万维读者网 > 万维评论 > 正文  
国人被忽悠 《自然》杂志真向叶诗文道歉了?
www.creaders.net | 2012-08-08 20:07:11  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  万维网友信达来稿:8月6日,英国自然杂志《Nature》似乎对其新闻记者Callaway就叶诗文的歧视性报道做了道歉(http://www.nature.com/news/why-great-olympic-feats-raise-suspicions-1.11109#/ed_note_continued)。其实不然。美国和西方媒体这次对美国15岁女孩Katie Ledecky和对叶诗文截然不同的处理态度毫无疑问地证明他们用的是双重标准。这次Ledecky在伦敦的胜利(scale of victory,《自然》杂志编辑在其‘道歉’信中所用之词,意即叶诗文本次胜利的规模非同寻常)比叶诗文的要大得多:Ledecky的800米自由泳比一月前就提高了4.15秒之多,在过去6月间提高了15秒多,而过去两年间提高了39秒之多(wikipedia.com)!而叶诗文过去一年才提高了5秒多(Gallaway文章中误称7秒),而这5秒正是其对叶诗文成绩提出质疑的主要依据。《自然》杂志及西方媒体对如此显着的差距视而不见和只字未提充分证明他们对叶的处理的确是出于国籍,否则如何解释?

  然而,在这次所谓的道歉中,事情根本不像《人民日报》一厢情愿所误解的那样,“...如许多批评所指出的,我们的这篇文章单单因为叶诗文的国籍就把她单独列出来是错误的。”(http://intl.ce.cn/qqss/201208/08/t20120808_23564585.shtml),《自然》总编Appenzeller和主编Campbell并没有承认这个事实。 相反,此二公是在辩称:“我们之前对别国的运动员也有过相似评论。所以,像很多评论者所说的那样认为我们仅仅是因为她(叶)的国籍而将其另眼看待是错误的”。看,此二公实际上是在批评评论者冤枉了他们!

  所以,在这里国人被忽悠了。也因为我们太容易满足了,或误解了。也难怪,享有世界上百年数一数二声誉的科学杂志怎能会轻易认这个大错呢?《自然》杂志在这里根本没有做出有诚意的道歉,而只是迫于压力所作的窍辩而已(压力来自两天内大量的对Gallaway报道的网上批评以及北大饶毅、Berkeley的王立铭和Penn State的Lai Jiang等给《自然》杂志的公开信、有理有据的评论以及其它华人媒体的努力)。然而,他们的窍辩是对华人智慧的藐视,以为他们的善辩可以逃过人们的眼睛。可谓毒也!所以,应该在奥运会结束前穷追勐打,要求二人辞退,因为他们是故意拒绝认错,玩弄人性,这比Gallaway的文章更具杀伤力。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 为朝鲜最高领导层提供性服务的机构曝光
2 加州女性全裸走上街头 路人看傻
3 形势丕变 美军在南海巡逻可能生变
4 习近平傻大胆 让他当最重要的部长
5 英媒疯传:美国要对金正恩动真格了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山追上习近平耳语 惊天谜底曝光
2 王岐山突然发言:散会后2人需要留下
3 中国打沉美国航母 将遭这样惨烈报复
4 为朝鲜最高领导层提供性服务的机构曝光
5 又有大老虎外逃?中国飞机诡异返航
6 加州女性全裸走上街头 路人看傻
7 女大学生澡堂集体裸拍 摆各种姿势
8 形势丕变 美军在南海巡逻可能生变
9 美国若犯一错 中国将成世界灾难
10 习近平傻大胆 让他当最重要的部长
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘云山发难习近平权势遭重挫 小思
2 习近代平遇到麻烦了 德孤
3 习近平已取守势 施化
4 李克强作总理真的不行吗? 小思
5 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
6 哈哈博士:中国回来话房价-会崩 哈哈博士
7 回国观感系列: 乘坐高铁 芬兰唐夫
8 出国, 对亲朋好友心理上发生扭 Y自然流露Y
9 扛不起的中年, 就这样危机四伏 Y自然流露Y
10 春秋戈:逮捕习近平,省委书记 春秋戈博客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
2 土豪的银婚礼物 - 嫉妒闲卿看过 安博
3 琅琊榜:万维的博士、教授 紫荆棘鸟
4 为什么有人总想惹别人嫉妒呢? 汉卿
5 天涯孤旅 (组图) 沐岚
6 女儿的震撼作品 爪四哥
7 习世凯临朝改制,任松坡大闹忠 老度
8 政治幽默-里根 芹泥
9 牧羊兄请验证万维的“话清池” 花蜜蜂
10 也谈汉卿的言论自由 思羽
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.