万维读者网 > 万维评论 > 正文  
刘强东性侵事件背后:性侵与否谁说了算?
www.creaders.net | 2018-09-16 18:39:59  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者Kayden:前不久刘强东又上了头条,刷爆了屏。这次与京东的生意无关,也没奶茶妹妹什么事,去美国开会的他被一个华裔女大学生,以性侵的原因送进了明尼苏达州的警察局。一个大名鼎鼎的商界大佬,在美国的警察局“蹲”了一夜,第二天被释放。在网上流出的监狱照中,他的表情看上去既震惊又无奈......

  据媒体报道,一位来自明尼苏达州商学院的女生,受邀出席刘强东的私人宴会,当晚被灌下大量红酒,而她当时就坐在刘强东的身旁。至于最后为何演变成性侵案,是真有不当行为还是另有隐情?随着案情细节的一一曝光,吃瓜群众也将渐渐看到真相。

image.png

  高云翔性侵案还没过去,这又来了一个刘强东。之前高云翔的事件弄得沸沸扬扬,最后董璇花了数千万帮他成功保释,至今一家三口仍然“困”在澳大利亚,夫妻双双暂停演艺事业,在遥远的异国他乡与法庭,原告,警察局进行着漫长的拉锯战。

  随着近来”Me Too”运动的兴起,一个个受害女性站出来,让一个又一个商界和娱乐圈大佬及名人倒下,背负罪名,事业家庭皆受影响。比如好莱坞知名电影制作人韦恩斯坦,因为性侵案正面临着法律的制裁。还有加拿大当红乐团主唱Jacob Hoggard也被指控涉及多起性侵,类似的事件在新闻中屡屡出现,就连美国总统川普,加国总理杜鲁多,无可避免地被卷入性侵或性骚扰的话题中。

  这不禁让人产生一种错觉:这年头,性侵指控似乎是一个“放倒”男人的“好方法”,女人一言不和就报警性侵,男人即使不进监狱也能惹一身麻烦。而女人,似乎是性侵一词的定义者,把握着男人的“生死大权”,性侵与否,她说了算。

  真是女人说了算吗?其实也不然。

  先来看看性侵的定义。加拿大法律对性侵的定义是:所有违背意愿的性行为都属性侵,包括性攻击(sexual attacks)和性接触(sexual touching)。

  有人不禁要问了,如果女人起初是同意的,事后反悔了呢?那她是不是也能说是性侵?Jacob Hoggard的例子就是一个很好的说明。有个女歌迷因为爱慕他,特地从温哥华赶去多伦多与他约会,短信及其它一切证据显示她是自愿的,但几天之后因为种种原因,她后悔了,觉得自己受了侵犯,于是报了警......目前案件还在调查当中,性侵罪名是否成立我们不得而知。但有一点可以肯定的是,无论什么时候,无论男女双方之前是否有过交集,或正处在一段恋爱关系当中,甚至是婚姻存续期间,只要在女方不情愿的情况下发生的都属于性侵。

  于是就有人在网上提出建议,干脆在行事之前签一份合约好了,有女方的亲笔签名,这下赖不掉了吧。要不就事先录好双方对话,日后一旦被陷害,也可作为呈堂证据........由此可见,“Me Too”运动确实掀起了一股强大的浪潮,让一些人不敢贸贸然行事,也在衡量分寸的把握,避免因为一念之差,让自己惹上麻烦和官司。

  这几天网上就有一篇关于性侵的文章,标题是《被“性侵”的“性侵犯”》,大致内容是讲一位加拿大女士被她儿子的14岁同学性侵,自己却被控性侵未成年人。虽然历经一波三折,最终那位女士被判无罪,但也产生了一个话题:是否性侵,谁说了算?

image.png

  答案其实是:事实和法律说了算。

  既不是女人说了算,也不是男人说了算,归根结底,还是事实和法律说了算。

  俗话说:身正不怕影子斜。只要你尊纪守法,不强人所难,不乘人之危做出违背对方意愿的事,即使不幸惹上官非,基于事实,法律也会还给你一个清白。

  最新的消息是刘强东已顺利回国,日后是否被起诉,事情如何发展,我们拭目以待。高云翔仍然被“软禁”在澳洲,正在等待下一次出庭。或许就像王思聪所说的那样:准备一个大瓜看戏。

  最后不管结果如何,还是那句话,事实和法律说了算,性侵者必会受到相应的惩罚,而无辜者,也将迎来清白的一天。

Kayden:  弄文学的人,只要一坚韧,二认真,三韧长,就可以了。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊爆范冰冰怀王岐山的“种”遭下重手
2 彻底不争了! 他要拉中国签这个协议
3 天机泄露 私营经济离场论惹习帝大怒
4 瑞典警察对那3个中国人已经非常客气了
5 中国这3大姓氏 常被误认为是日本人
48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊爆范冰冰怀王岐山的“种”遭下重手
2 4名千人计划学者被捕,宋祖英也遇大事了
3 彻底不争了! 他要拉中国签这个协议
4 天机泄露 私营经济离场论惹习帝大怒
5 瑞典警察对那3个中国人已经非常客气了
6 俄军演秀肌肉却露小身板 中共砸场子了
7 史诗级大战来了:川普加税 500万人失业(视
8 崔永元21岁女儿近照 这得多少男孩子追
9 刘强东案中皮条客 清华"崔叫兽"曝光
10 中国这3大姓氏 常被误认为是日本人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 范冰冰死期将至 马云垂帘听政 胡亥
2 当年令计划和胡锦涛的血泪往事 胡亥
3 纽时聪明, 川普傻帽,美国壮大 阿妞不牛
4 我的直觉 幼河
5 美国蓝州与红州的生活质量对比 伊萍
6 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
7 中共已成政治怪物 左派右派都反 云峰侠客
8 闲侃:马云能否脱壳而去? 曹雪葵
9 纽约时报不打自招了! sparker
10 中美贸易战和习近平终身主席 远方的孤独
一周博文回复排行榜 更多>>
1 纽时聪明, 川普傻帽,美国壮大 阿妞不牛
2 给lone-shepherd博主关于我给他 远方的孤独
3 贸易战:资本外逃不那么容易 花蜜蜂
4 中美贸易战和习近平终身主席 远方的孤独
5 平均寿命跃进:普通百姓应该感 香椿树1
6 纽约时报不打自招了! sparker
7 习能看清来时路?左右派何惧彼 格致夫
8 生死之间你如何选择? 花蜜蜂
9 我怀念毛主席 战斗在温哥
10 分析:关于中国游客被瑞典警方 瑞典茉莉
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.