万维读者网 > 万维评论 > 正文  
王岐山绝地反击?任大炮再“剥”习皇的新装
www.creaders.net | 2020-03-08 01:48:35  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  


(《万维追击》 20200307)

最近,网络上流传署名任志强的最新评论文章,痛斥了某主席在召开的17万党员大会上的荒谬。万维网友说,这是继清华大学法学许章润教授之后,又一篇犀利的檄文。

现龄69岁的任志强,山东莱州人,父亲任泉生曾任中国大陆商业部副部長。任志强是中共党员,北京市政协委员。曾任华远集团总裁、新华人寿保险公司董事。

任志强与中国国家副主席王岐山交往甚密,所以任志强的檄文意味深长。

任志强的文章说,四年前的2月19日,他在转发"央视姓党"的微博照片时,加上了"当所有媒体都有了姓,并且不代表人民的利益时,人民就被抛弃到被遗忘的角落了。"的一段评论,于是引发了"十日文革"式的全网大批判和留党察看一年的党的组织纪律的处分!因此,每年的2月19日他都坚决的放下手中的笔,以守护曾经的这一天。

但此次“国难”,恰恰验证了"当媒体都姓党"时,"人民就被抛弃"了的现实。没有了媒体代表人民利益去公告事实的真相。

几天之后媒体上、网络上疯传着2月23日中央召开全国上下约17万人参加的大会,被称为中国历史上参加人数最多的中央大会。且远胜于当年七千人的庐山会议的规模,有着比七千人大会更重要的现实意义,也被称为是一次伟大的会议。

网上许多人在用各种方式吹嘘和吹捧这次大会的伟大意义,并且格外的强调这次会议中最重要的党的主席的长篇讲话,是一个鼓舞人心、英明正确的战略部署,为世界指明了防治的方向。

一时之间,举国上下都在为伟大领袖的讲话而欢呼雀跃,似乎中国又进入了那个曾经伟大的大跃进时代,又进入了四处红旗飘舞,高举红宝书,三呼领袖"万岁、万岁、万万岁"的时代。

但我们看到的,却与各种新闻媒体和网络上报道的"伟大"完全相反。那里站着的不是一位皇帝在展示自己的"新衣",而是一位剥光了衣服也要坚持当皇帝的小丑。尽管高举一块又一块的遮羞布试图掩盖自己根本就没穿衣服的现实,但丝毫也不掩饰自己要坚决当皇帝的野心,和谁不让我当皇帝,就让你灭亡的决心!

网上有位名为李锦的专家,出版过国企政策的书籍多本,被媒体誉为"中国国企政策与新闻第一解读人"。专门写了篇《"17万人大会"的历史传奇》的长文,将历史上的"七千人大会"与"17万人大会"并列称为党史上空前的事情,必将载入史册。对此次会议大肆吹捧,已到了无耻之极了!

中共历史上的"七千人大会"可谓是党内执政的一次危机,并提出了"不怕批评,敢于接受批评,敢于自我批评"的信息。对"反右倾"和"大跃进"及瞒产、瞒报等问题进行了批判和对真相的追查,最终刘少奇用"三七"开承认了七分人祸的错误。毛泽东则在大会上终于作了检讨:"凡是中央犯的错误,直接的归我负责,间接的我也有份,因为我是中央主席。我不是要别人推卸责任,其他一些同志也有责任,但是第一个负责的应当是我",同时也做了自我批评,事后还做了一些平反的工作,这才让危机渡过了。

然而这次17万人的大会,也许同样面临的是党内执政的危机,但人们没有看到大会上有批评的意见,没有对事实真相的追究,更没有人检讨责任和承担责任。

历史上的皇帝尚有"罪己诏",七千人大会尚有毛泽东检讨、自我批评和认错,但这伟大的"十七万人"的大会,却只有表扬和功劳,并无原因、真相与责任。

任志强的檄文说,皇权意识的传统是国为君天下,臣为君命,故同船同命。没有了君,就没有了国,也就不会有臣的地位与权力了。因此只能是同船同命运,要先共同保住这条船,保住这个君,才能保住臣与民。

当一个现代的国家中,民为天下之主时,则并非是同船同命的概念,也并非都与执政党和执政党的领袖同命运。如果是个民主制的国家,民主制度可以选择谁当船长,也可罢免和撤换船长。同样不但可以撤换船长,还可以撤换整个管理体系中的大副和水手们。

即使是现代的中国也同样,可以没有一尊,也可以没有执政党,但绝不能没有人民的权利和利益的保障。

这次“国难”中可以看到的现实是,党在维护党的利益,官在维护官的利益,君则只是在维护一尊的核心地位与利益。正是这种体制造成了,只听君命而不顾民情的情况。

此时所有人并非站在一条船上,各自严守着各自的利益,却将一国之民抛弃于后。

当问题已经出现,社会要求查明真相时,执政党却将所有人的命运试图用捆在一条船上的方式,让所有人都共同努力来救这条船。并试图用同为一条船而堵住要查明真相、追究罪首责任的那股力量的嘴,试用用以法制止借机恶毒攻击来扼杀可能对圣君不利的言行。

即使是同在一条船上,各级的责任也各有不同。船长本就应承担船长的责任,这是大副及水手们无法替代的。想用同船一体的概念掩盖船长应承担的责任则是幕后的真实目的。

"同舟共济"是必要的,但却不能用此来掩盖船长的责任。

任志强的檄文还说,新中国执政党的文化是习惯于将两种完全对立的情况统一于一个命题之下。如宪法中的"人民民主专政","民主"与"专政"本是完全对立的两种体制,却能合并为一个特殊的无法合理解释的词。在汉语词典中的解释是在中华人民共和国成立以前,它担负民主革命的任务;在中华人民共和国成立之后,它实质是无产阶级专政,此时已经没有了民主而只剩下专政了!

