万维读者网 > 万维评论 > 正文  
美国对北韩核武政策将急剧转变?
www.creaders.net | 2019-07-21 21:24:19  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  


(《万维博评》20190720)

川普G-20峰会上,突然对金三发出在板门店非军事区会面的建议。他说,就是见面几分钟也行,就是想打个招呼,金三求之不得,当然高兴接受了邀请。

这样两个双方实力极不对等的国家领导人的平等会晤,地位被抬高的得益的当然是地位低下一方。用中国古话说,这次会晤,对川普一方来说,则是屈尊降贵,主动登门求见。

于是,G20-峰会后,他去了板门店非军事区,在女儿女婿陪同下,越过三八线,进入北韩一方,与金三见了面。注意:国家安全顾问川普政府著名的鹰派人物博尔特居然不在场,而是去了外蒙古。对美国来说如此极端重要的国家安全问题,居然少了国家安全顾问在场,怪不怪?外蒙古能有什么国安问题超过东亚的北韩核武问题?

据MSNBC报道,川普回国后,白宫里面最近挂出了这张川普与金三这次在板门店非军事区会面握手的照片,这张照片旁边挂的另一张照片是川普与英国女王伊丽莎白会面的合影。由此可以想见金三在川普心目中是何等位置,也可以想见川普把此次与金三的会面看得何等重要。

川普在板门店非军事区对记者讲过:这是一次历史性的会晤,意义重大。川普此前已经与金三见过两次面了,这可不是第一次会面。为什么会讲这次是历史性会晤?大概是说是他屈尊降贵求见金三于板门店具有历史意义?不至于吧。此次会晤达成了什么协议吗?什么也没有。两人在全世界关注下就是在板门店非军事区见见面握握手相互打个招呼,就成了历史性会晤?没有那么简单吧。

根据有关专家分析,种种迹象表面,美国的朝核危机处理策略有可能将发生重大调整。

川普此次G-20峰会后,支走极端鹰派的国家安全顾问博尔特去外蒙古,自己带着女儿女婿急不可待奔赴朝鲜半岛三八线板门店非军事区与金三会面,就是为此调整做准备。美国的对北韩核武的政策,非常有可能从“去核”(Denuclearization )转变为“核冻结”(Nuclear Freeze),什么意思?就是说美国的政策将从要求金三放弃销毁现有核武,转变为要求金三只要不再搞核试验就可以了,这实际上是承认了北韩的核武国家地位。

我清楚记得川普多次在电视上讲过这样的话:他对北韩核武的政策取得了巨大胜利,起码金三不再发射导弹进行核试验了,起码在他的政策下北韩没有敢对南韩和日本还有驻扎于这些地方的美军使用核武,他的政策挽救了上百万人的生命,越南河内会谈后,他用充满感激的语调对金三说:谢谢北韩没有再发射导弹!把他的这些话与板门店非军事区的这次川金会联系在一起,美国对北韩核武政策将发生这一急剧调整的可能性蛮高的。

当然白宫国家安全顾问博尔特出面对此辟谣过,他说没有这回事。可他算什么东东啊,他不过就是川普白宫一幕僚而已。内阁大员可以随便开除,但任命比较麻烦,要经过国会批准,而国家安全顾问的去留完全是川普随意的事。此事如果有博尔特一定是局外人,川普此事只可能在极小的圈子里也就是女婿女儿这个最亲近的圈子里讨论并决定下来。博尔特也属于“deep state”,川普想都不用想就知道,他一定反对此事,他唯一可做的就是到时候自己辞职走人吧。

最近北韩发生的一件事也很有意味:与川普板门店后面不久,金三就通过程序正式成为北韩国家元首。这其实就是为将来北韩与美国的签订和平协议做准备,按照国际法,只有国家元首签字的国际协议才有效。朝鲜战争已经停战60多年,只有停战协议。停战协议的意思战争暂时停止,双方还处于交战状态,随时可以开打。而只有签订了和平协议,从国际法角度看,才是真正的和平。已经停战那么长时间了,确实也是应该签订和平协议的时候了,不过这个和平协议非常可能以美国接纳北韩核武为世界核武俱乐部成员为条件。

可以预见,一个得到美国承认的新兴核武国家金三北韩将在东亚崛起,金三的超强核武敲诈政策取得了巨大胜利。金三一个80后,以小国之地位,周旋玩弄于几个大国之间,搞得几个大国都争先恐后讨好他,从而实现了金家三代梦寐以求的核武强国梦想,厉害!

