万维读者网 > 留学移民 > 正文  
华人注意!公车上干这事 处罚比逃票还重
www.creaders.net | 2017-12-19 16:30:40  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

p2057342a616723315-ss.webp.jpg

  在澳洲,公共汽车是很多澳洲华人、留学生群体的必备之选,但因经常有人逃票,澳洲各地的相关部门也提高了罚款价格。不过,在搭乘公交车的各类罚款中,逃票的罚款居然是最低的。

  据《澳洲微报》报道,由于澳洲的各州法规不同,所以罚款价格也不尽相同。以维州为例,逃票的罚款“仅”为229澳元,新州的价格为200-550澳元。不过在维州,贴心的查票人员会随身携带刷卡机,要是你愿意当场缴纳罚款,那么罚款金额将下降至75澳元。

  对于把脚放在车座的不文明行为,维州罚款为233澳元,新州为100-1100澳元。

  仅仅在维州,就有超过3万8千多人因为图一时的舒适,把脚搭在了座位上被罚款,总额超过400多万澳元。

  带孩子的父母也要注意,抱着孩子时,孩子的脚踩在座位上同样属于违规,需缴纳相应罚款。

  除此以外,如果孩子的脚踩在座位上被发现,父母仍然将被罚款。所以提醒华人家长们不但要自律,而且还要管好自己的孩子。

  虽然逃票的罚款较少,但是有至少28万人被“抓包”,为政府创收的总金额超过了2000万澳元。

  同时,在公共汽车上吸烟,维州罚款233澳元;新州罚款300-550澳元。

  随地乱扔垃圾,维州罚款233澳元;新州罚款200-2200澳元。

  在公共汽车上发生不雅或具有冒犯、攻击性的言论或行为,维州罚款311澳元;新州罚款400-1100澳元。

  非法干扰车门等危险行为,维州罚款389澳元;新州罚款400-5500澳元。

  行驶中将身体的任何部分置于车外,维州罚款466澳元;新州罚款400-5500澳元。

  据《墨尔本微生活》报道,如果逃票者被查票官抓住,可以选择当场支付$75的罚款,或选择回家等待公共交通署的罚单。若收到公共交通署的罚单逾期不付者,公共交通署将通过信件通知你付款日期,若超过60天仍未收到欠款,那么你的欠款记录将被上载至信用管理公司,最终生成不良的信用记录。

  不良的信用记录,将会对你在澳洲的生活产生不同程度的影响。对于日常签约手机的业务服务,不良的信用记录,将导致你的申请失败。同时,不良的信用记录将会影响到信用卡申请等银行信用业务,也会影响到房屋贷款,车辆贷款的申请。

  所以,逃票是打自己脸,逃罚款更是自讨苦吃!澳洲社会的信用制度是建立在自觉原则基础上的,在此提醒众多华人和留学生朋友们,千万不要因为一时的侥幸心理,而摊上罚单甚至影响信誉。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 范冰冰惊艳全场 网友炸了:和没穿一样嘛
2 风向大激变!炮轰蔡奇突转为反扑习近平
3 离开中国第8年 哈佛女博士崩溃了
4 19大才落幕 中国模式就破产!习走错了路
5 女星自曝1年被潜数百次 上厕所都不放过
48小时新闻排行榜 更多>>
1 一大帮中国人必须卷铺盖回国 只因…
2 范冰冰惊艳全场 网友炸了:和没穿一样嘛
3 宛如文革 这10人判死刑游街示众立马枪决
4 风向大激变!炮轰蔡奇突转为反扑习近平
5 离开中国第8年 哈佛女博士崩溃了
6 19大才落幕 中国模式就破产!习走错了路
7 一个军官娶4个老婆 整个通讯连变安乐窝
8 千人计划专家、华裔博导病逝 年仅42岁
9 2飞行员太平洋上遇UFO 拍下这场面
10 女星自曝1年被潜数百次 上厕所都不放过
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 热烈庆祝彭妈妈升级做奶奶 阿妞不牛
2 钱定榕:工龄三十尘与土,人生 万维20周年
3 女儿成为藤校政治正确的牺牲品 爪四哥
4 核爆:江泽民出山,力主罢免蔡 吉歌
5 税改法案简评 lone-sheph
6 蔡奇太菜 知识分子革命怒火爆盘 小思
7 王紫关:究竟是什么吸引我们移 万维20周年
8 闲话王沪宁 阿鼻地狱
9 全球中国看法大反转?对中美几 格致夫
10 习近平处境不妙 江泽民出面力挺 胡亥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 女儿成为藤校政治正确的牺牲品 爪四哥
2 热烈庆祝彭妈妈升级做奶奶 阿妞不牛
3 钱定榕:工龄三十尘与土,人生 万维20周年
4 全球中国看法大反转?对中美几 格致夫
5 “我思故我在”的逻辑分析 老几
6 老钱:我们是史无前例的77级! 老钱
7 中越战争的意义之大,很少有人 芨芨草
8 客观与科学 再谈逻辑与概率不骗 格致夫
9 这个世界也许本就没有正义 芨芨草
10 火红的年代与失落的芳华 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.