万维读者网 > 留学移民 > 正文  
服役入美籍快速通道受阻 一些外国出生的军人开始逃离
www.creaders.net | 2017-08-03 16:05:40  美国张哲瑞联合律师事务所 | 0条评论 | 查看/发表评论

在针对移民的持续敌意的讨论声中,旅行禁令和袭捕递解非法移民成了诸多媒体关注的热门话题。但在最近,新闻报道已经开始重点关注一个此前很少引人关注的小群体,这些非美国公民由于政策的收紧正努力地维持他们在美国的合法居留身份:他们就是外国出生但在美国服役的军人。

考虑到面临被美国遣返的潜在危险,这些士兵中的许多人都选择逃离到其他国家,包括澳大利亚、加拿大或德国,并且他们对逃离之事公开地进行讨论。

背景

“紧缺人才征兵项目(MAVNI)”是由美国国防部(U.S. Department of Defense)于2009年发起的试点项目,为具备特殊医疗技能或语言技能,特别是阿拉伯语、中文、俄语和普什图语的外国人提供了一条通过参军来快速地获得公民身份的途径。自实施以来,已有上万名士兵参加了该项目,他们填补了那些国防部确定的美国出生的军人部队中稀缺的技能空白,并最终通过该项目入籍成了美国公民。在美国军队的四个分支部队中,陆军是试行该项目的主要部队。招募的MAVNI新兵中有很大一部分来自中国和南韩。

计划变更对他们的影响

该项目的长期可行性第一次被公开质疑发生在去年九月,当时美国国防部开始加强对MAVNI新兵中可能存在的敌对势力的渗透的审查措施。审查措施的变化造成新兵完成项目要求的严重积压,这主要集中在安全审查阶段,从而导致这一新兵群体对能否通过服兵役来入籍开始心生疑虑。随后,陆军宣布停止接受下一年度的MAVNI候选人。此后不久,国防部官员建议取消现存的等待基本训练的近2000名新兵的入伍合同,并最终完全停止MAVNI项目。

就在不久前,新闻媒体公布了另一份最新的国防部备忘录的细节。该备忘录中讨论了取消1000名目前缺乏合法移民身份的MAVNI新兵的入伍合同。这份被公开的国防部备忘录还研究了继续审查和监视另外4100名MAVNI军人的行为的合法性,而他们中的大多数已经获得了公民身份。

一旦被从项目解雇,这些MAVNI参与者将面临岌岌可危的境况,他们将被驱逐出境。尤其令他们忧心的是,政府已经掌握了移民和海关执法局(Immigration and Custom Enforcement)需要的信息,可以授权该局随时快速启动驱逐程序:这些人依法登记的姓名,住所以及目前的移民身份。川普政府目前正建议大幅提高国土安全部的驱逐权力,这无疑更加重了他们的担忧。

驱逐为美国效力的外国出生的士兵所带来的影响不仅仅是造成道德或伦理上的反感,将他们驱逐到敌对国家也可能导致这些士兵受到监禁——甚至更糟糕的待遇。例如,来自伊拉克的新兵可能将面临激进分子的怒火,而来自中国的新兵则有可能被判叛国罪。

我们的看法

新闻公布的国防部备忘录内容令人担忧,国防部官员必须对备忘录中讨论的计划持更加公开的态度。在政府郑重承诺MAVNI新兵能够以服美国兵役交换公民身份后,再取消入伍合同并有可能将MAVNI新兵驱逐出境,这样的做法是极不合理的。

张哲瑞联合律师事务所为我们的客户中有MAVNI参与者而感到自豪。在这些报道公开后,政府受到了来自各方的阻力,包括来自立法者的反对,我们希望该项目相关的合法性问题能够得到公开透明和富于同情心的解决。

我们将持续关注此事的后续发展,当出现更多信息时,我们将在新闻版块及时更新,敬请垂注。

美国驻加拿大温哥华、中国沈阳和巴西里约热内卢的前领事馆官员,吕思齐律师于2017年6月26日正式加盟张哲瑞联合律师事务所

在张哲瑞联合律师事务所,吕思齐律师专长于领事处理程序案件(Consular Processing)和商业拓展。吕思齐律师还在TN类签证、E类签证、海关行政诉讼(货币没收,延期检验),以及海外金融合规方面有着丰富的经验。

加入张哲瑞联合律师事务所之前,吕思齐律师曾在美国国务院作为中文和葡萄牙语外交官工作多年。他先后担任过美国驻加拿大温哥华、中国沈阳和巴西里约热内卢的领事馆官员,处理过30,000多件的签证案件,并且在海外领事事务相关的各个部门都曾工作过(欺诈预防、移民签证、非移民签证、美国公民服务部门)。

吕思齐律师将用他丰富的经验和专业知识为我们的客户提供最好的服务。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 港媒:孙政才与他密会后,准备自杀
2 传习近平下死命令 不惜代价力保王歧山
3 孙政才夫妻同日被抓 妻子以为开玩笑
4 男子钓到一条大鱼 仔细一看扭头就跑
5 玉女歌手忍不住 和男主持人布幔后活春宫
48小时新闻排行榜 更多>>
1 港媒:孙政才与他密会后,准备自杀
2 传习近平下死命令 不惜代价力保王歧山
3 孙政才夫妻同日被抓 妻子以为开玩笑
4 习近平独霸主席台 江胡缺席引人注目
5 男子钓到一条大鱼 仔细一看扭头就跑
6 中国已婚女性出轨率直线飙升 专家吃惊
7 玉女歌手忍不住 和男主持人布幔后活春宫
8 做好今夜就开战准备 突出一个主要方向
9 特大案件 警方从他家搜出7000万元现金
10 女留学生夜跑遭奸杀 中国父母没想到
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 官媒批郭不署名 预示王岐山被动 格致夫
2 文贵老领导露尾巴中共危机空前 小思
3 核爆揭秘:王岐山抓的大部分不 多维吉歌
4 中共19大七常委名单明朗化! 格致夫
5 核爆揭秘:王岐山失自由,胡春 多维吉歌
6 习近平没理由被怀 柏林
7 陌生美国女青年如是说,折服 子林
8 习中国令人热血沸腾还是冷汗淋 阿妞不牛
9 2017感动美国和世界的中国人 马黑
10 传说中爆炸性推理-私生子刘生父 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “殖民三百年”辨 施化
2 川普与我,英雄所见略同。 溪谷闲人
3 白宫新人满口脏话/忠字舞能跳多 一草
4 川普任命新局长,通俄闹剧惨淡 溪谷闲人
5 核爆揭秘:王岐山抓的大部分不 多维吉歌
6 习中国令人热血沸腾还是冷汗淋 阿妞不牛
7 官媒批郭不署名 预示王岐山被动 格致夫
8 2017感动美国和世界的中国人 马黑
9 胡春华展现领袖资质的历史机遇 阿妞不牛
10 叫板“蓝色尼罗河”博主 芨芨草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.