万维读者网 > 留学移民 > 正文  
留学生回国一看 怕被中国抛在后面
www.creaders.net | 2017-10-22 19:32:07  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

路透社10月17日刊登文章,题目为《中国年轻女子海外逐梦,但渴望回国》。文章摘编如下:

左爱宁(音)一直在奋斗,一直在做计划。

她在中国东北的长春读的高中,由于成绩优异,被北京的一所有名的经贸大学提前免试录取。

在对外经济贸易大学拿到商业英语学位毕业后,她开始做下一个计划。

左爱宁梦想出国留学,她申请去美国的乔治·华盛顿大学读书。她的父亲是一名会计师,母亲是一名电子设备技术员。

她被录取了,并且最后获得了会计硕士学位,在华盛顿获得了一份税务顾问的工作。

她计划留在美国,但是由于没有连续两年获得渴望得到的美国工作签证,她当时的这个计划岌岌可危。

好在去年,她最终获得了工作签证。

不过,实现了梦想后,这个女孩却向往祖国了。

她一直有明确的职业目标,但是对祖国有强烈的自豪感。

而现在,她骄傲地目睹着中国在崛起,想着是不是该回去了。

她说:“中国很多行业发展很快,有朝一日,中国在技术和市场方面可能超过美国。”

今年秋天,她回国办一些正式文件。在北京一家公园休息时,左爱宁说,她在中国看到的变化让她非常惊讶。

例如,金融技术的进步,迅速让中国城市变得不用现金,这让人感到意外。在中国城市无处不有的共享单车等现象也让她惊讶不已。新的东西开始困扰她。

她说:“这次回中国,我感觉有一个担心,那就是如果我返回美国,就会很容易被(新事物)抛在后面。”

她说,这可能会让她调整自己的计划。

她若有所思地说:“我现在的生活是5年前计划的。如果有一个更好的平台和机会,能让我做自己想做的事情,我会毫不犹豫地回国。”(编译/刘宗亚)

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 常委名单提前曝光 意外重用胡春华
2 遭李克强摔杯斥“目无总理”他即将下台
3 习近平十九大报告后鞠躬 他却拒不鼓掌
4 习思想入党章有元老不服!朱镕基吐不满
5 习近平谢胡锦涛用2个神秘部队保住其接位
48小时新闻排行榜 更多>>
1 常委名单提前曝光 意外重用胡春华
2 遭李克强摔杯斥“目无总理”他即将下台
3 习近平遭遇挫败
4 习近平十九大报告后鞠躬 他却拒不鼓掌
5 习思想入党章有元老不服!朱镕基吐不满
6 习近平谢胡锦涛用2个神秘部队保住其接位
7 谋逆大罪 孙政才罪超薄熙来真正原因曝光
8 男子野外发现大树结满果子,走近吓出汗
9 许晴为何无人娶?与冯的合影说明了一切
10 我就是要告诉国内人 你们的钱回不来了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.