全诗平铺直叙地讲述了中国人多年来遭受美国西方歧视、蔑视、仇视、敌视的情况。

 

这,对吉安多年来讲过的一个基本的道理加多了一个很好的铺垫,这个道理就是,不论中国是一个什么样的社会,是封建主义社会,是社会主义社会,还是资本主义社会,还是将来可能的任何什么样的社会,不论中国人说什么、做什么,西方人是都不会改变对中国的歧视、蔑视、仇视、敌视的。

 

吉安特别指出过,八国联军表面打得是中国的封建皇朝,其本质是要瓜分中国;日本帝国主义表面打得是蒋介石这个半封建、半殖民地政权,其本质是要灭亡中国;四九年至今,美国西方表面打得是共产党政权,其本质还是要灭掉中国。吉安还讲过,把共产党搞跨了,美国西方对中国仍然是不会住手的,仍然会一如既往地打压中国。很清楚的例子,苏共被搞跨之后,美国西方一刻也没有停止过打压俄国。其实,这是很简单的国与国之间的国际斗争战略使然、必然。这,也就是为什么吉安极力主张中国应该搞中国主义的基本道理之一。

 

这诗,在客观上揭示了多年来这个方面的真实情况。

 

可惜得很,这诗拿One World, One Dream作结尾,太软。很简单,梦想多半当不得真。

 

中国人太多梦想,百年来,变法的梦想、共产主义梦想、社会主义梦想、五环的梦想、及至现在和谐的梦想、One World, One Dream……。不论什么梦想,面对西方的敌对,都要迫使中国回到“社心引力”(可用google搜索有关的文章)下的现实,回到各种各样因为人心不同向所导致的人与人之间,国与国之间的残酷的矛盾的现实中来。以为高喊各种梦想的口号,中国人就能万事大吉,就是软弱的表现。还是那句话比较好,丢掉幻想,准备斗争。

 

把中国的发展和希望寄托在个什么奥运会之上,把个什么早己变质,变成腐朽、金钱、政治为一体的奥运会吹捧到无以复加的地步,再加上一个自欺欺人的One World, One Dream的口号,其实,是中国主流媒体不顾客观现实的阿Q式的一厢情愿的自慰,现实是什么?现实还是Three Worlds,中国还是第三世界!而现在,在五环之下,中国被台独、藏独、疆独趁火打劫,被美国西方趁火打劫,这,是中国人自找的麻烦,还是花了大把冤枉银子自找的麻烦,中国人花冤枉银子自找的这麻烦,也没能让美国西方谁谁心痛中国一丝一毫,照样毫不留情地打压你中国。

 

中国人为什么老是如此热衷于这样地自找麻烦?尤其越来越热衷于美国西方鼓捣的些个玩意儿?这,就要讲,本文的主题,中国人太缺乏“五自原则”。

 

提出“中国主义”之初,就提出了“五自原则”,在【中国主义】(可用google搜索有关的文章)的第一条中就提出了,中国人应该“自信、自尊、自力、自强、自主”。中国的希望只能建立在“五自原则”之上,离开了“自信、自尊、自力、自强、自主”,谈任何理想,都是空洞的;中国人的任何缺乏“五自原则”的想法、说法、做法都将导致彻底的失败,甚至灭顶之灾。毛曾经依赖过所谓亲如兄弟的“老大哥”苏联的“援助”搞中国的经济,就被苏联狠涮了一把,没了任何依赖,只剩下“自力更生”一条路,却仅靠中国人自己的力量搞出了两弹一星。所以,奉行“五自原则”,是中国人唯一可选的正确道路,这,是经过实践检验过的直理。

 

以为与“国际接轨”中国就会万事大吉的想法、说法、做法必将导致失败;以为办场奥运会中国就会万事大吉的想法、说法、做法必将导致失败……,因为,这些都是建立在对美国西方的依赖之上的,根本放弃了“五自原则”的想法、说法、做法。

 

中国人现在为什么特别恨藏独的趁火打劫,为什么特别恨美国西方支持藏独的趁火打劫,为什么特别恨佩洛希、卡夫蒂、CNNVOABBC?因为他们使得中国人连花了银子做美梦都做不成一个,尤美梦正酣之时被陡然惊醒!美梦不能接着再做,更可恶的是,美梦竟变成了恶梦。

 

近日,有朋友发起联属签名要求CNN开除卡夫蒂;据报,美国华人要去CNN抗议……,这些,都不能说是不对。但是,即使是个把卡夫蒂迫于中国人反抗的压力被开除了,即使其他类似的佩洛希、卡夫蒂们也会因为卡夫蒂被开除了,一时或会“三思而后言”,或“三思而后行”了,即使一时敌对中国的声音会减弱了,请问,美国人的心会与你中国人的心就此同向了吗?社心引力就此会起任何变化吗?台独、藏独、疆独就此会消弭吗?都不会!所以,这些想法和做法,其实不过只能解一时之气而已。究其实质,还是由于中国人太看重外国人怎样想、怎样看、怎样待中国人。一听到外国人讲中国人的好话,例如,什么谁是中国的戈尔巴乔夫了,中国人就傻高兴;一听到外国人讲中国人的坏话,例如,什么谁不民主了,中国人就傻不高兴。这,就是多少年来中国人的一个思维的大误区。

