万维读者网 > 留学移民 > 正文  
他的纽约生活 一手肉夹馍一手搂维秘超模
www.creaders.net | 2017-04-04 15:05:31  综合新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论



今天要说的这个人,一手肉夹馍,一手牵嫩模。


没错,就是走了2016年维多利亚的秘密年度大秀、人送绰号“小怪兽”的雎晓雯。

当时雎晓雯的恋情刚被扒出来的时候,有人说,这大长腿超模的蓝盆友竟是个卖肉夹馍的。嫌弃吗?

大长腿,小蛮腰,俩人经常闲的没事花式虐狗

还有如梦似幻


然而,尽管男主全家移民美国,但他不是富二代,连移民一代都不是。

他是Jason Wang,是CEO,但不是大佬,只不过跟父亲在美国开了十几家“西安名吃”(Xi'an Famous Foods)店。

【卖以西安小吃肉夹馍为首的陝西美食】

从2005年开除第一家店到现在,说实话扩张速度甚至有点慢,因为父子俩并没有搞商业运作、融资风投啥的,一直都只是在管好自己的一亩三分地。

在纽约曼哈顿的一家店,一年的客流量就超过14万人,收入也就超过100万美元。

但是在美国已经是名声四起,上过美国本土很多美食节目,登上过众多知名媒体,比如《纽约时报》、《纽约杂志》、《华尔街日报》、《福布斯》等等。



2016年初,被世界知名杂志《Time Out》评为美国17家最好中餐馆的第二名。




还被美国餐饮界权威媒体Restaurant News评为“2016突破品牌”。


店里顾客超过一半是纯正的老外,非华人,中士汉堡肉夹馍很受欢迎。



排队,是再正常不过的日常了。


在纽约曼哈顿,絶大部分的参观大厨到了下午3点的时候,也就是午餐高峰时间之后,属于休息时间,因为没什麽人用餐了,基本在这个时间,大厨们已经要开始为几个小时之后的晚餐用餐大潮做准备了。但是在位于上西城区的西安名吃店里,却恰恰相反,这里经常是顾客排队到门外很远,订单多的忙不过来,一天得有十个小时保持这个状态。

西安名吃是Jason Wang和他的父亲一起开起来的。他的父亲是一个厨师,当年,他的父亲独自一人先移民到美国落脚,一直在华人餐馆当大厨。  


【一家团聚】

5年之后,8岁的Jason Wang和母亲也移民到了美国,一家团聚。

2005年,Jason Wang的父亲自己在皇后区法拉盛的一家购物中心的地下室开了个奶茶店,兼卖一些传统的西安街边小吃。

最开始,这家小店的中餐顾客基本都是华人移民。不过,当时正在华盛顿大学学习市场营销和商业的Jason Wang发现,店里的小吃卖的远比奶茶卖得好得多,排队的人从地下一直排到地上,又排到了街上。

于是在2005年底,父子俩决定在法拉盛(Flushing)开一家西安餐馆。2008年,西安名吃迎来了转折。美国明星厨师Anthony Bourdain带着他的真人秀节目《美味情缘》(No Reservations)拍摄团队来到了西安名吃。

当时Jason Wang快毕业了,正在学校啃书,同时也在塔吉特总部找了一份工作。他的父亲一个电话打来,说有个高个子的很有名的人来店里了,带了摄像师,要给他们的店拍片儿!

所以,想不火都难。自然也吸引了不少名人粉丝,Anthony Bourdain首当其冲,尤其喜欢肉夹馍。



还有美国名厨过来学习西安麵食的做法。



国内明星、名人必然光顾。温哥华市长罗品信,不用说,肯定是和曲婉婷一起来的啦!


【小王同学开始起飞】

最终,Jason Wang果断放弃了在塔吉特的工作,准备和父亲干一番属于自己的事业。

他利用寒假的时间在法拉盛当地的餐饮论坛里给西安名吃做了宣传,放上了食物照片。看到了扩张的希望,他又自己建了属于西安名吃的网站。

当他把扩张餐馆生意的想法告诉老爹之后,老爹选择先让他去餐馆里打杂,想担大任,通过考验再说。

因为这孩子根本没什麽厨房经验,更别说管餐馆了。当时也挺苦逼的。每天,Jason Wang要在店里站上10个小时以上。帮客人点餐、清洁卫生,干各种杂活。


他还要用一个婴儿推车把两个装满了秘制酱料的大桶从法拉盛总店里,运到另外一家分店去。西安名吃的首页上现在还有Jason Wang当年推车的照片。


本来干这活儿以前,他经常在那条路上遇到一个美丽的姑娘,也认识了,没事聊聊短信,后来这姑娘发现Jason Wang居然在干苦力,果断不再搭理他。

赤裸裸大写的嫌弃!

