万维读者网 > 留学移民 > 正文  
华人房东注意!这样出租小心保险不赔
www.creaders.net | 2017-08-09 15:13:37  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论

p1702861a494161698-ss.jpg

  不少华人房东为了增加收入或偿还房贷,将房子非法划出多个卧室,出租给新移民或者留学生,并且为了节省保险费,不遵守保险规定,这样做的后果除因非法改建被处高额罚款,还会导致发生事故时,业主根本拿不到保险公司的赔偿。

  据报道,加拿大房屋及按揭公司(CMHC)的统计数据显示,目前安省已经有超过23.3万个分租单位,卑诗省有超过15.5万个,亚伯塔省则有超过12.5万个。

  保险服务公司Square One最近调查发现,在加拿大有多达17%的分租屋是非法的,其中安省有21%被认为是非法的,卑诗省和亚伯塔省分别是15%和14%。

  事实上,有不少华人业主根本无视市政规定,对房屋进行非法改建。媒体之前曾报道,在安省汉密尔顿麦克马斯特大学附近,一间华人独立屋被分割成多达12间卧室出租给学生,每间卧室收取租金至少500加元,租客基本上是华人学生。

  这栋房子没有做过安全和防火检测,市政府的纪录显示,房屋装修改造也没有经得验房师的批准。

  目前,根据多伦多市府规定,如果非法分租被发现,房东将被处以最高5万加元罚款。现在有市议员提出要重罚违例的分租屋业主,罚款可能会提高至20万加元。

  此外,业主如不要遵守有关分租屋的房屋保险规定,在多户出租的情况下只申报出租一个家庭,这样做的结果是一旦出事,根本拿不到保险公司的赔偿。

  据保险公司介绍,一个房屋最多只能居住两个家庭,超出的话,正常的住宅保险就保不了,就必须购买商业保险(rooming house insurance),否则出事,保险公司不赔。

  其实,过度分割屋出租是非常危险的行为,较易出现更多安全隐患,由于加拿大的房子很多都是木结构,很容易引起火灾。

  租客在寻找出租房时也要注意,一定要确认分租房屋的合法性,有些非法出租房业主可能会为了节省成本,在卧室内自装天然气暖炉,但不设废气排出设备,时间一长可能令租客二氧化碳或一氧化碳中毒。而且,非法出租房有可能出现电线短路,有发生火灾的隐患。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 售楼小姐透露 买房千万不要买高层
2 好奇!四人帮之一王洪文子女近况
3 女子被五个壮汉锁在房间里轮流“折磨”
4 老领导风骚中南海 郭文贵罕见遭冷落
5 这三种菜是癌细胞最怕,一定要多吃
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山三规范冰冰,孩子的爹到底是谁?
2 印度这次真被卖了!川普访华 印军连夜撤
3 售楼小姐透露 买房千万不要买高层
4 好奇!四人帮之一王洪文子女近况
5 解放军武力清场在即?中国企业撤离印度
6 女子被五个壮汉锁在房间里轮流“折磨”
7 台湾出大事了!马英九私密视频被控制
8 老领导风骚中南海 郭文贵罕见遭冷落
9 这三种菜是癌细胞最怕,一定要多吃
10 华裔夫妇9万刀拍下旧金山一条街
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 不查海航,习王何以服众? 阿妞不牛
2 达·芬奇的米兰 lone-sheph
3 中印开战,中国怎么打? 索额图
4 习若拼命保王将绑架中共走向自 文庙
5 十九大常委名单预测:习近平几 多维吉歌
6 郭文贵迈出了反习第一步:爆出 柏林
7 习近平死保王歧山恐会同归于尽 小思
8 好好活,慢慢老, 快快死 Y自然流露Y
9 习近平要玩命了? 不洁之人
10 孙政才真有气死习近平的三大罪 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普移民改革:人数减半、择优 溪谷闲人
2 川普任命新局长,通俄闹剧惨淡 溪谷闲人
3 习凭啥要听郭文贵使唤打倒王岐 巴山老狼
4 习中国令人热血沸腾还是冷汗淋 阿妞不牛
5 不查海航,习王何以服众? 阿妞不牛
6 俺就这样被美女抓走了! 爪四哥
7 极左理论禁区是如何被突破的? 格致夫
8 给万维网络流氓量身订制的段子 爪四哥
9 民主思想是怎么来的? 施化
10 中印开战,中国怎么打? 索额图
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.