万维读者网 > 留学移民 > 正文  
假结婚遭遣返 千万投资恐泡汤
www.creaders.net | 2017-01-07 21:22:18  旧金山湾区华人资讯 | 0条评论 | 查看/发表评论

02.jpg

  移民美国是不少人赴美的“终极目标”,不论时间多长、概率多高、投入多大,为了拿到美国绿卡,不妨一试。有一些想拿到美国绿卡的人想耍耍小聪明,走捷径;还有那么一些不发分子抓住有人“求卡心切”心理去犯法……

  假结婚骗绿卡

  为移民,女士设法假结婚套绿卡,眼看永久绿卡就要到手,却被移民局识破!

  朱小姐三年前从广东到美国,到达芝加哥,经朋友安排,和一名绿卡持有者结婚,共支付中介费和服务费4万。朱小姐和“丈夫”在芝加哥登记结婚后立即提出绿卡申请。

01.jpg

  为保证“万无一失”,介绍人还给朱小姐准备了许多婚姻真实的文件、照片和演练面试说法。其中包括向移民局提供“夫妇两人”在银行开的联名账号,并存入4000刀,“功夫不负有人心”朱小姐顺利通过移民局面试,取得两年临时绿卡。

  拿到临时绿卡后,朱小姐就搬到和亲友住,还在当地找了工作,准备两年期满后申请临时绿卡。然而计划赶不上变化,因为账户银行管理的疏忽,朱小姐为移民局识破,绿卡梦破碎。

  心虚的朱小姐也不敢再次申请永久绿卡,只能卷铺盖走人,放弃移民美国!

  假结婚一旦发现,永久列入黑名单

  假结婚是严重违法罪行,一旦查获,就会被列入黑名单,不仅无证者拿不到绿卡,而且参与的美国公民,也触犯联邦“移民诈欺”罪。

  严查婚姻绿卡

  移民律师分析,美国移民局一直对婚姻绿卡申请相当慎重!结婚,也不只是一纸婚书而已,移民局也不可能单凭结婚证就发绿卡~夫妻双方要一起生活才是真正的夫妻,移民局还会到婚姻绿卡申请人列出的地址查看,看夫妻俩是否真的住在该处,还有婚后的账户管理,还会通过“面试”去核实夫妻双方是否真的了解对方。

  目前男女结婚后,也不能立刻取得永久绿卡。只能先取得“两年有效的临时绿卡”,两年后才能再申请取得“10年有效永久绿卡”,而如果结婚后两年多,才向移民局申请绿卡,则可直接申请“永久绿卡”。

  临时绿卡期间离婚怎么办?

  如果头两年的婚姻期间感情出了问题,导致离婚,就会影响配偶拿到正式绿卡,因为正式绿卡的申请需要另一方的签字,这种情况下配偶可以考虑申请I-751豁免(Good Faith Waiver)。

03.jpg

  这种申请的关键是证明配偶和美国公民结婚时的感情是真诚的,而不是单纯为了获得绿卡。比较有力的证据是双方曾经生育小孩,或者曾经共同购买房屋。还可以提交联名银行账户,联名保险单据,共同报税,共同租房证明或共同旅行的证据等。

  10万刀,绿卡速成?

  洛杉矶圣盖博谷San Gabriel警局,受理了一名中国大陆客投诉案。这位持旅游签证(B2签证)入境人士,他听信了友人的介绍,找了洛杉矶一位自称毕业于法律系的人。

04.jpg

  对方承诺他:“保证只要一年就可以拿到绿卡!”大致过程是:将他的旅游签证(B2签证)转为为学生签证(F1签证),再变更为工作签证(H1B签证),然后申请绿卡。虽然对过程稀里糊涂,但这位大陆客实在难挡“一年拿绿卡”的诱惑,于是通过电汇和现金付了10多万美元!但付完钱之后,他觉得不太对劲了。

  “一年拿绿卡”担保不靠谱!

