万维读者网 > 万维评论 > 正文  
加国总理不好当 如何看特鲁多灾区作秀?
www.creaders.net | 2019-05-02 13:57:28  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者

伯爵奇士

  我有很多加国华人群,最近几天几乎在每个群里都会看到特鲁多在渥太华河岸抗洪救灾第一线慰问抗险人员时的视频。不知是工作人员安排的还是特鲁多喜欢,因为和大家合影,一位“不知深浅”的当地义工老汉当场揭短,指责他用了30分钟做秀耽误了救灾的时间。

1.jpg

  视频中老汉好像吃了熊心豹子胆一样,毫不留情面地训斥加拿大政府最高领导总理,这在国人眼里简直是胆大妄为,简直就是樊哙似的大英雄。而这位加拿大总理竟然主动上前致歉,不断的解释事情的原因,还像孩子一样萌萌的“讨价还价”说:我们没有用30分钟时间,我还带领自己的两个孩子干了15分钟活。

2.jpg

  老汉不依不饶,直接揭特鲁多老底说:他有个朋友本来倾向保守党,后来却把票投给了你,现在他知道这些该有多后悔?弄得特鲁多总理一脸尴尬,不断说对不起……加拿大总理出自民选,特鲁多很在意平民的态度。

3.jpg

  好了!这条新闻在加拿大居住的人该知道的早就知道了,不必骑士详细描述。咱说说华人们怎么看待这件事情的吧?

  这次小特鲁多遇到倔强大叔的对怼,正中了很多华人的下怀,华人群里有很多群友拍手称快,还有些人幸灾乐祸看热闹,大骂特鲁多作秀举动……

4.jpg

  一位网友说:“带这么小的孩子去救灾,作秀的意思太明显了,还叫停义工的工作拍照,全然不顾外面排队等待进场的人,还笑的那么开心,他已经忘了来干嘛?”

5.jpg

  带孩子来救灾,笔者想是一种象征意义。就像我国国家领导人带着孩子植树一样,忧患意识和能力都是从小建立起来的。小特鲁多还不会浑到只顾带自己家孩子来灾区作秀的地步吧?

6.jpg

  特鲁多没有前呼后拥,也没有动员令讲话,也没有乱布置工作,也没有大规模戒严与举行领导讲话仪式……还主动和发飙的老汉解释,更没有派警察来维护甚至利用职权把老汉抓起来……就事论事,也可能是工作人员安排这样一个日程事项。我觉得,这样一位面对平民百姓不断道歉和检讨的总理很讲道理,甚至表现的有些可怜了。

7.jpg

  我半开玩笑也温馨地提示她:“小土豆故有不对,但你可以指责他。咱回国可不能这样哈……习惯容易成自然呀……那可不是小事”

  她回复说:“回国咱都没机会靠近(那些领导)”

  是的,所以说,华人有这样一种很势利的现象与做法,你平等的对待他,就会给鼻子往脸上抓,你忍让绅士有修养,他认为你软弱可欺。欺负老实人是当今社会很典型的人性本恶。欺软怕硬是人性极丑恶的面目。

9.jpg

  对此我回答说:如果你回国碰到类似的事情,区长就别去惹了,城管你也惹不起,要么你先找个街道办事处领导理论一下试试?

10.jpg

11.jpg

  近年来,华人普遍对特鲁多不待见,加拿大言论自由,很多华人就显得非常“勇敢”,勇敢地发出反对的声音。原因固然有很多,我想自由党的纲领政策是华人不喜欢的主要原因,例如大麻合法化,在学校男女共厕,同性恋,性生理卫生课还有难民政策等华人难以接受的事情,更有最近孟晚舟问题给国人添堵。但小特鲁多之所以能当上总理,也是由绝大多数民众选举而成。得到总理职务,不完全靠高富帅赢得这一席位,自有他的长处。可以说小特鲁多实行的政策与华人价值观不同,其行为在华人看来也“不检点”。你想想在加拿大露乳节这样开放的民间活动,作为国家的总理怎么可以和这些女性勾肩搭背?还站在同性恋游行的队伍中,简直是不成体统有失总理身份的行为。华人更倾向加拿大保守党,其实很多人只是猜了字面意思,以为“保守”就是和华人价值观相同,或者接近华人的价值观。当时保守党党魁史蒂芬·哈珀在位时,这些华人不喜欢的那些节日早已经存在,记得也有华人反对的。很多时候,我们要站在理性位置上看待事物,深入了解这里的价值观,不要以自己原有的思维来看待加拿大,当然每个国家都有很多不足,甚至很多是针对华人问题制定出相关政策。但这里的社会还是相对自由平等的,华人也很受尊重。

  看问题很多时候要衡量对比,然后才懂得事物发展规律,才会知道不同制度下的自由和封锁,懂得辨别,才懂得优劣,才不会偏颇,才不会以己私愤来衡量别人或事物,才懂得如何提意见?和如何有效的提意见?…

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 她是中国绝色美人,却轰动整个西方
2 李小龙死因终于公开 国人看后大怒
3 40年前中国的3大“神童”如今都咋样了?
4 一场误会?刘强东事件真相浮出水面
5 中国限制出国 强制收缴护照审查
48小时新闻排行榜 更多>>
1 奶茶妹与刘强东划界限 荡妇羞辱失败
2 她是中国绝色美人,却轰动整个西方
3 李小龙死因终于公开 国人看后大怒
4 40年前中国的3大“神童”如今都咋样了?
5 一场误会?刘强东事件真相浮出水面
6 中国限制出国 强制收缴护照审查
7 黄晓明杨颖婚变?像极了杨幂和刘恺威
8 美国公民在中国贩毒 被判死刑
9 习近平说了这句话 被香港网友骂翻了
10 如果这样点穴 中国将拒绝再和川普谈判
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 懵!中美冲突最根本原因竟然是 阿妞不牛
2 乌克兰人民让中南海极度失望 阿妞不牛
3 女儿被斯坦福提前录取了 laocai
4 美中贸易战暴露了美国的制度短 生命之轻
5 最受中国人民爱戴的裸妓 右撇子
6 从习近平“走路不稳”说起 格致夫
7 习近平专制独裁 小心物极必反 听雨楼主
8 实录:我经历过4年无性婚姻 艺萌
9 2020台湾大选,吴敦义的底牌是 沽渎
10 身不由己的郭台铭 右撇子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东:历史伟人, 人民英雄 老牛爷
2 三自一包挽救大跃进是个天大的 香椿树1
3 历史永继 但是,资本主义必然灭 我叫小龙鱼
4 我看“上山下乡”运动 幼河
5 乌克兰人民让中南海极度失望 阿妞不牛
6 川普的不确定性和习近平的确定 远方的孤独
7 最受中国人民爱戴的裸妓 右撇子
8 必须审视文革的历史意义 老牛爷
9 美中贸易战暴露了美国的制度短 生命之轻
10 从习近平“走路不稳”说起 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.