万维读者网 > 万维评论 > 正文  
小粉红为何不会正视这个残酷的事实?
www.creaders.net | 2018-12-16 18:49:33  南燕飞 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

网友活着sk评论文章:身在加拿大的孟女士经过几轮听证会较量终于以巨额保释金保释出来,回到位于温哥华的豪宅中,有记者向她提出一连串隐私问题,比如为何律师团队和安保全是洋人要花多少钱?为何在中国赚钱在加拿大买那么多豪宅?为什么你的丈夫和三个孩子都生活在加拿大而不是生活在中国?孟女士当然不屑于回答,只是在朋友圈秀了一句“我以祖国为傲!”就让小粉丝热血沸腾!

003.jpg

雄赳赳的中国小粉红们

对于一个普通的中国人来说,每人每年只有五万美元的换汇额度,而身在加拿大温哥华的爱国女士,则告诉小粉红一个残酷的事实,仅在温哥华一地,孟女士就拥有两幢豪宅,价值超过5000万人民币,如果还要算上此次出手的700万加元保释金,孟女士仅在加拿大温哥华的财产就超过亿元人民币。

当小粉红们热血沸腾喊叫着放了孟女士时,不知道是否想过自已和孟女士并不在一个空间和纬度,而是隔着一个宇宙。这些年,权贵和名流在西方资本主义国家风卷残云,都在通过不同的方式不同的渠道纷纷把钱弄出去,都在加速逃离这个正在复兴正在做梦的神奇国度。不要说那些身价不菲的权贵名流,就连出道不久的王宝强也在洛杉矶拥有豪宅,这些钱是如何公开转移出去的,抑或说是如何偷偷转移出去的?

中国人民银行货币政策委员会前委员、现任中国社会科学家资深院士余永定近日发表了一份关于中国资本外逃的研究报告,坦承中国有数万亿美元被转到了境外。经过分析,余永定给出了以下一些数据:在反腐取得巨大成果的2015-2016,中国国际收支账户中记录的资本外流就达到1.28万亿美元,相当于GDP总量的6%!这个数据还不包括通过贸易和投资转移出去的外汇资本,如果将2011年开始的年度净外部资本流动与经常账户盈余之间的差异加起来,又有1.3万亿美元的巨额缺口,这是全球经济史上从未有过的现象。2015-2016,中国人海外旅游花费了5500亿美元,这个数据是美国的两倍,至少有一半是资本外逃。

0001.jpg

孟晚舟在温哥华富人区价值约1600万加币的豪宅之一

中国人民银行副行长、国家外汇管理局局长潘功胜在出席中国发展高层论坛2017年年会时,曾将海外并购比喻成“带刺的玫瑰”和“手中的流沙”,在中国资本走出去的过程中,不乏一些打着买足球俱乐部旗号的企业借机将资产转移到了国外。

近年来到底有多少资金流出了中国,这是一个扑朔迷离似是而非的问题,如果仅从外汇储备变化来看,中国流出了2万多亿美元,而实际上远不止这个数字。据美国投行“高盛”统计,2015年一年之内,从中国流出去的资金就达到了1.1万亿美元。这些弄到了国外的钱,绝大部分是中国企业和个人转出去的,也就是说,这些弄到国外的钱,不是所谓的外资,而是中国人自己的钱。

早在2013年,就有中纪委高官直言,中纪委向中央通报的腐败局势报告显示,在抛售豪华住宅、别墅新动向中,出现若干极不正常的情况:抛售住宅业主中60%持匿名、假名或以公司挂名;业主物业大多数空置或出租给亲属、朋友,没有租住合约;业主物业出售都要求现金交易,不经金融机构;业主物业出手都委托律师全权处理,业主在交易过程中不露面等等。

在部分通报中显示,全国有11个地市抛售住宅最为严重,分别为南京、上海、杭州天津、沈阳、厦门、南京、福州、济南、广州、深圳、成都,其中抛售豪华住宅最厉害的是广州和上海,分别为4880套和4755套,福州和济南以1240套和1210套居末位。而别墅则以杭州412栋居首,天津112栋垫底。上述中纪委的通报称,据不完全统计,2010年中国非法资金外流是4120亿美元,2011年达到6000亿美元,2012年突破10000亿美元。