  有律师指出,在美国华人社区存在不少这样人,既不是律师、也不是经由移民局核准的顾问,却利用华人“办卡心切”的心理以移民律师身分提供咨询。虽然这个非法现象是老问题,却几乎每天都在在华人社区上演。

  为什么说一年担保不靠谱呢,因为在法律程序上来说,这个时间连正常的十分之一都不到!

  律师胡树伟受说,从B1/B2观光签证变更成F1学生签证,平均时间是3至6个月。从学生签证变更成H1工作签证,首先要申请转换身分,其次须抽签抽到工作签证名额。工作签证是每年4月受理抽签申请,6月前公布结果。若抽中尚得等到10月才生效。

  若未抽中工作签证,有些人又要求转回学生签证,以便合法留在美国。前几年抽中工作签证的比例高达70%、80%,随着申请抽签人数增多,概率降低,近年却近于40%,因此这个过程至少是一年,且可能面临抽不到工作签证的延误。

  从工作签证转换至绿卡,又是遥远之路,平均5年以上。此外,代表当事人申办绿卡的公司,必须证明拥有相当营业额,才可能成功替申请人办到绿卡。

  7200万投资打水漂

  据《洛杉矶时报》报道,一名叫弗朗西斯科(Emilio Francisco)的律师总共从中国投资者手中得到7200 万美元资金。弗朗西斯科和他的“PDC 资本”(PDC Capital Group)公司四年来诈骗131 名中国投资人超过7200 万美元。当初在谈投资移民项目时,他和投资人约定,投资资金将开咖啡店和疗养院,然而事实却是,把投资人的钱拿来经营自己的投资公司与买游艇享受人生。

05.jpg

  他从2013 年至2016 年9 月之间,向主要为中国人的投资客户吸金,表明资金将用来增开一流咖啡馆分店,并在加州、亚利桑纳州、佛罗里达州盖疗养院。结果他只开了一些一流咖啡馆分店,但疗养院完全没有下文。

  诉状指出,弗朗西斯科挪用950 万元以上投资金作为PDC 投资集团营运费,或用作个人开销, 包括买游艇。证管会联邦证管会要求法官制止弗朗西斯科与PDC 投资公司继续以EB-5 签证投资移民名义吸金,并把资金退给投资人,同时请法官冻结弗朗西斯科资产。

  而上百个把移民希望寄托在弗朗西斯科投资项目上的中国人,也只有眼睁睁的看着自己的钱泡汤,短期内移民梦成“泡影”!

  投资移民并非只需要钱

  如果你觉得投资移民只需要砸一大笔钱,那么真的太天真~除了钱之外,申请EB-5投资移民还需要满足以下条件:

  1、 雇用十名以上的员工,在美国创造就业机会,这个项目的投资人就可取得临时绿卡

06.jpg

  2、 日后投资项目所雇用员工达到规定人数,提供就业机会,到达规定年限,投资人临时绿卡就可换成正式绿卡,当这一天到来,投资人的美国梦可说已完全实现。

07.jpg

  EB-5投资移民涨价到80万刀

  如何避免EB-5骗局

  “土豪”担当的投资移民一直以来也是移民的大热门,正因为很多人抱着只要投钱就能拿到绿卡的心态,才让不法分子有机可乘。对于有移民需求的投资者而言,应该如何尽量规避地雷?

  1、要看项目所隶属的区域中心有过多少成功的经验,最终的退出机制是否都顺利并成功偿还了投资款。除了对区域中心负责人的调查外,还要对项目负责人的信用记录进行了解。

08.jpg

  2、要对EB-5 项目本身的商业可行性进行判断,并了解项目所在地的经济环境。

  3、EB-5 项目的投资结构也需要重点考虑,其中的股权架构如何,EB-5 募集资金所占的比例以及偿还的优先性如何,是股权型还是债权型项目等等都需要询问清楚。最好聘请专业律师团队来帮助鉴别和处理专业问题。

