万维读者网 > 留学移民 > 正文  
美媒“起底”章案嫌犯克里斯的生活背景
www.creaders.net | 2017-07-09 07:57:52  中青在线 | 0条评论 | 查看/发表评论

641 (1).jpg

  章莹颖案在美国也有不低的关注度,当地媒体深度报道了嫌犯克里斯滕森的背景情况。

  《芝加哥论坛报》7月8日发表了一篇长篇报道“起底”嫌犯,文章标题是“从受尊重的物理系学生到绑架案嫌犯”。报道说,克里斯滕森出生并长大在史蒂文生角的一个中产社区家庭,有一个哥哥、一个妹妹。邻居们称,他的父亲从事建筑领域的工作,经常带着两个儿子上武术课。他的母亲是家庭主妇,可能也做一些兼职工作。一家人偶尔会去镇上的圣彼得天主教会。邻居认为克里斯滕森一家具有“美国中西部的价值观”。

  在克里斯滕森老家的邻居眼里,少年时期的克里斯滕森并无异于常人之处,而是一个“聪明、友好的男孩”,高中时期学习优秀。当得知克里斯滕森被捕并被控犯有重罪时,一位名叫麦克的邻居称,“自己被吓坏了”。

  2007年克里斯滕森高中毕业,随后进入威斯康星大学史蒂文生角分校,大一时曾参加过大学摔跤队,一年后转学到威斯康星大学麦迪逊分校2013年本科毕业。指导过克里斯滕森的威斯康星大学教授马修·赫恩登表示,克里斯滕森在本科阶段协助他做过研究,完成了一项研究瑞士大型强子对撞机的数据研究项目。他说:“在我看来他就是一个普通学生,并没有什么异于常人。”

  克里斯滕森本科毕业那年,家庭出现变故,其父母离婚,老家的房子以10.75万美元出卖以偿还抵押贷款。

  报道显示,克里斯滕森和其妻子住在距香槟分校校园西北约3英里的一处公寓楼内。妻子米歇尔是他的高中校友,比他早一年毕业。今年5月克里斯滕森获得硕士学位。最近一段时间克里斯滕森的生活似乎有点穷困,报道援引一份7月3日的政府文件称,克里斯滕森被列入失业人员,其妻子月收入1800美元,夫妇俩每月开销主要包括900美元租房费、100美元公用事业费和150美元的其他费用。一位邻居称,他并不太了解这对夫妇,只是在家庭聚会时见过克里斯滕森一次,“圣诞节的时候一对幸福的夫妇来拜访,一切似乎都很好。”。

  克里斯滕森在社交媒体脸谱上的个人资料显示,他喜欢的书籍包括《美国杀人魔》《指环王》和《搏击俱乐部》等。章莹颖的支持者在其社交媒体账户上留言称:“你一定要得到应有的惩罚。恶魔!”


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国拳王的华裔女友亮相 网友顿时傻眼
2 面对持枪劫匪 华裔老板娘淡定空手夺枪
3 外国男与中国女子当街野战 被赶出境
4 女台长偷偷获美国绿卡 罪名十分罕见
5 郭文贵:离开美国?范冰冰在阳光下危险
48小时新闻排行榜 更多>>
1 上海一声炸雷 楼市巨变
2 美国拳王的华裔女友亮相 网友顿时傻眼
3 杨振宁分遗产翁帆吃大亏?助理回应
4 朴槿惠或无罪释放? 将获5亿美元赔偿
5 拆穿郭文贵爆料骗局 揭露设局者最大阴谋
6 刘晓波或陷昏迷,许晴站起来反抗郭文贵
7 女子与洋汉成都河边野战 跪求带她走
8 面对持枪劫匪 华裔老板娘淡定空手夺枪
9 川普靠边站 习近平紧挨中间
10 外国男与中国女子当街野战 被赶出境
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共为何遮掩历史和拒绝党庆贺 文庙
2 香港人的“中国心”不见了 巴山老狼
3 换个视角看郭爆料后五毛不见了 格致夫
4 章莹颖遇害简单过程 飞云
5 郭文贵爆料的奇怪副产品:五毛 阿妞不牛
6 一带一路一个球 万维互动Zo
7 江胡习作为世界最卓越领导人之 阿妞不牛
8 这世上你唯一可以指望的 夕子
9 习总首肯王岐山向郭文贵绝地反 小思
10 嫌犯落网,章莹颖可能还活着? 米笑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国无神坛,政治素人战胜衣冠 溪谷闲人
2 川普正人君子,习近平下流小人 溪谷闲人
3 日本美女政治家,卖身卖色为国 溪谷闲人
4 中国与印度,冲冠一怒为不丹! 巴山老狼
5 香港人的“中国心”不见了 巴山老狼
6 挪威人为什么跟中国过不去? 阿妞不牛
7 思想自由被扼杀了,怎么可能有 高伐林
8 为了子孙后代,向亚裔细分说不 爪四哥
9 抗美援越:两组令人震惊的数字 一草
10 川总统知人善任,戈萨奇保定乾 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.