万维读者网 > 留学移民 > 正文  
英语不好逼上梁山 华人当美国政府的地主
www.creaders.net | 2017-07-27 14:22:23  侨报网 | 0条评论 | 查看/发表评论

bbytownhouse-1024x768.jpg

  为了孩子读书,老王卖了一套房子,通过投资移民,来到美国。来了举目无亲,摸索了几年,做起地主,竟然向美国政府收起了房租。这本来是被逼上梁山,老王英语不通,在美国找不到工作,把中国的房子卖了,在费城买几栋排屋,做起了房屋投资。房子很便宜,只是在穷人区,老王担心房子租出去,怕收不到房租,更怕穷鬼搞坏他的房子。偶然,老王的朋友给他出主意,找到了一个万全之策,冠冕堂皇地当起了政府的房东。每月美国政府给老王交房租,按时守约,让老王接到了天上的馅饼。原来,老王加入了费城市府的扶贫计划。

  费城市府每年会拨款,来解决城中穷人的居住困境。如果收入够低,在政府规定的贫困线下,穷人们均可免费住在政府提供的房屋里。其实费城市府本身也没有多少房子,就在政府网站公开招标,在市场上租用普通民众的出租屋。老王把房子稍微拾掇一下,符合市府的基本要求,然后让读高中的儿子,帮他去市府网上注册登记,将几栋房子输入政府可选承租房的数据库里。不到一个月的时间,政府便派人联系老王,专门有人来检查他的房子,拍了照片,写了报告回去。再过一周,老王便收到市府回执,确定要租他的房子,发来租约,老王签了合约,政府便给他寄来支票,包括首月房租和押金,于是有人搬入老王的排屋。陆陆续续,老王的几栋房子都被政府租用了。

  政府每年会续约,每次续约前,政府会再派人来检查,看看房子是否有问题,老王自己无事,学会了装修,收到市府修房子的通知,会让儿子翻译一下,然后自己去修,也会见到了自己的房客。其中一家是一对黑人夫妇,带着两个孩子,看着一家人也其乐融融,颇为善良正常,对老王也很客气。老王最关心的是房子的损耗,不过看起来租客也是正常人,家里收拾得倒也干净,便稍微放心。有政府搭桥,支付房租,老王很踏实,房客似乎也很规矩,对房屋颇为爱护,毕竟,那是他们的家,想必,他们也不想惹恼政府,被切断免费的房源。

  收了房租,到了年底,市府寄给老王1099税表,从政府挣来的房租要交税,老王有些不甘。受华人同胞指点,他想出了避税的高招。自己修理的房子,他本来没有算工钱,他给自己开账单,把修房子的材料除去,修理费报得高高的,算来算去,竟然出现负值,出租房子报亏损,不但一分钱谁不报,还拿回来一些Credit。老王觉得自己找到了在美国最好的生意,琢磨着把中国的房子都卖掉,准备在美国大干一场,做个大地主,让政府当他的长工。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊天爆料:刘呈杰的爹不是王岐山 而是他
2 吓死老郭!王岐山背后有更强靠山
3 520亿元的新航母,为何刚下海就瘫痪?
4 揭秘解放军首次斩首行动:一次毙17军官
5 50岁之后 别再粗茶淡饭!越清淡 越老化
48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊天爆料:刘呈杰的爹不是王岐山 而是他
2 吓死老郭!王岐山背后有更强靠山
3 520亿元的新航母,为何刚下海就瘫痪?
4 挑战中央 孙政才打烂一手好牌
5 揭秘解放军首次斩首行动:一次毙17军官
6 习近平与胡温达成“妥协” 软禁孙政才
7 60岁张丰毅和二婚美艳娇妻近照曝光
8 50岁之后 别再粗茶淡饭!越清淡 越老化
9 习近平怒废储君 与前朝元老权斗迅速升级
10 无门无派捡便宜 他忽然间成了入常大热
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共19大七常委名单明朗化! 格致夫
2 让人冷汗淋漓的中印冲突原因 文庙
3 贯军是谁?王岐山正成为总冠军 多维吉歌
4 郭文贵身份及爆料计划有重大变 格致夫
5 美国将发生重大宪政危机 马黑
6 证据确凿:洞朗对峙是场愚民的 文庙
7 孙政才酣睡罪被拿下 不洁之人
8 中国外交两大特色:流氓外交与 巴山老狼
9 别急!孙政才仍将审判王岐山 多维吉歌
10 郭文贵:习王联盟破裂转为血腥 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川大爷的历史性功绩 溪谷闲人
2 美国将发生重大宪政危机 马黑
3 兵棋推演:中印和、战的几大结 巴山老狼
4 中印洞朗对峙,印度如何下台 阿妞不牛
5 中国外交两大特色:流氓外交与 巴山老狼
6 中共19大七常委名单明朗化! 格致夫
7 郭文贵身份及爆料计划有重大变 格致夫
8 彭二爷盛赞川大爷 溪谷闲人
9 《零八宪章》真正的敌人 蓝色尼罗河
10 让人冷汗淋漓的中印冲突原因 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.