必须承认,川普的狂人外交在有的事情上是有效的,比如他以立即大幅度增加墨西哥货物进口关税相威胁,要求墨西哥采取措施,配合美国做好制止非法移民进入美国的工作,墨西哥为此马上同意美国的要求,开始对美墨边境企图进入美国的中美洲非法移民采取行动。

但他这个狂人外交,在北韩核武问题上明显没有用。记不记得朝核危机白热化时,川普与金三的相互高调叫骂?金三之狂大大超过川普的狂,全世界都为之惊恐震撼,可结果如何?

朝鲜半岛金三的例子是否告诉了全世界,以超强硬对付川普的强硬,以更狂对付川普的狂好像很有效?

中国最近在中美贸易战的态度日趋强硬,发话要求美国先取消已经加了的关税,日本峰会答应大规模购买美国大豆的承诺没有实现,气的川普说中国让他非常失望。这是否是因为中国从金三的例子中受到了某种启发?

伊朗在波斯湾霍尔木兹海峡与美国的对峙也越来越强硬。把美军无人机打下来后,今天又扣留了两条英国油轮(其中一条很快放行),没有任何松软的迹象,伊朗是否也在从金三的例子中学习了点什么?

最搞笑的是昨天川普宣布美军战舰击落了一架伊朗无人机,可伊朗马上宣布所有伊朗无人机都安然返回,没有损失任何一架无人机,被击落的无人机很可能是美国自己的。此事太奇葩了吧?这种事也会搞错?事实只可能有一个:那架被击落的无人机或者是美国的,或者是伊朗的。这种事不难搞清楚,明天或许就会有答案了。

原文链接:http://blog.creaders.net/u/2535/201907/353683.html

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 裴毅然:红军长征前内部大屠杀真相
2 美媒:川普支持率创新高,连任胜算大
3 华为剔除第一大美国供应商 亚洲供应链初露端
4 她15岁入科大少年班 满分传奇哈佛双聘教授
5 任达华被捅传是港独分子行凶 力挺香港警察惹
48小时新闻排行榜 更多>>
1 阿娇当年为何让陈冠希拍照不阻止?她道出真
2 危险! 习近平再次误判
3 离婚半年后刘恺威和杨幂又撕上了,这回原因
4 越南为增加人口让男性走上天堂,却苦了无数
5 关键时刻硅谷之神突然回国 带60项专利30位人
6 兰州副市长被查真慌了 跳入黄河33天后被找到
7 裴毅然:红军长征前内部大屠杀真相
8 峰菲芝三角关系再掀波澜 张柏芝儿子近照曝光
9 刚刚:三门峡发生爆炸:方圆三公里门窗玻璃
10 亏172亿割肉卖楼 闻名全球的巨头败退中国
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 美国对北韩核武政策将急剧转变 马黑
2 请看习近平的情妇,倾城倾国的 起*轩
3 中国大陆权贵们的特殊嗜好 蒲汇塘渔夫
4 民主党为何如此偏爱非法移民? 不合群
5 锡拉库萨大教堂的美丽传说 lone-sheph
6 王沪宁发难,习二楞接招 鱼囊
7 我所知道的真实华为(4)华为的 思芦
8 一山东大学留华学生伴读女生的 一草
9 三峡大坝,到底弯了没有? 渔阳山人
10 三峡工程错在哪里? Robert
一周博文回复排行榜 更多>>
1 让美国重新白起来! 石牛
2 华裔心理要怎样变态才能当好川 和谈
3 右派与左派的本质区别 特有理
4 美史上另一种族主义者总统是如 一草
5 “白左” 的名与实 艺萌
6 近期和川粉们互动的部分趣闻集 杰克_JK
7 川普种族歧视捅了马蜂窝不道歉 小思
8 学好文件抓住纲,深揭狠批四人 老度
9 左派右派之区分,可能是人类最 艺萌
10 中国:涂着社会主义油彩的半封 俞先生
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.