而加强党的领导,这才是17万人大会上某皇帝所有讲话中最重要的部分。某主席引用唐太宗"疾风知劲草,板荡识诚臣"之言,一语道破了圣心之意。重不在我为上,重在各级组织要落实圣谕,让党旗高高飘扬。

一边高喊加强党的领导,高喊此次"两个亲自"的功劳,一边却在加强党的领导的同时,将责任推给了党的领导之下的短板,似乎这样就能回避社会对未能及时发布真相的责任追究了。但这恰恰揭穿了这个体制的病根。所有在讲话中存在的这些党的组织中的问题,其根源都来自于一个不受人民监督,一个不受法律约束的执政党,只忠于皇权与维护核心的体制,来自只讲对党负责在前,而将人民于后的责任关系的必然结果。

中国的改革最成功的是"党政分开,政企分开"。承包制首先要打破的正是党的领导,党决定一切。承包制就是要让人民自己说了算,自己对自己负责,同时对人民负责。先交国家的,再交集体的,剩下的是自己的。如果坚持党的领导,又如何承包呢?这里最简单的道理正在于如果你要领导,你就必须承担责任。就像这次“国难”正是在"东西南北中,一切服从于党的领导"之下发生的,那么这里所有的责任就不是哪一块短板的问题,而是党的领导的责任。

从彻底否定邓的一系列讲话精神到修改宪法都证明了,这个执政党在试图重新建立一党专政的党国体系。这个一党专政也违背了宪法的精神,将人民踢出去,由党代替了人民民主。此后看到的正是纪委领导着监察委、党的网信办领导着国家的体系,并可任意的制定超越国家法律的相关规定。因此这个国家早已不是党的领导的问题,而是只有党的国家,而无人民的利益与权利了!

任志强在檄文中最后说,从某主席在17万党员大会训话的全文的开始到最后,我们所能看到的都是在用各种谎言来当遮羞布,试图掩盖自己根本就没穿衣服的事实。在试图证明自己的英明伟大时,却已将自己置于无法自圆其说的困境之中。也许某主席的某些口号与古诗会让许多人倍受鼓舞,但聪明的人都能看到这些美丽装饰的背后,是其绝不为此次“国难”和领导失误准备承担任何的责任,反倒准备用全国人民的努力与生命的代价换来所谓防治的"胜利"为自己庆功,准备迎接全国人民欢呼"万岁"的战果。

也许不是今天,但迟早这些政党对人民欠下的债,都是要还的!

我们无法为2月23日某主席的讲话欢呼,反倒从中看到了更大的危机。也许不远的将来,执政党也会在这种愚昧中清醒,再来一次"打倒四人帮"的运动,再来一次邓小平式的改革,重新挽救这个民族和国家!

愿天佑中华,天佑中华大地上十多亿苍生百姓。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平赴武汉行程曝光 附加特殊条件
2 武汉新市委书记提倡感恩习近平教育 网络炸锅
3 武汉市委书记号召“感恩习近平” 搞砸 报道
4 判若两人!51岁王小丫近照,身体发福胖成大
5 蓬佩奥不怕犯中共大忌:武汉肺炎病毒来自中

48小时新闻排行榜 更多>>
1 任志强再发炮:剥光了衣服的小丑
2 代价来了!武汉人高喊"假的"后 小区疑被全封
3 央视作秀吹捧报道被任性老大爷“毁了”
4 中央候补委员官庆去世 网络疯传是华春莹丈夫
5 全世界单日新增病例最高的国家,又换了
6 习近平赴武汉行程曝光 附加特殊条件
7 传东部战区兵变动用火箭炮 战机坠落天津
8 武汉新市委书记提倡感恩习近平教育 网络炸锅
9 为何娶林志玲?AKIRA沉默良久 答了这句话
10 身体出现4个异常 告诉你免疫力下降了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老钱:钟南山是那家子英雄? 老钱
2 习主席的一七相当于毛主席的五 蒋大公子
3 武汉病毒,国际金融大跌,正戏 远方的孤独
4 卑鄙是卑鄙者的座右铭,习总的 蒋大公子
5 新冠病毒最高机密: 北京早有解 文庙
6 習近平和他的政府應向全世界道 艺萌
7 一个大国落到长不大的孩子手里 高伐林
8 如此厚颜无耻 必遭世界人民唾弃 云峰侠客
9 疯子李跃华终于惊动了高层,国 体育老师
10 疯狂囤货的海外华人们 小心吃不 云峰侠客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 哄抢和囤积救援物质在战时算不 沐岚
2 经济情况决定了海外华人的政治 秋念11
3 对抗病毒丢失的10天是谁的责任 香椿树1
4 疯子李跃华终于惊动了高层,国 体育老师
5 老钱:钟南山是那家子英雄? 老钱
6 抗病毒的大禹治水与诺亚方舟, 香椿树1
7 纪念遇罗克罹难50周年/习帝借血 一草
8 我真想移民出地球 特有理
9 COVID-19全球感染人数会超过中 格致夫
10 全球第一个控制住疫情的国家,会 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.