万维读者网 > 留学移民 > 正文  
美女留学归来在街边洗碗卖早点
www.creaders.net | 2017-02-23 12:19:04  综合新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

祝嘉雯麻利收拾起客人用过的碗筷,早餐店送走最后一位客人,她就要和父母准备第二天的食材了。这里是龙游清波路,这段时间,街坊总看见一位年轻的姑娘,端着大盆在路边洗碗。


洗碗的姑娘,正是祝嘉雯,是街上“张妈妈小吃店”家的女儿,今年大三,这段时间放寒假,在家帮忙。


“张妈妈小吃店”的店主是祝招苟夫妇。祝招苟之前出过车祸,身体留下了残疾,不能干重活的他,就和妻子一起经营一家长期的小店维持生计。在夫妻俩的勤劳和亲戚朋友的支持下将两个女儿培养成才。


姑娘家境一般,大学考上了上海第二工业大学,大学期间年年获得奖学金,还获得了公费赴韩留学的机会。从去年8月开始,在韩国国立江陵原州大学读书。


“学校里通知她可以公费到韩国留学,我们听到这个消息都高兴极了,她却哭着和我说不想去。”祝招苟哽咽道,“我明白,她是担心除了学费之外还有生活费,加上韩国的物价高,我们根本负担不起。她哪里知道,能让她得到更好的教育,我们俩愿意倾尽所有。”


因为是公费留学生,学校提供住宿,祝嘉雯的开销已经省了一大笔,但伙食要自己解决,在韩国,一个苹果就需要20元人民币。


在父母的一再坚持下,祝嘉雯最终去了韩国。在上海,她的生活开销是每个月1000元人民币,而到了韩国,开销增加到了3000元人民币。但她在韩国也找了份兼职,只要有空,她就去餐馆洗碗,每个月勤工俭学挣的钱也差不多是3000元。但父母不知道她在韩国洗碗。


再平凡的家庭,也会为了子女倾尽全力。祝招苟夫妻对女儿从来也是报喜不报忧。女儿刚出国的时候,也正是小吃店经营刚起步的时候。“那时候的生意并不算好,可每次她问起店里的情况,我们都说很好。”


寒假,祝嘉雯回来了,她是个非常懂事孝顺的孩子。当同龄人忙着同学聚会、放松玩耍的时候,她却懂事地每天帮父母卖早餐、洗碗盆、打扫卫生……


小吃店里的工作没固定的时间点,最忙的时间段的。上午7点左右开始,要到晚上近10点左右才能结束。因为心疼父母,这个22岁的姑娘主动担起了 收银、 打包、送餐的工作。


在韩国是为了解决生活费洗碗,回家后,是为父母分忧洗碗。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 又一大国经济突然崩塌 中国罕见拒绝援手
2 气功大师王林走了 睡过的女星名单曝光
3 传百度李彦宏遭限制出境 北京上万人被波及
4 82岁杨振宁为何不顾一切娶翁帆 真相辣眼
5 北京怒断朝鲜最大金脉 有多大事你知道吗
48小时新闻排行榜 更多>>
1 又一大国经济突然崩塌 中国罕见拒绝援手
2 气功大师王林走了 睡过的女星名单曝光
3 川普将被迫下台 彭斯继任不可避免
4 传百度李彦宏遭限制出境 北京上万人被波及
5 57位中国人移民全部被拒!事关百度?
6 习近平将了川普一军 美国会不会发签证?
7 传周恩来的义女在列车上遭毛泽东强暴
8 中国外交界“女神” 再让美国人哑口无言
9 82岁杨振宁为何不顾一切娶翁帆 真相辣眼
10 北京意外出手暴击平壤 美公报里藏有答案
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 2016年回国感受:见老同学 椰子
2 又有一个海外朋友抑郁了 Y自然流露Y
3 金正男被杀,中国应该反思 一沙鸥
4 随着金正男死去的金陵春梦 阿妞不牛
5 现如今回国到底带些什么?多年 平凡往事
6 穆斯林扫荡上海 落积山人
7 一位摄影家告诫我:照相机是最 高伐林
8 魔鬼班农在把美国引向万丈深渊 小思
9 同学间的一段对话 南来客
10 综述:美国未来堪忧 藿香紫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 万维整风之建议 嘎哈啦最新道歉 格致夫
2 第16届龙乡脱马甲开始啦!虾米 接龙
3 有必要成立万维 <博主和读者 汉卿
4 第16届龙乡发文马甲果仁琅琊榜 接龙
5 启闹剧,格致夫吹响集结号 特有理
6 川普式渣男的2face 俺是凡平
7 聊聊美国部分大学用的退休计划 一草
8 十二论美国退休前,需要存多少 起码货美国
9 琅琊榜:万维会员都喜欢神马颜 紫荆棘鸟
10 十一论美国退休前,需要存多少 起码货美国
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.