万维读者网 > 留学移民 > 正文  
2华女去存钱 突被警察包围!摊上大祸事
www.creaders.net | 2018-02-20 12:29:13  澳洲微报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

569f4aa2957c17438a79555687ccc9f3.jpg

  两位生活在澳洲的华人女子,因被法官认定“涉及洗钱犯罪”,不仅被澳洲联邦警察(AFP)和澳洲内政部分头警告,还被法院冻结了整整$20万澳元的资产,损失惨重。

  据报道,华人女子崔伟丽(Weili Cui,音译)和她的朋友江蓓(Bei Jiang,音译)走进了NAB银行在悉尼的一处分行。她们走到一台存款机跟前,打开了一个黑色的大袋子,开始存钱。

  然而,就在这时,一旁的银行职员们却径直跑到行内打电话报了警。原因是有经验的银行职员一眼就发现,这个看起来朴素的大包内,装着至少有六位数以上的现金。

  直到外头警笛响起,崔女士和江女士都不知道到底发生了什么,也不知道这些警察为什么忽然走到她们身边,用英语大声命令她们停下动作,还直接收缴了她们的银行卡和现金。

  询问笔录疑点多 资产来源被冻结

  随后,崔女士和江女士被带到了警局询问,警察问她们:“你们的钱是哪里来的?”

  崔女士当时或许是一时心急,回答说:“是一个胖子和一个瘦子给的。”然而这句话却成了日后她被冻结财产的铁证。

  当时,也是正逢ATO就日后在2017年爆发的“四大行洗钱门”的调查期,因此,崔女士很快就以“涉嫌洗钱罪”被起诉。

  对此,崔女士辩解称,她这些钱来源正当,其中6万澳元是为自己家中的6位家庭成员存取的,而且这六位家人携带的现金数目都不超过10000,所以没有违反海关的规定。

  崔女士还称,这些钱是用来“还债”的,但她却不知道债务人是谁,因为对方是与她的丈夫联系的。然而随着崔女士被送上法庭,她却当庭翻供,承认自己是向调查员撒了谎。

  崔女士及其丈夫称,自己是因为担心换钱的手续“不合法”,因此向警方撒了谎。她说这笔钱来源是正当的,而帮她换汇的人,正是在当时场内的另一名华人女子江蓓的丈夫,王俊国(Junguo Wang,音译)。据报道,王俊国英文名叫Jason,是一家移民签证服务公司的负责人,曾协助崔女士及其丈夫办理移民。

  法庭现场还公开了一段他们之间的录音:王俊国让崔女士和一个拿着$20万的朋友“联系一下”,表示自己的一位朋友虽然有$20万澳元在手,却没有银行账号,需要崔女士来帮忙。崔女士当时还犹豫“是否是假钞”,不过王俊国说澳洲很少发现有假钞。

  在两年多之后,这一场曾经闹得沸沸扬扬的案子近日终于宣判。

  尽管最终因为崔女士当场翻供,并证明了这笔钱来自于江女士的丈夫崔先生,但高等法院大法官McCallum认为,崔女士之前数次坚称这笔钱是来自于“一对瘦子和胖子”,让她怀疑这笔钱的可靠性。

  “在我看来,从一开始,崔女士就知道这笔钱是通过非法活动获得的。”法官还记录道,如果这笔钱来源正当,为什么这两名女人存钱要使用到垃圾袋?

  最终法院决定,冻结这笔“可疑的资产”,因为最终这笔钱已经无法证明其来源是否合法。

  报道称,相关部门已经对王俊国的移民中介展开调查。根据澳洲本地法律,移民中介必须遵守政府所规定的经营准则,否则可能会面临着吊销营业许可,取消营业资格的风险。

  另外,McCallum法官在给AFP的信件中写道,希望他们慎重对待崔女士及其丈夫在调查中的撒谎行为。他们可能将会接受来自移民局的调查。

  如今,几位当事人都拒绝回应案件结果,也没有提出任何关于上诉的消息。

  “帮人存钱”惹祸上身

  据悉,之前媒体就曾报道过多起澳洲华人及留学生因为听信他人,帮人存款,反而把自己“搭进去”的案例:

  一位持留学生签证入境的19岁华人留学生冯毅(Yi Feng),因为贪图一时利益,成为了所谓的“钱骡”。

  他在学习之余携带大量现金连窜于澳洲各处存取现金,最终被查出总共为他人洗钱高达405余万,最终被警方送进监狱,出狱后即刻遣返。

  在此之前,也有类似案例:一位名叫卢继章(Jizhang Lu)的华人工程师,由于拉不下脸拒绝别人的帮忙请求,任由他人利用他的名义“洗钱”高达1770万澳元,澳洲警方将他以“涉嫌大规模洗钱”的罪名逮捕,并判了他2年监禁,2年监禁期解除后即刻遣返回国。

  近年来,以ATO为代表的澳洲各政府部门都在严打洗钱,而一些华人却容易轻信同胞的所谓“高价换汇”,“有偿折现”等花言巧语,掉入了他人的洗钱陷阱之中,不但无法脱身,反而越陷越深。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 冬奥意外走光露点 美女运动员含泪完赛
2 中国又一“华为”诞生 正悄悄征服全世界
3 特种兵除夕杀三人背后 极其悲壮的真相
4 范冰冰“毁我一生”女星突爆潜规则猛料
5 中国"海归"掀返乡潮!硅谷开始紧张了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平失望脸色难看!贺电推迟 官媒撤稿
2 邓小平亲人意识到大势已去 都呆若木鸡
3 冬奥意外走光露点 美女运动员含泪完赛
4 中国又一“华为”诞生 正悄悄征服全世界
5 “中国女婿”忽然辞职 看呆中国人
6 特种兵除夕杀三人背后 极其悲壮的真相
7 史上逆天工程!外国网友:中国人疯了
8 范冰冰“毁我一生”女星突爆潜规则猛料
9 “你们出国捞够了,还要回过头来捞”
10 中国最怕的来了!俄罗斯果然背后捅刀子
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 随笔:江习到底是什么关系?搞 胡亥
2 阿妞不牛:我还想再活二十年 万维20周年
3 核爆揭秘:贯君的父亲是习近平 吉歌
4 刚言:离开故土,踏上它乡—— 万维20周年
5 刘成杰的爹不是习近平 胡亥
6 鲁炜干了什么大事 习近平为何这 不洁之人
7 2)十问习近平 – 你有什么知识 hare
8 十问习近平 – 前言 hare
9 郭文贵连遭挫折,一意孤行难致 吉歌
10 中国梦和皇帝梦 被满清奴化后的 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国梦和皇帝梦 被满清奴化后的 文庙
2 阿妞不牛:我还想再活二十年 万维20周年
3 因为无法管控所有疯子,控枪绝 遍野
4 2)十问习近平 – 你有什么知识 hare
5 Safari——精彩纷呈的动物世界 雪山下的绛
6 【金狗旺旺】— 献给爱丽丝 木桩
7 十问习近平 – 前言 hare
8 随笔:江习到底是什么关系?搞 胡亥
9 我想感谢中国的一位伟人——毛 战斗在温哥
10 七律 新春感怀 祝诗友和博友们 七分儿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.