万维读者网 > 留学移民 > 正文  
留德女生遇害案进展:嫌犯曾两度强奸
www.creaders.net | 2017-01-10 10:46:01  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论


德媒称,新年过后,李洋洁案在德绍地方法院再次开庭。9日,法庭听取了与本案并无直接关联的一位证人的证词。这名证人称在数年前遭被告强奸。

据德国之声电台网站1月10日报道,1月9日,德绍地方法院就李洋洁一案举行了今年第一次庭审。据《中德意志报》报道,法官听取了证人辛迪·H(Cindy H.)的陈述。她指控涉嫌强奸、谋杀李洋洁的塞巴斯蒂安·F(Sebastian F.)在2013年曾两次对她实施强奸。

辛迪·H与塞巴斯蒂安·F曾是职业学校的同学。辛迪·H称,被施暴后在后者的暴力威胁下,她保持了沉默。直到李洋洁案发生、塞巴斯蒂安·F被逮捕后,她才向警方报案。

9日的庭审开始前,法庭就是否允许公开旁听进行了讨论。为保护受害者,法庭有权作出拒绝旁听的决定,但法官认为,公众对此案审理进展的知情权更为重要,因此允许公开旁听。

被告母亲闺蜜:他有心理问题

李洋洁案2016年的最后一次法庭听证是在12月20日。出庭作证的是塞巴斯蒂安·F母亲的一位好友。这名女证人自被告出生时就与F.一家人熟识,她透露,塞巴斯蒂安的母亲告诉她,儿子曾多次接受心理治疗,并曾因此住院。但她不清楚具体的原因和病情。

《中德意志报》的报道认为,从证人的陈述看,塞巴斯蒂安·F曾有过情绪失控和暴力倾向。这名证人强调,这都是嫌犯的母亲对她讲述的,她本人没有经历过这种情况。

证人还说,塞巴斯蒂安·F在学校期间就遇到过问题。他曾与老师发生矛盾,与同学斗殴。这名证人还讲述了一件事:塞巴斯蒂安·F曾被指对他继父的儿子有性侵行为。但后来他的母亲对自己的好友称,这一指责是没有根据的。

被告单位上司:他与人相处不好

在2016年12月19日的庭审中,被告工作单位的上司出庭作证。这位红十字会的小组负责人称,去年5月13日,也就是李洋洁尸体被发现的当日,塞巴斯蒂安·F打电话请假,他在通话时显得很不安,并一再说:'我得离开这儿,我必须搬家,这儿有人被杀了'。

这位女证人说,塞巴斯蒂安·F在工作中与人相处得不是很好,有的同事不愿与他一起工作,认为与他讨论问题十分困难。她还透露,有人就塞巴斯蒂安·F发出过警告:他被认为与德绍市发生的多起纵火案件有关联,消防部门曾发出警告,提醒人们"对他要小心,不要轻信。"

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 华人当场被抓 入境遭中美海关撒网式严查
2 华裔乒乓神童口出狂言 到中国踢馆被打懵
3 美国对中国一产品征收373%关税
4 川普东一榔头西一棒 这回女婿出问题了
5 江西渔民捕获一条70余斤重超大水老虎
48小时新闻排行榜 更多>>
1 华人当场被抓 入境遭中美海关撒网式严查
2 赤裸裸毫无顾忌 这是史上最敌意白宫交接
3 华裔乒乓神童口出狂言 到中国踢馆被打懵
4 基辛格突然变脸 北京背后挨了老朋友一刀
5 多次调控奏效 中国房价开始暴跌
6 川普女婿和邓家人谈生意 全世界震惊
7 川普的就职午宴要挂这张画 有人不同意了
8 美国对中国一产品征收373%关税
9 川普东一榔头西一棒 这回女婿出问题了
10 上海重庆楼市突发异动 暴风雨真来了?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一对普通老海华退休年收入应该 mingcheng9
2 中国的断子绝孙工程 溪谷闲人
3 找到退休要去的地方 -:) Y自然流露Y
4 争战45年,中美抗癌大战胜负成 文庙
5 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
6 日本的性文化(上) 幼河
7 她才16岁,为川普就职唱国歌, 洪岩
8 父母让人心碎的那一刻 Y自然流露Y
9 雾霾是贪腐体制和专制政权培育 文庙
10 中国炫耀武力自取其辱、无人买 溪谷闲人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 种族偏见,歧视和信誉 右撇子
2 富商玩政治的最坏结果 施化
3 雾霾是贪腐体制和专制政权培育 文庙
4 无论川普是否牛二,西方文化已 秋念11
5 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
6 我眼中的奥巴马 幼河
7 川普当选阴影中,呼唤人性的善 窗外(qmh)
8 争战45年,中美抗癌大战胜负成 文庙
9 川普时代到来,美国十大变革。 溪谷闲人
10 中国成了美国法定的敌人 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.