万维读者网 > 留学移民 > 正文  
美最高法院扩大旅行禁令的近亲属豁免名单
www.creaders.net | 2017-07-21 11:52:21  美国张哲瑞联合律师事务所 | 0条评论 | 查看/发表评论

7月19日,美最高法院支持了夏威夷州的主张,否认了川普政府要求祖父母及其他近亲属也适用所谓的 “旅行禁令”的规定。

在简短的裁定书中,最高法院支持了上周联邦地方法院所作出的裁定,该裁定扩大了川普总统于3月6日所发布的旅行禁令的近亲属豁免名单。在上个月,最高法院允许缩减版的旅行禁令开始实施后,联邦政府发布了指导方针,规定免于适用旅行禁令的家庭亲属范围只包括美国公民的:配偶、父母、岳父母、子女、女婿儿媳、未婚夫/未婚妻,以及已经身处美国的兄弟姐妹。

裁定的效果

正如我们本周向读者所报告的那样,美国地方法院法官德里克·沃森在关于旅行禁令的最新的诉讼中,与夏威夷州的立场保持了一致。沃森法官将政府对近亲属的定义称为“常识的对立面”,并裁定可以豁免适用旅行禁令的家庭成员必须包括美国公民的祖父母、孙子女、父母的兄弟姐妹、侄子侄女、堂表兄弟姐妹以及兄弟姐妹的配偶。

根据最高法院这次的裁定,来自六个目标国家——伊朗、利比亚、索马里、苏丹、叙利亚和也门的公民,如果与美国公民之间具备上述亲属关系,则不会被禁止入境美国。

不过,这一最高法院以6:3所作出的裁定对川普政府来说并不是完全的失利。因为沃森法官还要求将与难民安置机构相关联的难民也纳入免于适用旅行禁令的范围,而这一要求被最高法院搁置,其作为单独的上诉案件正由位于美国旧金山的联邦第九巡回上诉法院审理。(今年早些时候,在最高法院于6月26日准许其施行前,第九巡回上诉法院曾禁止旅行禁令的两个版本的施行。)根据法院文件,这一裁决将决定25,000名与美国难民安置机构相关联的难民是否能够进入美国。

下一步

尽管政府对旅行禁令的执行还存在着其他潜在挑战,所有人关注的目光都聚集在了第九巡回上诉法院对沃森法官的裁定中有关难民的部分的判决上。而且,在今年晚些时候,最高法院将对旅行禁令的合宪性问题开庭聆讯。我们已经得知,开庭时间定在了10月10日。

目前,来自目标六国的公民如果可以证明自己有切实的旅行需求,并且有真实的家庭关系(符合最高法院放宽的近亲属名单),或者有真实的商业业务联系,便不会被禁止进入美国。我所将持续关注此事在法院里和在实践中的相关进展。

我们将持续关注此事的后续发展,当出现更多信息时,我们将在新闻版块及时更新,敬请垂注。

美国驻加拿大温哥华、中国沈阳和巴西里约热内卢的前领事馆官员,吕思齐律师于2017年6月26日正式加盟张哲瑞联合律师事务所

在张哲瑞联合律师事务所,吕思齐律师专长于领事处理程序案件(Consular Processing)和商业拓展。吕思齐律师还在TN类签证、E类签证、海关行政诉讼(货币没收,延期检验),以及海外金融合规方面有着丰富的经验。

加入张哲瑞联合律师事务所之前,吕思齐律师曾在美国国务院作为中文和葡萄牙语外交官工作多年。他先后担任过美国驻加拿大温哥华、中国沈阳和巴西里约热内卢的领事馆官员,处理过30,000多件的签证案件,并且在海外领事事务相关的各个部门都曾工作过(欺诈预防、移民签证、非移民签证、美国公民服务部门)。

吕思齐律师将用他丰富的经验和专业知识为我们的客户提供最好的服务。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平“零容忍” 孙政才 原来是为这事
2 重大突破!华人科学家团队惊世大发现
3 美国的华裔就这样和中国人长的不一样
4 1岁女儿踢前座椅背 全家5口被赶下飞机
5 轰动全球 澳大利亚正式对中国护照免签
48小时新闻排行榜 更多>>
1 马云报纸:中办主任栗战书的家庭涉贪腐
2 北戴河又落下两颗震撼弹
3 习近平爱将涉贪腐? 栗战书女儿照片曝光
4 习近平“零容忍” 孙政才 原来是为这事
5 64坦克人还活着 蹲监狱没1天像人的日子
6 重大突破!华人科学家团队惊世大发现
7 郭文贵背后的老领导呼之欲出,原来是他
8 美国的华裔就这样和中国人长的不一样
9 除掉孙政才 背后的大计谋:竟涉习的霸业
10 孙政才四姓家奴 出局是板上钉钉
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 孙政才人间蒸发的原因:审查王 多维吉歌
2 孙政才引发地震共党官员当不得 小思
3 王岐山下课进入倒计时,汪洋将 多维吉歌
4 刚回国,与友吃个饭现也不爽 Y自然流露Y
5 洞朗牵牛,引而不发 魑魅魍魉
6 印度挑衅中国,是对习近平的严 巴山老狼
7 阿里巴巴登场:外星人挑战习大 文庙
8 帅哥摔锅:孙政才胡春华之谜 阿妞不牛
9 郭文贵只差一点就能绊倒王岐山 小思
10 马云攻击栗战书:革命正悄然而 多维吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从刘晓波之死看平庸之恶 阿妞不牛
2 刘晓波被中共迫害致死给我们的 寡人
3 中国独裁独角戏,美国民主民乐 溪谷闲人
4 从误读“平庸之恶”到人性的弱 格致夫
5 刘晓波,国家暴力杀死的文弱书 溪谷闲人
6 印度挑衅中国,是对习近平的严 巴山老狼
7 弹劾总统的程序是什么? 溪谷闲人
8 媒体破坏民主,遭川普总统痛斥 溪谷闲人
9 从海葬荒诞剧谈妻儿的安葬权 瑞典茉莉
10 对华经济战争,川普手段狠辣 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.