万维读者网 > 留学移民 > 正文  
H-1B申请还没获批?尽快在10月1日前申请STEM OPT 延期
www.creaders.net | 2017-09-15 16:46:00  美国张哲瑞联合律师事务所 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

周健律师(Attorney Jian Joe Zhou) :随着美国移民局对H-1B申请的趋严审理,许多占到名额的H-1B申请还在审理过程中,有的则接到了补充材料通知(RFE)。眼看离10月1日还剩下半个月的时间了,如果到那时还没有获批,这些潜在的H-1B外籍受益人将不得不停止工作。

这条如果你在美国大学学的是属于STEM的专业,即使你12个月OPT EAD卡已过期,但如果你还在OPT cap-gap的延期期间,你就可以在10月1日前递交STEM OPT延期,这样做有两个好处:

首先,自10月1起,你的OPT cap-gap的延期将会结束,如果你的H-1B申请还没获批,你就不能继续工作。但如果你在10月1日前将STEM OPT延期申请交到了移民局,你就可以在等待STEM OPT延期申请结果期间,以OPT的身份继续工作;

其次,如果你的H-1B申请最终被拒,但是你的STEM OPT延期申请顺利获批,你将可以OPT的身份继续工作两年,这两年期间会给你带来更多的机会。

请注意,递交STEM OPT延期申请对你的H-1B申请无影响,如果你的H-1B申请最终获批,你将获得H-1B身份。

因此,如果你符合STEM OPT延期申请的条件,我们强烈建议你尽快递交延期申请,并保证让移民局最晚在9月30日或之前收到你的申请。

为了便于理解,请看下面的两个例子:

例1. 

王先生是美国大学STEM 专业的毕业生,他的12个月OPT已于2017年7月1日到期。他的雇主在4月1日为他递交了占名额的H-1B申请,他有幸中签,目前还在等待审理结果。这样从7月1日到10月1日,他处于有效的OPT cap-gap的延期期间,可以继续工作至9月30日(如果H-1B到那时还没结果的情况下)。

在律师的建议下,王先生于9月5日递交了STEM OPT延期申请,且已经收到了移民局的收件通知。这样,从10月1日起,王先生将可以等待STEM OPT延期申请结果的身份继续工作。如果他的STEM OPT延期申请顺利获批,他就可以再继续以OPT身份工作两年。如果后来他的H-1B也被批准了,他就变成了H-1B身份。

例 2.

李女士的12个月 OPT已于2017年6月15日结束。她的雇主在4月1日为她递交了占名额的H-1B申请,她有幸中签,目前还在等待审理结果。这样从6月15日到10月1日,她处于有效的OPT cap-gap的延期期间,可以继续工作至9月30日(如果H-1B到那时还没结果的情况下)。

在9月初,李女士收到了移民局的RFE通知。在律师的建议下,李女士于9月8日递交了STEM OPT延期申请,于15日中午收到了移民局的收件通知。这样,从10月1日起,李女士将可以等待STEM OPT延期申请结果的身份继续工作。如果她的STEM OPT延期申请顺利获批,她就可以再继续以OPT身份工作两年。如果后来她的H-1B在RFE回复后最终被批准了,她就变成了H-1B身份。

作者介绍:

周健律师(Attorney Jian Joe Zhou)是张哲瑞联合律师事务所的主任律师,有着十六年多的职业商务移民法律实践经验,成功办理过上千个各类移民法律案件,包括H-1B, PERM, EB-5, L-1, EB-1,NIW, I-485, 及其他复杂的学生,工作,投资类移民法案件。 同时周健律师深谙国际商业法律,为跨国交易提供法律和策略帮助。想了解更多的法律服务信息,请联系周健律师, 他的电子邮箱是jzhou@hooyou.com。

USCIS Website: 

https://www.uscis.gov/working-united-states/temporary-workers/h-1b-specialty-occupations-and-fashion-models/extension-post-completion-optional-practical-training-opt-and-f-1-status-eligible-students-under-h-1b-cap-gap-regulations


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 女博士回国看牙惊叹 全面碾压美国牙医
2 不懂这4个字 中国大妈换美元傻眼了
3 习近平怒批共青团“不要幻想做接班人”
4 老了后:5种朋友要深交,4种朋友要远离
5 留学生一瞥:上海小姐
48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京已经不耐烦了 可能直接干掉金正恩
2 女博士回国看牙惊叹 全面碾压美国牙医
3 不懂这4个字 中国大妈换美元傻眼了
4 习近平怒批共青团“不要幻想做接班人”
5 19大或有意外!习近平“四个不惜代价”
6 刚刚,警方通报了宋喆被抓细节
7 宋喆被抓 王宝强的律师只说了这几个字
8 林心如18年了 你虚伪的面具终于被揭穿了
9 班农出席私宴 披露川普习近平真实关系
10 老了后:5种朋友要深交,4种朋友要远离
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 19大军方代表之震撼 超中共9大 格致夫
2 王岐山说有私生子高大形象轰然 小思
3 王彦平爆中共内情郭文贵吓得目 小思
4 王岐山图谋政变,孙政才终将平 多维吉歌
5 贾廷安献妙计,江泽民智取周徐 胡亥
6 吓出冷汗 王岐山篡党习总岌岌可 小思
7 美华退休必须要知道的几个关键 一草
8 连遭三次羞辱 习近平面临危机还 文庙
9 最风情万种的中国女排队员竟是 飞哥
10 人才不错,体系太烂:一位伯乐 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 好奇探测左派底线 飞云
2 黄维晚年在南岳回忆当年真 实的 安雅云
3 浅析秦晖教授“文化无优劣”之 格致夫
4 怎样看待毛泽东? 幼河
5 为何台湾出了个蒋经国而大陆出 高伐林
6 “群友犯错处罚群主”愚蠢又违 一草
7 老钱:我看DACA 老钱
8 川总统多子多孙,毛土匪断子绝 溪谷闲人
9 共产党杂种党,党皮员毛。 溪谷闲人
10 习近平VS薄熙来,猪VS狗。 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.