  花1000刀加速办绿卡

  不少华人为了尽快获得身份,费尽了心思,自然也更容易轻信一些人不法移民机构的圈套。

  目前坊间有不少自称“只要多花1000刀,就可以加速申请人移民申请案” 的移民服务机构。

09.jpg

  在美国苦苦等候长达4年的刘先生,就是“受害者”之一。几个月前因沉不住气,透过中文媒体看到的小广告,花了上千元给自称可以帮他加快移民申请案速度的华人,结果案件仍是原地踏步。

  他质问对方,对方说已经替他办了,但明显毫无进展。由于损失只是1000元,只有自认倒楣。

  移民律师梅耶(Thomas Mayer)说,与移民资格相关的申请,如绿卡、即使客户愿意多付钱加速案件进行,也不可能如愿!

  哪些签证是可以“花钱加速”?

  办理移民就是很傲娇,有的签证类型你花在多钱也没用,不过有些真的是可以通过花钱合法的加速案件进程的。

  移民律师梅耶(Thomas Mayer)表示H1工作签证、L1跨国公司签证等,是可以花钱加速案件进行。

10.jpg

  透过申请跨国企业在美工作的L1签证,最快15天就可以批准,之后申请绿卡,只要申请人在公司担任非常重要角色,有希望在一年左右获得绿卡。

  但律师指出,这是最乐观评估。实务上,L1签证核准时间平均3个月,只有加钱申请加速,才可能在15天内获得核准。

  另外,前置的准备工作至少需要3个月,因为L1签证是让跨国企业人才在美合法工作,举凡公司过去和现在的财务报表、公司市价等,都有必要提供给移民局,且申请者必须积极介入公司运作。

  若有人只要求申请者拿出钱,就可替他办理L1,却未要求申请者积极介入公司运作,将违反移民法规定。

  而从L1换成绿卡,也要视申请者服务的公司是否已成立至少一年,若才刚成立,将不容易取得移民局相信。移民局通常也会调查,申请者在替他申请绿卡的公司是否真的担任要职,因此从L1变成绿卡,实务上也不只一年。

  建议大家在办理绿卡或相关签证申请的时候,要咨询专业的律师,事关身份,影响重大,谨慎行事!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京对川普忍无可忍 腾讯成为牺牲品
2 丹麦首相访华突遭中方取消 原因或是这个
3 家住7层以上的赶紧看 太可怕了
4 一重磅数据公布 所有中国人吃下定心丸
5 十几亿人上万座城市会在短期内变成灰烬
48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京对川普忍无可忍 腾讯成为牺牲品
2 丹麦首相访华突遭中方取消 原因或是这个
3 媒体问郎平当年为何离婚?回答令人感动
4 联邦特工突袭职场逮捕无证工人 阴影笼罩
5 家住7层以上的赶紧看 太可怕了
6 川普太太就是俄罗斯美女特工“燕子”?
7 一重磅数据公布 所有中国人吃下定心丸
8 十几亿人上万座城市会在短期内变成灰烬
9 一份美国最高国家机密将川普逼到墙角
10 美国务院发言人要下岗 悲愤头撞发言台
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一对普通老海华退休年收入应该 mingcheng9
2 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
3 中国的断子绝孙工程 溪谷闲人
4 话说日本女人 Robert
5 她才16岁,为川普就职唱国歌, 洪岩
6 人到50岁与人到70岁,差多少 Y自然流露Y
7 王菲唱得惨不忍闻粉丝咋又多又 小思
8 日本的性文化(上) 幼河
9 习近平退任成定局,只因选到中 小思
10 父母让人心碎的那一刻 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 富商玩政治的最坏结果 施化
2 雾霾是贪腐体制和专制政权培育 文庙
3 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
4 种族偏见,歧视和信誉 右撇子
5 川普当选阴影中,呼唤人性的善 窗外(qmh)
6 中国成了美国法定的敌人 阿妞不牛
7 中国和美国教育学术界的若干比 木桩
8 打油诗-黄川粉乐篇续 BFTS
9 骇人,成都今天空气AQI 超过80 幸福剧团
10 大西洋上八天邮轮记事 紫云
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.