万维读者网 > 留学移民 > 正文  
称在中国遭家暴 华女一下机就申请美庇护
www.creaders.net | 2017-07-16 08:34:01  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论

p1934861a99921365-ss.webp.jpg

  日前网传一名家住广州的华裔女子怀疑在国内遭遇家暴,暗中携年幼的儿子飞往美国寻求难民保护。有网民质疑:“这种情况在美国能申请到庇护吗?”。答案是肯定的,2016年6月,美国纽约市的移民法庭,通过了第一宗海外家暴的政治庇护申请,一河南女子因在中国遭家暴,最后获得美国庇护身份,此事在华人圈曾引起轰动。

  网传:在中国遭家暴 华女携子飞美国寻庇护

  最近,网上流传一篇题为《一下飞机就申请庇护!华女称在中国遭家暴,求美国保护!网友:要美国警察赴华执法?》的文章。文章称,纽约机场近日发生一桩离奇求助事件——一名家住广州的华裔女子,疑似在国内遭遇家暴,暗中携年幼的儿子,持旅游签证飞往美国纽约机场。一下机,女子就寻求难民庇护。

  有知情者透露,身在广州的丈夫称其妻子多年来罹患抑郁症,于6月30日突然携9岁的儿子离家出走,在未知会任何亲属的情况下擅自乘班机飞往美国纽约。

  据悉,涉事华人女子来美使用的是旅游签证。事情发生后,其丈夫想尽一切办法寻找妻子下落均无所获。

  知情者指出,抵达美国当日,刚一下飞机,涉事华人女子就带着儿子向纽约机场的联邦运输安全局(TSA)人员寻求帮助,随后两人被接手此事的国土安全局专员送往纽约当地的非盈利组织暂时安置,并非遭到拘留。而9岁儿子目前所在的未成年人监护中心则表示,离家出走来到美国的华人女子和幼童疑似在中国国内家庭环境中受到伤害,来美是寻求难民庇护,故不愿让国内家属进一步得知其行踪。

  此事惹来网民热议。有网民表示:“难道要美国警察赴华执法?” 也有网民质疑:“这种情况在美国能申请到庇护吗?”

  事实上,中国一农村女子,于2016年开出了因为在中国遭家暴在美获得庇护身分的先河。

  首例:农村女子在中国遭家暴 获得美国庇护身份

  据报道,中国农村女子陈女士(化名),因长期被男友家暴,身心受重创。2013年底她在美国申请政治庇护,经过三年的官司,案件在2016年6月6号在移民法庭获得通过,政府律师放弃上诉权利,陈女士正式获得美国的庇护身份。

  据案件代理律师高泰表示:“法官相信她的话,鼻子骨头断了,有病历。我们有两个心理医生写报告。法官写了很清楚的判决书,13页纸。”他表示,可信度、充足的病历、心理报告作为证据,加上碰到好法官的运气,是这宗案件获批的关键。

  该报道出来后,曾在华人圈引起热议,有人表示,以后会不会有更多中国人通过这种方式申请来美。没想到,时隔一年,果然传出广州女子通过此方式申请庇护身份。事情最后发展如何,我们拭目以待。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 孙政才被带走接受调查 可能与妻子有关
2 惊传汪洋接替王岐山 孙政才接替汪洋
3 参谋长女婿夺战机叛逃美国“意外”死亡
4 华人完败 印度人已经不可战胜
5 孙政才去向不明不寻常 习近平稳如泰山
48小时新闻排行榜 更多>>
1 孙政才被带走接受调查 可能与妻子有关
2 惊传汪洋接替王岐山 孙政才接替汪洋
3 参谋长女婿夺战机叛逃美国“意外”死亡
4 快讯:孙政才被免 陈敏尔任重庆市委书记
5 “为什么我们不踩刹车”货车司机说实话
6 晓波化成灰烬拥刘霞 范冰冰刺向郭文贵
7 最新:刘晓波遗体已火化 刘霞告别式曝光
8 华人完败 印度人已经不可战胜
9 共和党金主用塑胶袋套头自尽 留下遗书
10 美媒:莫迪的印度将击败习近平的中国
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平公开承认中共黑社会化? 阿妞不牛
2 一个北京男人眼中的上海女人 羊市大街
3 G20峰会 习近平压轴出场的真正 格致夫
4 央视关注文貴中共无异于自杀 小思
5 郭文贵越抹黑王岐山,王岐山就 金复新
6 从刘晓波之死看平庸之恶 阿妞不牛
7 没有错误可以重来——再谈章莹 蓝色尼罗河
8 重庆美女在哪里? (回国杂记) 玉米穗
9 习近平为什么要贼喊捉贼的变法 芬兰唐夫
10 习总首肯王岐山向郭文贵绝地反 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 如何纪念刘晓波——被永恒的偶 格致夫
2 G20峰会,美国优先,川普完胜。 溪谷闲人
3 从刘晓波之死看平庸之恶 阿妞不牛
4 什么是脑残? 溪谷闲人
5 当前的中印冲突起源 溪谷闲人
6 习近平公开承认中共黑社会化? 阿妞不牛
7 印度挑衅中国,是对习近平的严 巴山老狼
8 美国没有关押诺贝尔和平奖得主 高胜寒
9 弹劾总统的程序是什么? 溪谷闲人
10 海上生明月,天涯共此时 (1) 雪山下的绛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.