万维读者网 > 万维评论 > 正文  
印度打压藏独势力绝非对华示好
www.creaders.net | 2018-03-23 10:57:12  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

万维读者网(Creaders.Net)读者李泱来稿: 印度证实已禁止“藏独”头目达赖在新德里举行流亡印度60周年纪念活动。之前印度政府已发出通知,要求印度中央高级领导人和政府工作人员远离相关活动,随后达赖在新德里的两个活动宣布取消。

一些国际媒体认为这是印度意在缓和对华关系,国内媒体更是一厢情愿的如此报导好像中国对印度形成了压倒性的优势,印度唯恐得罪中国才不得不打压流亡印度的藏独势力。可是他们都忘记了就在去年印军入侵西藏洞郎地区在中国的土地上大摇大摆的驻扎了两个月,根本就没拿中国当回事,是中国暗中向印度大笔的送钱印度才撤军的,对华何惧之有。

印度自独立以来一直觊觎吞并西藏,1962年的中印之战是印度的初步尝试,虽然中国战胜但却没有收复藏南还主动向后撤军,这让印度摸清了中国的底牌,谁是纸老虎不是用宣传而是用事实来证明的。藏独集团流亡印度几十年依靠印度政府的庇护才得以生存,但藏独集团只是印度对抗中国的一个工具。印度的目的是吞并西藏,而藏独集团的政治蓝图是西藏独立建国。只是暂时的政治利益使两者结为了同盟,如果藏独集团妨碍到了印度吞并西藏的规划,政治联盟马上就会破裂。

经过1962年中印战争中国不败而败印度不胜而胜,2017年印度再次大军越境侵入西藏,这次中国干脆连反击都不敢唯有送钱求苟安。匹配中国内政以及美国组建国际联盟对华围堵的大形势,印度已经把中国摸得极为透彻,这就更刺激了印度图谋吞并西藏的野心。一旦国际局势有变,印度趁机大军全面入侵占领西藏绝不意外。这个时候曾经用来对抗中国的政治盟友藏独集团就变成了印度的眼中钉肉中刺,谋求独立建国的藏独集团依附于印度是为了借助印度的力量脱离中国的统治建立一个拥有独立主权的西藏国,并非要将西藏纳入印度版图。如果印度在事实上吞并了西藏,那么藏独势力与印度的政治联姻马上就会破碎,友敌的转换只在瞬息之间。除非藏独集团改变政治蓝图完全臣服于印度愿意做印度国民。

此番印度对藏独集团的打压绝非对华示好,而是包藏着巨大的野心,为吞并西藏做准备。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 马云摊上大事了 阿里已如履薄冰
2 中美贸易战还没开始 美国已经输了一局
3 中国国防部发出史无前例最严厉声明
4 这事36年来不曾发生 恐是股市大崩盘前兆
5 川普对中国的态度急转直下 3大原因揭晓
48小时新闻排行榜 更多>>
1 被习近平新政扫到 海外华人强烈反弹
2 中国上层外逃现象相当严重
3 中共突发“特急文件”!严厉禁止这种事
4 贸易开战!中国猛拿美国这七块大肉下刀
5 马云摊上大事了 阿里已如履薄冰
6 中美贸易战还没开始 美国已经输了一局
7 中国国防部发出史无前例最严厉声明
8 中国报复美国清单出炉!这些要被加重税
9 这事36年来不曾发生 恐是股市大崩盘前兆
10 川普对中国的态度急转直下 3大原因揭晓
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 王岐山曲线回归 暴露习近平一真 格致夫
2 王岐山已成江家帮新掌门 全党对 胡亥
3 党进国退!中共最要命的改革来 格致夫
4 习近平已被王岐山操控而难以自 云峰侠客
5 川普为什么不向终身主席致电祝 生命之轻
6 汤家丽| 亲身经历强大的美国— 贾舟子
7 习帝爱干啥就干啥,咱爱国吃瓜 老秃
8 核爆:王岐山决意赴死,胡春华 吉歌
9 川普白头鹰普京双头鹰,习成雕 阿妞不牛
10 升级版文革已经开场,还有谁怀 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 大一统的迷思 右撇子
2 出国定居或加入外国国籍需注销 谢盛友文集
3 王岐山曲线回归 暴露习近平一真 格致夫
4 《台湾旅行法》,川普调戏习近 溪谷闲人
5 梦里的旧屋 芹泥
6 习王互保,才是岐山上位副元首 山哥
7 在霍金面前我们都是残障人 阿妞不牛
8 练字 马黑
9 高兴看到中国社会的不同意见, 诺山
10 升级版文革已经开场,还有谁怀 高伐林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.