002.jpg

孟晚舟在温哥华富人区价值约600万加币的另一套豪宅

更早在2012年,华盛顿“全球金融诚信”智库的研究报告显示,中国人在2011年绕过正归渠道,转移了超过6000亿美元的资金,并且资金外流趋势还在继续。外界普遍相信,中国境内资本抑或资金加速流出,一方面是投资需要,一方面是为了避税,更主要的还是为腐败资金洗钱。研究报告显示:此前十一年已有3.8万亿美元洪水般地流出中国。

最高法院前院长肖扬在其2009年出版的《反贪报告》中曾引用有关部门的公开统计数据,1988年~2002年的15年间,资金外逃额共1913.57亿美元,年均127.57亿美元。如果按照当时美元对人民币的汇率,那么外逃资金早就超过了1.5万亿元人民币。 

2009年2月,北京大学廉政建设研究中心的一项统计报告显示,过去10年逃往北美和欧洲等地的中国腐败官员达1万多人,携带出逃款项达6500亿元人民币以上;而2010年1月8日,时任中央纪委副书记李玉赋在中央纪委监察部召开的新闻通气会上通报消息:近30年来有4000多官员外逃,人均卷走1亿元人民币。 

上述数据虽然没有多少关联性,也无法判断资金外逃的准确数字,但残酷的事实是小粉红不愿正视的的话题,也是让小粉丝感到难堪的事实,而真实的数据可能远不止这些,纵观海外华人集聚区以及新加坡、香港的房价上涨,处处都闪烁着权贵名流以及代理人的身影!那些动辄数百万乃至上千万美元的豪宅,有几处是堂堂正正的商人所为?

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中美贸易战转机 美国宣布重大决定
2 惊传王毅妻子惨遭加拿大拒发签证
3 加拿大不是吓大的,加国女外长强硬回复(视频
4 黄晓明夫妇因7亿税金离婚 儿子都不要
5 中南海“黑云压顶”习近平准备最大动作
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中美贸易战转机 美国宣布重大决定
2 惊传王毅妻子惨遭加拿大拒发签证
3 加拿大不是吓大的,加国女外长强硬回复(视频
4 是喜是忧?美加承诺:这样对待孟晚舟
5 厉害了我的党:中共“发脾气外交”出笼
6 吕丽萍前夫 46岁央视男主持竟酒店身亡
7 黄晓明夫妇因7亿税金离婚 儿子都不要
8 中南海“黑云压顶”习近平准备最大动作
9 刘强东性侵女生录音证实被折磨4小时
10 普京抛出还北方四岛条件 日本这下傻了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川普将如何干预孟晚舟事件? 马黑
2 权贵精英们愤怒的真正原因 雨斤
3 华裔物理学家张首晟去世的感想 远方的孤独
4 孟晚舟护照真相大白, 还是越描 文庙
5 不正经话题:微信朋友圈 艺萌
6 孟晚舟若成污点证人中共机密难 不洁之人
7 苏联的今天就是中国的明天? 大宗师
8 也谈孟晚舟女士的“以祖国为傲 巴山老狼
9 Skycom就是华为,网上铁证如山 解滨
10 为何孟晚舟事件让中共如此急疯 老豆子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国文化问题和中国文化特色问 远方的孤独
2 华裔物理学家张首晟去世的感想 远方的孤独
3 读“戏说宇宙”有感兼谈认知有 sparker
4 学理工与学文到底之同不同 Y自然流露Y
5 权贵精英们愤怒的真正原因 雨斤
6 高学位的人怎么可能理解中美贸 汉卿
7 孟晚舟事件美国收获与损失 香椿树1
8 华为5G将让美国变成聋子、瞎子 我叫小龙鱼
9 苏联的今天就是中国的明天? 大宗师
10 贸易战:孟晚舟最好一走了之 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.