但无所谓,Jason Wang的做事态度通过了父亲的考验。

抻面



炒个菜



做个肉夹馍



都会干了

2013年,Jason Wang获得了两项饮食大奬:“30名30岁以下纽约市餐饮界后起之秀”和“2013年度食客青年才俊”。



当初嫌弃他的那个女孩?谁知道在哪!

随着之后门店数量的增加,Jason Wang想要得到的也更多。

他效彷星巴克CEO霍华德舒尔茨的做法:在门店扩大规模之前就打造了一个5000平方英尺的中央厨房,採取了流水綫化生産,为其它分店供应菜品、原料,同时也在社交媒体上做品牌宣传。

吸引美国人是他必须要做到的,否则就无法真正做大。

为了更好地融入美国的文化,他先是把店面装修得非常新潮,一扫陈旧气息。



厨房只打了一个玻璃隔断,里边的一切都可以从外边看到。



背景音乐换成了嘻哈曲风,店内的佈置和装饰、员工的穿着也带着流行的味道。



菜单上的菜名也不再用音译的名字了,比如,凉皮,从liangpi变成了cold skin noodle。



并且,西安名吃一直没有接受投资,坚持用自家的资金扩张。

伴随着扩张的进行,质量的控制是一个重要的问题。

西安名吃的食谱都是自家编製的,Jason Wang的父亲主要负责监督这些,主要的调味料都是他的父亲自己在中央厨房製作的。因为菜品种类繁多,即便是经验丰富的厨师,也难以持续保持所有这些菜品的口味一致,所以并没有快速扩张。

Jason Wang现在的目标也没有设的很高,征服纽约先。

他说:“我们这个属于家族生意,从来不定什麽5年计划。我会和父亲在一起吃午饭的时候聊上个十几分钟,然后就各干各的。我们也很少把东西写纸上。”

这是中国人的风格,
要行动,
而不是纸上谈兵,
因为,
计划永远赶不上变化。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 准:夫妻谁的基因决定孩子智商和相貌?
2 雄安之后 北京炒房者将全军覆灭
3 出大事了 白宫遭遇严重泄密危机
4 华人挖走了所有pipi 不知节制的中国人?
5 共和党三号人物滑铁卢 美国政坛大骗局?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 公开叫板习近平 薄熙来铁杆女支持者被捕
2 准:夫妻谁的基因决定孩子智商和相貌?
3 红颜知己 毛泽东最美女机要秘书去世
4 雄安之后 北京炒房者将全军覆灭
5 为了让彭丽媛不输给伊万卡 北京煞费苦心
6 出大事了 白宫遭遇严重泄密危机
7 华人挖走了所有pipi 不知节制的中国人?
8 震惊:6000人中国游美团 2000多人遭拒签
9 毛泽东钟情的谢静宜 隐藏了多少秘密
10 王菲糜烂私生活大起底 你们都被她骗了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 勿将郭文贵的特务活动美化成全 金复新
2 快讯:于欢无罪释放,黑团伙被 阿妞不牛
3 大将许光达遇难周恩来为何见死 吕鱼冰
4 山东聊城判决是清楚的历史性判 阿妞不牛
5 离婚单身,老外老中生活精彩是 Y自然流露Y
6 看国内,用海外观点,越看越别扭 Y自然流露Y
7 金三胖凭啥那么横? 不洁之人
8 提前退休的同事们... 望那儿一汪
9 郭文贵会炆出一锅什么鬼? 阿妞不牛
10 牧人:大汉持刀向我扑来 核桃树
一周博文回复排行榜 更多>>
1 周末趣味题:国王与毒酒 核桃树
2 阿妞姑这次栽倒在微信段子上了 花蜜蜂
3 什么是加拿大和美国的“政治正 沁霈
4 山东聊城判决是清楚的历史性判 阿妞不牛
5 为什么华人新移民反对庇护城市 一草
6 木桩:艺术也能变戏法 核桃树
7 鄧小艇:拥抱巫山神女 核桃树
8 快讯:于欢无罪释放,黑团伙被 阿妞不牛
9 马黑:Gary 与 CUSPEA 核桃树
10 何清涟怎样妖魔化默克尔?—— 瑞典茉莉
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.