万维读者网 > 留学移民 > 正文  
失踪12天!精通四国语言中国女博士死亡
www.creaders.net | 2018-02-28 12:07:57  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1519822985_d8fe.jpg

  正在英国伦敦国王学院(King's College London)就读博士研究生的中国女学生闫思宏,上周六(17日)被揭失踪,至今仍无音讯。据伦敦警方28日的最新消息称,警方宣告伦敦国王学院35岁的在读博士生闫思宏已死亡,尸体已于当天被发现。

  该学院中国学生学者联谊会今日于官方微博,发佈由闫思宏亲友团所公开的最新消息和事件细节,希望外界能协助找到闫女。据指,闫思宏(Sihong Yan)是辽宁沈阳人,1982年5月10日出生,于2016年9月到英国伦敦国王学院就读博士研究生。闫女精通中文、法语、俄语、英语。自2月17日起失踪至今,她所持有的3个电话号码均无人接听。

  在学联提供的资料所见,伦敦当地时间2月20日,有人在伦敦东北郊区Romford(印度人聚集区)登入闫思宏的学校电邮信箱,但没有阅读邮件,初步怀疑她是去见在法国里昂商学院就读MBA时认识的同学,Ashish Kurian或者Ashwajit Wahane。

  据闫女亲友提供的一些资料和线索,她失踪前的活动记录包括:

  2月15日下午,与同学在Somerset house见面,吃饭聊天,然后说要去唐人街一带找房子,当天也与国内的同学通话。当日晚上,闫女与国内同学、父母视像通话。

  2月16日,本来说好和同学一起庆祝农历新年,惟晚上6时15分,闫女说有事不能吃饭,但会参加饭后喝茶的聚会。到了晚上8时37分,她再问大家在哪里吃饭,之后再无回覆。同学看到闫女最后一次使用WhatsApp是当晚10时48分。

  2月18日当日,其学校电邮信箱曾被登入,查看过学校邮件。(相关资料于2月26日家属报警后,由学校提供)

  2月20日,有人在伦敦东北郊区Romford(这是印度人聚集区)登录学校邮箱,但是没有阅读邮件(学校提供的线索),初步怀疑她是去见在法国里昂商学院就读MBA时认识的同学,Ashish Kurian或者Ashwajit Wahane。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 走漏风声!习近平龙颜震怒!降罪新华社
2 双重国籍华人快醒醒吧 中国正严查
3 习近平“很二”中国网民给他取全新绰号
4 太火了!这副吹捧习近平的对联传疯了
5 开始追随中国 日本终于坐不住了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平真正目标 不是延长国家主席任期
2 走漏风声!习近平龙颜震怒!降罪新华社
3 双重国籍华人快醒醒吧 中国正严查
4 习近平“很二”中国网民给他取全新绰号
5 太火了!这副吹捧习近平的对联传疯了
6 开始追随中国 日本终于坐不住了
7 22岁女子被一头母狮子咬死
8 中国身份证将巨变 公安部放大招
9 习为何“称帝”?背后的目的,删不完
10 明天起 这些新规将影响中国人的生活
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 万浩天:弄潮 万维20周年
2 中共修宪建议后为何封杀这篇“ 高伐林
3 习近平第3任期定局!终身制无解 格致夫
4 华人们,是到分道扬镳的时候了 米笑
5 杨开明:哦,加拿大!(小说) 万维20周年
6 有帝!中国最光明最稳定时代将 小思
7 习大帝终身制之后要做什么 大宗师
8 “我为什么想当皇帝”——袁世 幸福剧团
9 习近平成袁世凯,武装起义是主 吉歌
10 为什么粤语如此强势? 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 伟大的领袖,残酷的人民 阿妞不牛
2 不相信真有人要学袁世凯 花蜜蜂
3 习近平第3任期定局!终身制无解 格致夫
4 为什么粤语如此强势? 马黑
5 台湾独立的一个根本性的内在悖 落基山人
6 鲁迅胡适与毛,真的值得细思量 阿妞不牛
7 打狗带主,朝鲜美人魅惑攻势失 溪谷闲人
8 “剪头巾事件”的华丽结局 思羽
9 习大大延长任期为了啥? 落基山人
10 美军不介入 海峡也难渡 生命之轻
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.