万维读者网 > 史海钩沉 > 正文  
胡锦涛因做了三件事名垂青史
www.creaders.net | 2017-03-17 11:55:04  新华网读史0215 | 0条评论 | 查看/发表评论
  


2003年—2013年期间,胡锦涛担任中华人民共和国主席(图源:AFP/VCG)

纵观世界历史和中国历史,无论古代史还是近代史,胡锦涛在担任中国最高领导人期间,做的这三件事必会名垂青史。本文摘自新华网读史0215,作者蓝调,原题为《胡锦涛因三事名垂青史》。

其一、2006年1月1日起,我国全面取消农业税!中国为传统的农业国,农业税收一直是国家统治的基础,国库收入主要来自农业税收。从现代意义来看,农业税一直被农民称为“皇粮国税”,尽管农民负担问题一直困扰中国大陆,但农民一直认为纳税是一种义务,对农业税未有对抗心理。到2005年废止农业税止共计实行了整整2,600年。现在农民种地不但不交税还有补贴!这是一件开天辟地的事情!

其二、黄岩岛纳入实际管辖!黄岩岛自古就是中国固有领土,神圣不可侵犯。50年代初,驻菲苏比克湾的美国军队无视中国主权,擅自将黄岩岛开辟成为靶场。中国主权标志于1997年被菲军破坏。截止到2008年,黄岩岛地区还是被菲律宾海军实际控制。2009年3月10日菲律宾总统阿罗约不顾中国的反对,正式签署“领海基线法”,将中国的南沙部分岛礁和黄岩岛划入菲领土。菲律宾方面2012年4月11日称,菲军舰在黄岩岛海域与两艘中国巡逻船发生对峙。但是中国采取多种努力实际控制了黄岩岛!现在黄岩岛局势已趋于稳定!没有战火可使他国臣服中国历史并不多见!

其三、新华网北京11月17日电习近平指出,胡主席从党、国家、军队事业发展全局考虑,主动提出不再担任中共中央总书记、中央军委主席职务。党的十八大和十八届一中全会尊重胡主席的意愿,同意了他的请求。胡主席作出这个重大决策,充分体现了他对党、国家、军队事业发展全局的深邃思考,充分体现了他作为一位马克思主义政治家和战略家的高瞻远瞩、博大胸怀、高风亮节。欧洲媒体报道认为胡锦涛不再担任中共中央军委主席,成为本次党代会最闪亮的“看点”之一,给中共政坛带进了一股新风,历史意义不同凡响,也为未来的中共领导人立下“高风亮节”的新规,为中国政治健康发展奠定了基础。

纵观无论世界历史还是中国历史,无论古代史还是近代史,大凡有三点历史要有记载,税收改革、领土纠纷和权力交接!税收改革事关国库丰欠,事关民生沉浮;领土问题更是事关国家的版图;权力交接引起的各种问题直接关系国家的稳定。胡锦涛任总书记期间这三点都有很高的建树!所以胡锦涛因这三点会名垂青史!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 退休咱就走,美国人终于活明白了
2 英预言家:2020年中国发生革命 金正恩逃中国
3 中国或爆发大规模失业潮 国务院下急令
4 中国手机应用失去控制权 掌上称霸梦破灭
5 袜子里藏生物样本回国 中国研究员美国机场被

48小时新闻排行榜 更多>>
1 被金星撕的最狠的女明星 身败名裂退出娱乐圈
2 退休咱就走,美国人终于活明白了
3 英预言家:2020年中国发生革命 金正恩逃中国
4 美公开“生擒”行动画面 中朝需要“好好掂量
5 中国或爆发大规模失业潮 国务院下急令
6 刘涛提起前夫泪流满面 前夫还因离婚而抑郁
7 中国养老金现状如何?周小川一句话道出实情
8 收到短信通知 无锡大批市民提着菜刀准备去银
9 纽约时报揭露班农与郭文贵财务关系
10 中国手机应用失去控制权 掌上称霸梦破灭
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
2 红色中国 政治凛冬再次杀到 chang le
3 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
4 追踪梵高 - 回家 lone-sheph
5 习帝如何进退? 阿妞不牛
6 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
7 习想临阵脱逃,却撩不掉担子了 小思
8 亲历者讲述:抱团养老的现实真 艺萌
9 上海,一锅端 shulam
10 写给国人的两个笑话 流岛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 共产党是狼还是羊有什么差别? 阿妞不牛
2 闲话爱国,兼谈爱美国不等于认 一草
3 用历史的观点看待历史 新天狱博
4 美国的竞争力问题 丝丝
5 背包横穿大峡谷 风雪无阻朝霞 雪山下的绛
6 忽悠战最终是要失败的! 丝丝
7 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
8 反共斗士在美国法庭遭遇滑铁卢 丝丝
9 不讲中文是一种骄傲? 万湖小舟1
10 祝万维朋友 平安夜好!圣诞快乐 木桩
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.