万维读者网 > 留学移民 > 正文  
中国留学生被情敌打死案开庭 凶犯不认罪
www.creaders.net | 2017-03-04 23:26:28  加拿大家园 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap003.jpg

  本周,因感情纠纷打死人的留学生范博桥在多伦多法院出庭进行视像过堂(罪犯通过视频出庭),旁听席间坐满了华人。

640.jpg

  法院

  旁听人群中一部分是范博桥的同学朋友,死者王浩志的亲朋好友也到了现场。

640.jpg

范博桥的同学朋友

  除了涉事双方亲友,不少本地媒体也到场旁听,中国驻多伦多总领事馆的两位领事也出席了。

  视像过堂时间并不长,可以看到犯罪嫌疑人范博桥身穿橙色囚服,情绪低沉。

640.jpg

  范博桥现在被关押在米尔顿的一个拘留中心。他的父母为儿子的事尽力奔走,重金聘请知名律师希望能减轻儿子的罪责。

  目前范博桥已经换了一个新律师--著名律师Brian Greenspan。据悉这名律师费用很高,薪酬按小时算,1000多加元/小时。

640.jpg

Brian Greenspan

  Brian Greenspan代理过很多知名的案件,包括之前醉驾撞死祖孙4人的富二代Marco Muzzo一案。

  此案发生在2015年9月27日,29岁的Marco Muzzo醉驾+超速撞死一家4人,包括65岁的老人及其3名年幼的孙子。

640.jpg

  不幸离世的3个孩子

  Marco Muzzo随后被以不清醒驾驶、危险操作车辆致死人命等18项罪名提起指控。当时他的代理律师就是Brian Greenspan。

640.jpg

  罪犯

  经过律师的一番努力抗辩,Marco Muzzo仅被判处10年监禁+12年内禁止驾车。如果在狱中表现良好,他可能只坐3年牢就可以申请保释。

  之前,加拿大著名歌手Justin Bieber涉嫌在多伦多殴打轿车司机一案的代理律师也是Brian Greenspan。

640.jpg

 Bieber

  Greenspan曾经被选为加拿大最有影响力的25名律师之一,在很多大学担任客座教授。

  渴望公道

  王浩志的父亲接受采访时表示,希望司法部门给儿子公平的交代,不让凶手逍遥法外。

640.jpg

  父亲

  王浩志的双胞胎弟弟则在社交媒体表示对聆讯结果不满意。打人的范博桥始终不肯认罪,而引起纠纷的女生谭某某已经返回中国避风头。

640.png

  弟弟在微博上写道:

  王浩志的室友沈某接受采访时表示,朋友们都非常关注此案进展。他表示特别希望引起纠纷的女生谭某能得到法律的惩罚。

  "事发是王浩志和范博桥第一次见面,之前两人根本不认识,无冤无仇。"

640.jpg

沈某接受采访

  就是因为谭某的挑唆,才让“现任男友”把前任打成重伤致死。现在两个男生一死一坐牢,而据传谭某已经回了中国暂避风头。

640.png

  也有网友爆料说,在多伦多几个商场里似乎又看到了谭某的身影,看起来心情不错,身边跟着男性友人在购物。

  沈某说死者与谭某交往后,几乎所有的钱都花在了女友身上。

  "有时候他吃饭、交房租都要我们接济。"

  死者父母表示,2年来儿子以学习生活为借口向家里要了10万加币,都花在了女友身上。

  父亲说,来多伦多之后发现儿子的3张银行卡都由女友掌握密码,现在拿回来之后,里面一分钱都没剩下。

  两年来,他们共给儿子汇去10万加币,其中2016年就汇了7万加币。

  父亲向记者展示了一封儿子去年3月写的信。信中王浩志以学费、1对1辅导课、雅思培训、生活费等借口再次向家里索要2万加币。

  去年春节之后,他开始怀疑儿子用这么多钱的目的,当儿子又要求汇款的时候他没有汇。

  后来儿子写了一份保证书,列出所需学习生活开支的明细,并保证没有乱花。这份保证书还存在他手机里:

640.jpg

  内容:

640.png

  死者王浩志对唆使别人来打他的女友一片深情,交往2年来为女友花了10万加币,刷爆三张银行卡。

640.jpg

  死者

  除此之外,王浩志为了女友饱受感情折磨,暴瘦了50斤,体重从180斤减轻到130斤。换来的结果却是被女友一脚踹开,还唆使别人来殴打自己,命丧加国。

  案情回顾

  死者王浩志只有19岁,凶手范博桥也只有19岁,两人冲突原因是与女留学生谭某的感情纠葛。

640.jpg

  范博桥

  范博桥练过泰拳,臂力惊人,在冲突中暴力击打死者的太阳穴导致头部血管破裂。被送往医院抢救了1天后,王浩志伤重不治身亡。

640.jpg

  现场大量血迹

  有网友表示,实情是女生谭某先劈腿,找了现男友范博桥;再唆使他去打前男友王浩志:

640.jpg

  冲突中,王浩志的室友打算报警叫救护车时,还遭到了在场的“女主角”谭某阻拦。

640.jpg

  谭某

  事情曝光后,加拿大的留学圈立刻就炸了锅。各种揭露、爆料的信息纷至沓来,女主角谭某可谓是劣迹斑斑,黑历史十分丰富:

1.jpg

640.jpg

640.jpg

  据说,还曾做过“外围女”:

  现在,动手的范博乔被控二级谋杀,而当事人谭某某没受到任何指控也从未露面。

  下一次视像过堂时间是在3月21日上午10点,届时双方会提交新的证据,进行新一轮抗辩。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 施一公:压死骆驼的最后一根稻草是……
2 赵国内奸名单惊现习近平 央视不想活了?
3 2017中国开始全球征税 7类人士影响巨大
4 美国军人军嫂出轨成风 背后真相令人唏嘘
5 华人很惭愧 中俄生活差距实在太大了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 施一公:压死骆驼的最后一根稻草是……
2 领中国退休金又吃美国福利 华人被调查
3 赵国内奸名单惊现习近平 央视不想活了?
4 这样睡觉能多活20年 可是90%的人都错了
5 2017中国开始全球征税 7类人士影响巨大
6 中国庞大机群穿越宫古海峡 日本镇住了
7 美国军人军嫂出轨成风 背后真相令人唏嘘
8 章子怡晒女儿 基因太强大 女神都救不了
9 华人很惭愧 中俄生活差距实在太大了
10 “滚出我的国家” 白人男子打骂华裔女子
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 我的漂亮上海女友 万维互动Zo
2 回趟国,才发现自己真不行 Y自然流露Y
3 我想我不会再去教会了 尹胜
4 川普突然变好,好得让人不敢认 小思
5 若毛岸英没死中国会像金氏王朝 小思
6 十二论美国退休前,需要存多少 起码货美国
7 魔鬼班农在把美国引向万丈深渊 小思
8 美国西部三个著名公园挤成一团 高伐林
9 我遇到过的非法移民们 马黑
10 算算通膨 幼河
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再聊“高学历普通海华”之称 一草
2 普京是中共不可容忍的现行反革 阿妞不牛
3 十四论美国退休前,需要存多少 起码货美国
4 幼河对话高伐林:川普到底可怕 寡人
5 再侃:普通高学历海华 vs 高学 紫荆棘鸟
6 “炫富” 牛克吐温
7 中国是个半开化的国家,落后西 樊斤品
8 十三论美国退休前,需要存多少 起码货美国
9 川帝一月奥一年 / 南方白宫的前 一草
10 穆斯林家长们要求学校食堂废除 vito
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.