万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
慈禧睡觉需要多少人陪呢?宫女说出真相
www.creaders.net | 2017-01-06 10:22:01  历史看鉴 | 0条评论 | 查看/发表评论

14220007af0e9827fefe.jpg

  大家都喜欢看清宫剧,对清宫里发生的故事特别熟,但是这里面表现出来的宫女生活是不是真实呢?

  虽然睡觉在我们看来是一件非常平常的事情,但是作为晚晴的最高权力者,慈禧睡觉可不那么简单,话说慈禧睡觉,需要几个人侍候呢?慈禧睡觉需要多少人陪呢?宫女说出真相,每个人分工都有任务!

  可能有的人要说,那得不少人吧,比如李莲英,小安子,小顺子,或者还有什么西洋传教士以及杨小楼什么的。

  不仅前前后后十几个人伺候着,还要宫女和太监们眼观六路,耳听八方。确实是件苦差事啊!

  德龄公主在皇宫里伺候了慈禧两年,后来找借口逃跑了,也是这个原因:她发现宫里实在不是人呆的地方。

  在晚上八点的时候,宫里就开始打更了,太监晚上8点下班了,会来5个宫女。然后太监就把储秀宫的大门给锁上,钥匙交到了敬事房,谁也别想进,你也别想出来。然后准备点水和宵夜,剩下的事情就交给宫女了。慈禧睡觉需要多少人陪呢?宫女说出真相,每个人分工都有任务!

  所以,大家脑补的精壮男子进入慈禧的储秀宫是不太靠谱的。

  接下来,就由大太监李莲英分配工作!5个宫女,每个人都有任务。

  首先2个宫女是负责看门的,防止其他人乱闯,或者是有紧急情况需要汇报的时候,他们负责传话!

  第3个宫女主要负责慈禧2更衣室的巡查工作,就是在那呆着,看看有有没什么动静,万一谁进来偷衣服呢。慈禧睡觉需要多少人陪呢?宫女说出真相,每个人分工都有任务!

  第4个宫女的任务和第3个差不多,只是地点不同,她需要呆在祠堂,就是慈禧烧香拜佛的地方。慈禧自己睡好不行,得让菩萨也得休息好啊!防止人来打扰。

  第5个宫女的任务最重,而里面是最关键的一个人,这个人叫侍寝。她呆在老佛爷的卧室里,是老佛爷平时最亲近的人,是可以跟老佛爷聊天的人。也是这五人陪睡团队的工头。主要任务就是看着慈禧睡觉。慈禧睡不着了,得和她聊天。慈禧渴了,你得拿水。慈禧打呼噜了,你得记下来,什么时间,多大音频,定期会有太医来问的。

  等到大概三点到五点,慈禧醒了。慈禧一醒,这个侍寝的宫女就赶忙跪在地上喊一声“老祖宗吉祥”。这句话除了祝吉祥,还有一个作用是提醒门外的人,老祖宗醒了,你们赶紧忙起来。

14a300015e65a72ccc05.jpg

  这就是五人的具体分工,此外,还有一些规矩,比如值夜的人不许仰面八字躺着,可以闭目养神,但不许打呼噜。不能在正殿方便,不能坐太后坐过的椅子跟坑,门口一定要有两个人等等。

  这些就是太后睡觉的情况,看看慈禧睡觉,够奢侈。感觉还是不如普通少妇啊,人家虽然没有五个宫女,但好坏有一个精壮男子嘛。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 联邦特工突袭职场逮捕无证工人 阴影笼罩
2 媒体问郎平当年为何离婚?回答令人感动
3 川普太太就是俄罗斯美女特工“燕子”?
4 人民币一飞冲天 为何突然暴涨
5 中国人为啥不用烘干机?不是钱的事儿
48小时新闻排行榜 更多>>
1 女主持人在跨年晚会露下体:我不是想红
2 狂风暴雨:三星宣布 苹果宣布 华为宣布!
3 联邦特工突袭职场逮捕无证工人 阴影笼罩
4 中国建第二艘航母?日专家:欺骗全世界
5 央行放大招终结海外藏富 中国有钱人慌了
6 媒体问郎平当年为何离婚?回答令人感动
7 川普太太就是俄罗斯美女特工“燕子”?
8 雷洋案或掀中南海恶斗 传一名副总理卷入
9 人民币一飞冲天 为何突然暴涨
10 雾霾真面目 颗粒放大2千倍后长这样
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一对普通老海华退休年收入应该 mingcheng9
2 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
3 中国的断子绝孙工程 溪谷闲人
4 人到50岁与人到70岁,差多少 Y自然流露Y
5 习近平退任成定局,只因选到中 小思
6 一位少将葬礼的尊荣为何超过上 吕鱼冰
7 中国政局猜谜:三英战吕布? 吕鱼冰
8 话说日本女人 Robert
9 习近平面临的巨大危机 溪谷闲人
10 中国人民令党中央绝望了 不洁之人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 富商玩政治的最坏结果 施化
2 川普获胜与《乡巴佬的挽歌》 老冬儿
3 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
4 跟着马黑牧羊再说雷洋 花蜜蜂
5 川普当选阴影中,呼唤人性的善 窗外(qmh)
6 中国成了美国法定的敌人 阿妞不牛
7 雾霾是贪腐体制和专制政权培育 文庙
8 中国和美国教育学术界的若干比 木桩
9 2017,决定台湾的命运的关键年 米笑
10 打油诗-黄川粉乐篇续 BFTS
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.