 

主张自信、自尊、自力、自强、自主”的“五自原则”,就是要提升中国人的思维水平,把中国人一贯看重外国人这样低水平的思维,其实是完全错误的思维,提升到中国人看重中国人自己这样高水平的思维,其实是完全正确的思维上来。

 

中国人什么时候心中不再在乎外国人,不再在乎外国人怎样想、怎样看、怎样待中国人,中国人什么时候心中只存“五自原则”,中国人想说什么就说什么,想干什么就干什么,不管他外国人怎样想、怎样看、怎样待中国人,中国就会大有希望,中国就会真正地梦醒。中国人犯不着去歧视、蔑视、仇视、敌视外国人,但是,应该学会做到藐视外国人,最起码,要学会做到平视外国人。而绝不能像现在这样重视、仰视、尊视外国人。

 

前述已经清楚,不论何时,外国人都要认你中国人为敌,最起码为竞争对手,因此,中国任何想改造外国人的想法、做法,便都是白费时间,白费银子的。因此,眼下想改造佩洛希、卡夫蒂们的想法、做法,便也都是白费时间,白费银子的。如此,不如把时间、银子花在为中国自己干事实上。

 

约三十年前胡耀邦曾花国库银子每年请三千日本人到中国做客,请吃、请喝、请玩乐,结果如何?吉安要问,仅就外交对等而言,世界上可有哪一国会每年动用它的国库请三千中国人去吃喝玩乐?现在胡温要步此后尘,接着请日本人来中国,结果又将会如何?

 

One World, One Dream,中国人喊一百年,唱一千年,花再多银子请再多外国人到中国,外国人也不会和中国人同一条心,同一个世界的。吉安只问一国,那一国日本人会吗?顺便讲一句,百多年前,英国侵入西藏,就是日本的间谍化妆成喇嘛,事先潜入西藏,窃取了大量的情报资料并提供给了英国的,大大地协助了英国的侵略。今日藏独的趁火打劫,除美国之外,同样也有日本的背景,台独、疆独都是如此。

 

大家想一想,佩洛希、卡夫蒂们对中国人再说什么,再骂什么,中国人对他们来一个不屑一顾,你说你的,你骂你的;我说我的,我做我的。例如,现在中国人可以说说的是,台独、藏独、疆独都是严重危害中国社会的极恶罪犯,中国人可以做做的是,逮住一个关一个,罪大恶极的杀他几个。那,又会是一种什么不同的景象?结果只能是一个,你外国人说了白说,骂了也白骂;我中国人说什么也说了,做什么也做了,我中国人好好的,丝毫不为你外国人所动咧。

 

像杨部长及其领导下的外交部批评美国什么“偏袒”藏独,什么“美国不了解藏独的本质是要分裂中国”天天这样的废话、昏话,讲来讲去,在在表现的都是中国不知自己该说什么,自己该做什么。

 

惟“五自原则”可反制五环下的趁火打劫!

 

再看上面那诗,结尾,当改为下列更好:

 

We want One World, One Dream, and Peace on Earth.

 

But we know this only a dream.

 

The truth is for a better life we have to fightno matter what you say.

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 薄熙来败在一“念”之差
2 中国突下狠手 越南损失惨重
3 北京严厉警告蔡英文 直接提到开战
4 亿万富翁全部资产押注:股市将崩盘
5 中国游客被海象抱住 沉入水中淹死
 
 
 
 
 
 
[ads_url_outside]
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 雷洋案尸检专家证人:我们替死者说话
2 分析:雷洋案所有证据都是事后补的
3 薄熙来败在一“念”之差
4 武力攻下台湾,然后呢
5 中国突下狠手 越南损失惨重
6 北京严厉警告蔡英文 直接提到开战
7 亿万富翁全部资产押注:股市将崩盘
8 传新华社前香港社长病危 六四后逃美
9 4女7男开房喝“奶茶” 多人裸身被抓
10 惊呆! 这些专业饭碗丢得最快,有你的吗
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 警察妓女勾搭换了我也拼死一搏 小思
2 中共高层权斗激化3征兆 马黑
3 习近平团队是否“粗鲁”? 枫苑梦客
4 520给蔡英文一个忠告 阿妞不牛
5 漂亮洋妞在亚裔堆里日子不好过 小思
6 为什么男人老了就变得越来越讨 温柔入夜
7 润涛阎:毛岸英毛岸青是假的( 润涛阎
8 公安部副部长关于雷洋案的批示 爪四哥
9 我这土豪同学,快疯了 -:) Y自然流露Y
10 雷洋嫖娼blah blah blah 摩诃笨蛋
一周博文回复排行榜 更多>>
1 台湾的困境说明了什么? 阿妞不牛
2 台湾的困境说明了什么? 右撇子
3 走,去男厕所看看 小满时节
4 520给蔡英文一个忠告 阿妞不牛
5 雷洋注定会白白死去 不洁之人
6 中共高层权斗激化3征兆 马黑
7 雷洋嫖娼blah blah blah 摩诃笨蛋
8 蔡日文的总统就职演说全文 爪四哥
9 为什么男人老了就变得越来越讨 温柔入夜
10 蔡英文说了“九二共识”又如何 一沙鸥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.